Un delicieux entremet qui est très bien passé après un repas copieux

il_etait_une_fois

Pour la base de namandier :  

200g de poudre d'amandes

200g de sucre

100g de beurre

4 oeufs

   Pour la mousse au chocolat blanc :

 25cl de lait

2 jaunes d'oeufs

35g de sucre

200g de chocolat blanc

3 feuilles de gélatine

25cl de crème liquide entière

   Pour la mousse aux fraises :

400g de fraises

100g de sucre

3 feuilles de gélatine

25cl de crème liquide entière

   Pour le miroir aux fraises :

 200g de fraises

50g de sucre

1 feuille de gélatine

 

 

Mélanger la poudre d'amandes, les oeufs, le sucre et le beurre fondu.

Enfourner à 200° pendant 20 minutes.

Démouler et disposer dans le plat de service. Puis disposer le cercle à entremet et le rhodoïd tout autour de l'interieur du cercle.

 

Faire chauffer le lait. Mélanger le sucre et les jaunes d'oeufs. Verser le lait par dessus, mélanger et remettre le tout sur feu doux en mélangeant sans cesse jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

Ajouter alors le chocolat blanc coupé en morceaux et mélanger jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu

Ajouter la gélatine (apres l'avoir trempé dans de l'eau froide quelques minutes)

Monter la crème liquide en chantilly. Mélanger.

Verser dans le cercle pâtissier et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.

 

Laver et équeuter les fraises. Les mixer avec un peu d'eau minérale. Les verser dans une casserole. Ajouter le sucre et faire tiédir sur feu doux.

Ajouter la gélatine réhydratée dans l'eau froide et essorée.

Monter la crème liquide en chantilly et mélanger.

Verser dans le cercle et mettre au frais jusqu'à ce que la préparation se fige.(ou au congélateur si comme moi vous voulez que ça prenne plus vite)

 

Pour le miroir: laver et équeuter les fraises. Les mixer avec un peu d'eau minérale. Les verser dans une casserole, ajouter le sucre. Mélanger.

Ajouter la gélatine réhydratée et mélanger.

Verser dans le cercle puis mettre au frais .

Décorer, Déguster!!!!

Source: les delices de narijisse

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