il etait une fois

Voici des chaussons aux pommes réalisé avec une FT du cap, ( 8/2013).

Ingrédients pour la pâte feuilletée

250 gr de farine

5 gr de sel

125 gr d'eau

175 gr de matière grasse de tourage

300gr de compote de pommes

1- Réaliser une pâte feuilletée à 6 tours ( ici)

2- Détailler les chaussons , avec cette quantité on doit obtenir 8 ovales de 18 cm de hauteur (j'au un emporte pièce spécifique mais vous pouvez découper des cercles de 12 ou 13 cm et et les allonger à l'aide du rouleau )

3- garnir avec la compote en laissant 1/2 centimètre sur le contour, humidifier légèrement avec de l'eau et refermer en appuyant bien. chiqueter les bords , retourner le chausson de façon à avoir une surface lisse , dorer et placer au frais

4- Après 30 minutes minimum au frais ressortir , dorer une nouvelle fois et faire des motifs avec le dos d'un couteau.

5- Cuire 25 minutes à 200°

6- A la sortie du four napper de sirop brix a 60°

7- Déguster

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