il etait une fois

La pistache et moi on est copine qu'à l apéro mais comme dans certaine FT il y en a et qu'on ma demandé des macarons à la pistache j'ai décidé de réaliser ma pâte de pistache maison ( 15 euros le mini pot dans le commerce non merci )

Au final , moi qui n'aime pas la pistache dans les recettes sucre je me suis laissé séduire ( à petite dose et maison bien sur ) . j'ai fait une tarte aux fraises pistache avec ma pâte qui était. Très bonne  .. ( recette à venir )  

Ingredients pour un petit pot :

125gr de pistache 

30 gr de poudre d amande

62 gr de sucre 

18 gr d eau 

3 gouttes d extrait d'amande amère

1cs d'huile 

 

1-Torréfier les pistaches , les placer 15 minutes sur une plaque au four à 150 °

2- Dans une casserole placer l'eau et le sucre et bouillir a 121°

3- Ajouter les pistaches d'un coup et mélanger bien . Les pistaches vont sabler .

4- Dans le mixer placer les pistache, la poudre d'amande et l extrait d amande amère et mixer quelques minutes.

5- Ajouter l huile et mixer environ 10 minutes jusqu'à la formation d'une pâte ( relativement grasse ) 

6- Placer dans un pot hermétique que vous pouvez conserver plusieurs semaines 

il etait une fois

 

 

il etait une fois

 

 

il etait une fois