Voici le gâteau réalisé pour mon anniversaire un gâteau caché avec une décoration en pâte à sucre.

Temps de préparation: 20 minutes

Temps de cuisson: 1h10

Temps de repos: 1 heure (le temps que le gâteau refroidisse)

Temps pour la décoration: 2 heures pour moi (mais avec un peu d'entrainement on doit pouvoir aller un peu plus vite sur les rubans)

Moule utilisé: marque PME 15 cm de diamètre par 8 cm de hauteur

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Ingrédients pour le fondant au chocolat ( le coeur à l'intèrieur):

3 oeufs

50 gr de farine

125 gr de sucre

100 gr de beurre

200 gr de chocolat noir

1- Préchauffer le four à 200 °

2- Fondre le beurre avec le chocolat

3- Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse

4- Ajouter le chocolat fondu au mélange oeufs/ sucre

5- Ajouter la farine

6- Enfourner pour 10 minutes sur une grande plaque en silicone

7- Découper des coeurs à l'aide d'un emporte pièce.

Ingrédients pour le cake:

125 gr de beurre très mou

150 gr de sucre

3 oeufs

250 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

1- Préchauffer le four à 180°

2- Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué

3- Verser dans un moule rond de 15 cm beurré et fariné un peu de pâte

4- Placer les coeurs à l'envers dans le moule (comme pour former un cercle - c a d qu'on placer tous les coeurs les uns à la suite des autres de façon à suivre les contours du moule) je n'ai pas pris de photos, je le ferais des que je recommence

5- Recouvrir du reste de pâte et enfourner pour 1 heures ( le temps dépend de la taille de votre moule, le mien est assez haut)

6- Laisser refroidir puis découper un peu du gâteau (si il à gonflé) de façon à avoir une surface plane.

7- Retourner le gâteau pour le coeur soit à l'endroit

Ingrédients pour la décoration:

100 gr de nutella

250 gr de PAS blanche

50 gr de PAS violette

50 gr de PAS lila

50 gr de PAS rose

50 gr de PAS rose pâle

50 gr de PAS blanche

de la colle alimentaire

1- Tartiner de nutella puis recouvrir de PAS blanche

2- Découper des bandes de PAS  de chaque couleur, couper un des bords avec une petite roulette spécial PAS ou pour la pâte feuilletée

3- Coller chaque bande en partant du bas en laissant la moitié supérieur libre pour la faire redescendre et avoir cet effet de volant - On réalise chaque bande une par une et on les applique au fur et à mesure sinon les autres bandes non utilisées vont devenir cassante en séchant-

4- Décorer à l'aide de papillon en PAS réalisé à l'aide d'emporte pièce ou de moule en silicone.

 Déguster accompagné d'une crème anglaise !!

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Source pour la recette du fondant et du gâteau: prunille