Pour 20 Kanelbullar:

il_etait_une_fois

Ingrédients:

350g de farine

15 g de levure fraîche

50 gr de sucre

120 ml de lait tiède

1 oeuf

60 gr de beurre

1/2 cc de sel

1 cc cardamome moulue

Pour le fourrage:

50 gr de beurre ramolli

30 g de sucre

1 cc de cannelle

1 oeuf pour la dorure et du sucre perlé

Diluer la levure avec le lait et laisser reposer 10 minutes.

Mélanger la farine avec le lait, ajouter le sucre, la cardamome, le sel, l'oeuf et le beurre fondu.

Pétrir avec la machine à pain pendant 10 minutes puis déposer dans un saladier et laisser lever 2 h à l'abri de l'air.

SAM_0407_mod

Étaler la pâte sur 3 mm d'epaisseur et 30 cm de large.

SAM_0408

Étaler le beurre ramolli et parsemer de sucre et de cannelle.

Roulez dans le sens de la longueur et couper en à peu près 20 rondelles (avec mon couteau laguiole)

SAM_0409

Disposer dans des caissettes en papier ou sur une plaque en silicone (ou papier sulfurisé) et laisser doubler 1h environ.

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger un oeuf et à l'aide d'un pinceau badigeonner les kanelbullar. Déposer du sucre perlé (je ne l'ai pas fait pour tous) et enfourner pendant 15 minutes.

Déguster!!!

il_etait_une_fois