Un gros gâteau typiquement américain cuit en trois fois dans un moule de 15 cm, un glaçage au philadelphia et une décoration en forme de rose.

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Ingrédients pour le gateau:

130g de farine

60g de cacao en poudre non sucré,

1 1/2 cc de levure chimique,

1 pincée de sel

2 oeufs

165ml de lait

Ingrédients pour le glaçage:

300 gr de beurre mou

600 gr de philadelphia

300 gr de sucre glace

 

Préchauffer le four à 170°.

Découper des ronds de papier cuisson pour mettre dans le fond de votre moule

Mélanger la farine le cacao, la levure chimique et une pincée de sel.

A part, détendre les oeufs entiers à la fourchette puis ajouter au mélange précédent.

Ajouter le lait.

Cuire la pâte en trois fois dans le moule  et enfourner environ 30 minutes.

Laisser ensuite tiédir, puis démouler sur une grille.

Emballer les gateaux dans du film étirable le temps de faire le glacage

 

 Fouetter le beurre doux jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

 Y ajouter le Philadelphia et continuer à fouetter.

 Incorporer le sucre glace, petit à petit.

La consistance à ce stade, doit être bien crémeuse et ferme.

 

Couvrir le premeir gateau d’une couche de glaçage puis poser le 2nd gâteau. Recouvrir de glacage puis poser le 3 ème. 

Recouvrir le tout d'une fine couche de glacage.

 Mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Mettre le glaçage dans une poche à douille munie d’une douille Wilton 1M.

Tenir la poche perpendiculairement au gâteau et commencer en faisant le centre de la rose puis partir en rond autour de ce centre.

Ainsi de suite jusqu'à recouvrir tout le gateau.

Placer au frais jusqu'au moment de servir.

Déguster!!

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Source: lilie bakery