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Ingredients pour les coques

200 g de poudre d'amandes

200 g de sucre glace

2 fois 80 g de blanc d'oeuf (seches pour moi)

200 g de sucre en poudre

8 cl d'eau

colorant rose

 

 

Ingredients pour la ganache

200 g de choocolat blanc

200 g de fraises

20 g de sucre semoule

 

pour les coques:

mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace

monter 80 g de blancs d'oeuf en neige 

porter l'eau et le sucre a 108° et le verser sur les blancs montes en neige tout en continuant de battre jusqu'a ce que le melange atteigne les 40°

melanger les autres blancs d'oeufs avec le melange poudre d'amande et sucre glace .

incorporer la meringue à la pate d'amande en deux fois

deposer des petits tas de pates suffisamant espacés avec une poche a douille.

laisser crouter 1 h. puis enfourner 20 min a 135°.

 

pour la ganache :

faire chauffer les fraises et le sucre ajouter le chocolat blanc . laisser refroidir avant de garnir les macarons.

 

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