Voici le gateau que j'ai réalisé pour un ami qui aime beaucoup Winnie... Il à fait encore plus plaisir aux deux petites puces de ma copine.

Il s'agit d'une génoise cacao (très légère) avec au milieu de la confiture framboises grenades et recouvert d'une crème au beurre aromatisée à la fraise

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Ingrédients pour la génoise:

3 oeufs

105 gr de sucre

90 gr de farine

18 gr de cacao

 1 sachet de levure

1- Préchauffer le four à 180°

2- Mélanger la farine, la cacao et la levure

3- Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes tout en continuant de battre puis le mélange à base de farine et battre encore 1 minutes au batteur

4- Verser ce mélange dans un moule de 15 cm de diamètre beurré et fariné

5- Cuire 22 minutes

6- A la sortie du four, laisser refroidir puis coupée en deux

Ingrédients pour l'interieur:

confiture framboises grenades de mon partenaire st dalfour

 

7- Garnir l'interieur avec la confiture, Reposer la deuxième génoise. 

Ingrédients pour la crème au beurre :

150 gr de beurre mou

75 gr de sucre glace

2 cs de coulis fraises de mon partenaire st dalfour

8- Fouette le beurre au batteur électrique 2 à 3 minutes. Ajouter le sucre glace et continuer de fouetter

9- Ajouter 2 cuillères à soupe de coulis et continuer de battre

10- Étaler sur le dessus et le contour du gâteau, bien lisser à l'aide d'une spatule

11- Étaler la PAS et disposer la sur le gâteau

12- Placer les décors préalablement modelé (3 à 4 jours avant pour que ce soit bien sec)

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Avec cette recette je participe au concours organisé par mon partenaire St dalfour