la tarte au citron est ma préférée, j'adore l'acidité associée à cette texture....

j'ai testé la FT 2009/ N°3, je n'ai pas eu le temps de la napper , j'ai commencé a 18 heures pour la manger le soir...

La premiere n'est pas assez lisse, j'ai peut etre fait trop cuire ma crème au citron, la deuxième petit soucis au niveau du haut de la tarte , j'ai envie de passer mes doigts a travers l'ecran pour lisser tout ca...

il_etait_une_fois

Ingrédients pour la pâte sablée:

250 gr de farine

150 gr de beurre

125 gr de sucre glace

50 gr d'oeuf entier

5 gr de sel

1- Mélanger le beurre mou avec la farine, ajouter le sucre glace , les oeufs et le sel.

2- placer au frais 30 minutes (ou 15 au congélateur si vous êtes pressé par le temps comme moi ) sous forme d'un disque épais

3- Au bout de 30 minutes , étaler la pâte et foncer dans le cercle . Placer au frais au moins 15 minutes

4- Cuire 25 minutes à 180° (ne pas oublier de piquer le fond de la tarte

Ingrédients pour la crème citron :

150 gr de jus de citron (j'ai pris le jus de citron qu'on trouve au rayon du saumon)

100 gr de beurre

150 gr de sucre

180gr  d'oeuf entier

10 gr de poudre à crème (ou maïzena)

 

5- Chauffer le jus et le beurre en morceaux

6- Blanchir les oeufs avec le sucre et la poudre à crème

7- Verser le jus sur les oeufs et cuire comme une crème pâtissière jusqu'à ce que le mélange épaississe.

 

Napper et décorer

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une deuxième version: (je ne me suis pas encore penché sur l'écriture au cornet et les superbes décos pour les tartes!!!)

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