27 janvier 2012

Mon gateau d'anniversaire le rainbow cake

Celui la il me tentait beaucoup .. il a des couleurs magnifique ... hop aujourd'hui  c'est mon anniversaire alors je me fais plaisir ... Il est parfaitement dans mon état d'esprit du jour..... c'est un gâteau qu'on pourrait voir dans les séries américaines... apres avoir regarder les différentes recettes sur internet j'ai pris celle de mimi car c'est le glaçage qui me correspondait le mieux... la passion de mimi attention: prévoir une bonne après midi (j'ai mis un peu plus de 4 h ) ingredients pour la genoise (les 6) ... [Lire la suite]

21 janvier 2012

panna cotta au chocolat noir, feve tonka et son coulis au kinawo

Voici une recette riche en nouveauté: la feve tonka et le kiwano. ingredients pour la panna cotta : 400 ml de creme fraiche epaisse 50 g de chocolat noir 100 g de sucre 2 g d'agar agar 1/2 feve tonka rapé   ingredients  pour le coulis : 1 clementine 1 kiwano 1 c a s de sucre     faire chauffer la mioitié de la creme avec le sucre et le chocolat jusqu'a la premeière ebullition. ajouter l'agar agar et le reste de creme . chauffer a feu doux pendant 10 min. ajouter la 1/2 feve tonka et mettre... [Lire la suite]
17 janvier 2012

Mini cupcake au fromage frais et au saumon

Des cupcakes salés ca change en plus ce sont des miniscomme ça on peut les dévorer en une bouchée. Ingrédients pour 16 mini cupcakes: 75 g de farine de sarrasin 25 g de farine à levure incoporée 1/4 de cuillère à café de levure 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé + quelques brins pour décorer 1 cuillère à soupe de persil ciselé 1 pincée de sel 25 g de beurre demi sel fondu 75 g de lait + 1 cuillère à soupe  pour le glacage 1 oeuf 150 g de fromage frais 50 g de saumon Mélanger les farines, la levure, l'aneth, le... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Mousse de chocolat blanc sapins de Noël

Ingrédient 40 g de lait 40 g de crème liquide 7 g de sucre 1 jaunes d'oeufs 1 feuille de gélatine 175 g de chocolat blanc 135 g de crème liquide non allégée 6 financiers instant d'ici  Ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Couper en petit morceaux le chocolat blanc. Mettre les jaunes, le sucre, le lait et la crème dans une casserole et faite chauffer à 82°C sur feu doux, il ne faut surtout pas faire bouillir la préparation. Incorporer la gélatine ramolli et essorée au mélange... [Lire la suite]
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17 janvier 2012

Mon partenariat avec Instant d'ici..

Je vous presente aujourd'hui un nouveau partenariat : Instant d'ici  Voici ce qu'il prône à travers leurs produits : retrouver les saveurs d'antan grâce à des recettes innovantes pour satisfaire un public d'amateurs de bonnes choses, de gastronomes éclairés et d'aventuriers du quotidien. Ma recette : Mousse de chocolat blanc en sapins de noël
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15 janvier 2012

Entremet kiwi noix de coco

La recette provient du blog de linda Ingrédients pour la base : 200 g de petit beurre 70 g de noix de coco 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 40 g de beurre ramolli 30 g de sucre 1 cuillère à café de jus de citron Ingrédients pour la mousse: 15 cl de crème liquide froide entière 300 g de fromage blanc 3 kiwi 5 feuille de gélatine 60 g de sucre Dans un robot mettre les biscuits, la noix de coco, le beurre, le sucre et la crème fraîche. Mélanger pendant 30 s. Déposer du rhodoïd sur le tour du moule... [Lire la suite]
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13 janvier 2012

Quiche fromage frais saumon et asperge

Une delicieuse quiche que j'ai beaucoup aimé... Ingrédients: 100 g de saumon fumé  2 oeufs 150 g de pomme de terre 1 pâte brisée 120 g de Fromage frais 30 g de philadelphia  50 g crème épaisse sel,poivre 1/2 botte d'asperge blanche Préchauffer le four à 180° Cuire les pommes de terre coupés en tranches dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes Faites bouillir de l'eau salée et déposer les asperges pendant 3 minutes (lavées et épluchée) Etaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette. ... [Lire la suite]
10 janvier 2012

Cake au chocolat d'Alain Ducasse

Ingrédients: 200 g de farine 85 g de cacao 7 g de levure 3 oeufs 300 g de sucre 140 g d'huile 125 g de crème épaisse 240 g de lait entier Préchauffer el four à 200°. Tamiser la farine, le cacao et la levure Battre les oeufs, le sucre et l'huile. Incorporer ce mélange aux poudres. Ajouter la crème et le lait Cuire 10 minutes à 200° puis 55 minutes à 150° Déguster ... comme moi avec de la crème anglaise...  
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09 janvier 2012

Mon partenariat avec lagrange

Voici un nouveau partenariat avec une marque que j'aime beaucoup. Je possède déjà la fromagère la yaourtière lagrange et j'ai reçu le kit pour faire des yaourts à boire ainsi que deux pots pour aromatiser mes yaourts. Un grand merci à mon nouveau partenaire.
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06 janvier 2012

Bûche Abricot, mange et chocolat blanc

Ma bûche du 31 décembre.... Légère, idéal pour terminer un repas copieux A réaliser à J-2 Ingrédients pour la mousse abricot, mangue: 125 g de crème liquide entière 20 cl de coulis d'abricot/mangue 2 feuilles de gélatine 8 g de sucre en poudre Chauffer le coulis et ajouter la gélatine (préalablement trempée dasn de l'eau froide). Monter la crème en chantilly ferme et incoporer la au mélange précédent. Couler ce mélange dasn le fond de la gouttière pour former l'insert. Placer au congélateur.  A réaliser à... [Lire la suite]
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