28 février 2013

Macarons à la violette

Une nouvelle version de macaron .. le colorant n'a pas marché comme je le souhaité.. pas toujours facile de bien doser.. Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel violet 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5... [Lire la suite]
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27 février 2013

Brioche diamant

De jolies brioches avec un façonnage sympa nature, au sucre perlé et à la pâte à tartiner banania, 3 sortes pour tous les goûts La recette est la même que pour la brioche chenille. Temps de préparation: 20 minutes (préparation de la pâte + façonnage) Temps de repos: 2h30 Temps de cuisson: 30 minutes   Ingrédients: 300 gr de farine 50 gr de sucre semoule 10 gr de levure de boulanger fraîche 13 cl de lait tiède 80 gr de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/4 cc de sel pâte a tartiner banania sucre perlé 1-... [Lire la suite]
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26 février 2013

Cookies pralines roses et chocolat blanc

Pour changer un peu des cookies rond, j'ai façonné mes cookies avec une forme allongée, ça permet de les tremper plus facilement dans son thé, café ou chocolat... Ingrédients pour 20 cookies: 1 boite gourmande pralines roses et chocolat blanc 1 oeuf 75 gr de beurre 1- Préchauffez le four à 180° 2- Mélanger le beurre fondu, l'oeuf et le contenu de la boite 3- Formez 20 petites boules sur une plaque de cuisson et applatisser les de façon allongée 4- Enfournez pour 14 minutes 5- Laisser refroidir et déguster!!!
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26 février 2013

Mon partenariat avec Vinifete

Lors de l’organisation d’un repas évènement, la cuisine joue une part non négligeable pour un moment réussi entre convives. Mais ce n’est pas tout, la décoration aussi est importante pour faire passer à vos invités des instants culinaires inoubliables. Cependant il est compliqué de renouveler la décoration à chaque repas, et de plus, selon le nombre de personnes conviées, il s’avère parfois difficile d’avoir ne serait-ce qu’une vaisselle uniforme.   C’est dans l’optique d’apporter une réponse à ces problèmes que Vinifête a vu... [Lire la suite]
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25 février 2013

Hachis parmentier de canard

C'est tellement pratique et bons les hachis!! avec du canard c'est encore meilleur...   Ingredients pour 8 personnes: 8 cuisses de confit de canard2kg de pomme de terre (pour cuisson vapeur)2 oignons40 cl de laitdu beurre  crème chapelure   1- Faire revenir l'oignon émincé finement. 2- Émietter la chair des cuisses de canard et la rajouter aux oignons. Faire revenir 2 minutes. Réserver. 3- Préparer une purée et ajouter le lait et le beurre. Saler et poivrer.  4- Dresser, une couche... [Lire la suite]
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25 février 2013

Fondant crème de nougat, chocolat noir et noix

Un petit dessert gourmand avec de la crème de marrons ça change ... et c'est très bon.. J'ai tésté mon nouveau moule topsy 15 cm Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients: 4 oeufs 250 gr de crème de marrons 100 gr de chocolat noir 50 gr de beurre 60 gr de noix 1- Fondre le chocolat et le beurre 2- Ajouter la crème de marrons 3- Battre les oeufs et ajouter les au mélange 4- Verser dasn le moule beurré et fariné ( je place un cercle de papier sulfurisé que je beurre et farine dasn le fond... [Lire la suite]
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24 février 2013

Mon partenariat avec sweet america market

Voici mon nouveau partenaire:  Sweet america market c'est toute l'Amérique à portée de clic ! Vente en ligne de produits importés directement des USA : boissons, sodas, produits alimentaires salés et sucrés, ... Moi qui adore toutes les patisseries américaines je suis ravie... Voici  ce que j'ai reçu: Préparation pour gateau au chocolat betty crockers Préparation pâte à tarte Betty Crockers Pop tarts
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24 février 2013

Mon partenariat avec epicetoo

Voici mon nouveau partenaire: Epicetoo, il s'agit d'une boutique en ligne de vente d'épices, herbes, thé, infusions, tisanes, encens et cônes. Voici ce que j'ai reçu: Mélange Texan Mélange pain d'epices Mélange salade Mélange ratatouille Mélange pomme de terre
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23 février 2013

Galette framboises et citron vert

Voici une galette de Yann Brys, j'ai juste du remplacer le yuzu par le citron vert n'en n'ayant pas trouvé chez moi. Elle était vraiment délicieuse. Ingrédients pour la crème d’amande au yuzu : 60 g de beurre pommade 70 g de poudre d’amandes 70 g de sucre 1 oeuf entier 5 g de maïzena 15g de  jus de citron vert 40 gr de brisures de framboises(pour parsemer au dessus de la crème au moment du montage de la galette)   1- Mélanger le beurre pommade avec la poudre d’amandes, le sucre semoule et l’oeuf entier. 2-... [Lire la suite]
21 février 2013

Gratin Raclette

Après ma quiche raclette, mon cake raclette et ma tarte raclette, je vous propose une nouvelle facon d'utiliser les restes d'une raclette: le gratin raclette. C'était delicieux, je le referais des la prochaine raclette!!! Ingrédients pour 2: 100 gr de pâtes à farcir 6 tranches de fromage à raclette 1 tranche de jamabon fumé 2 tranches de bacon 50 gr de mascarpone 20 cl de crème liquide entière gruyère râpé (pour gratiner le dessus) 1- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet 2- Préchauffer le four à 180° 3- Couper le... [Lire la suite]
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