Voici des petites brioches comme celles d'ikea, parfumés à la cannelle avec du sucre perlé ... J'adore.... 

Temps de préparation : 2h30

Temps de cuisson : 10 min

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Brioche :

35 gr de levure fraîche

300 gr de lait tiède

750 gr de farine

1 cuillère à café de sel

150 gr de sucre

1 oeuf

120 gr de beurre fondu

Préchauffer le four à 50 ° pendnat 10 minutes

PLacer la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes.

Eteindre le four et laisser fermé.

Placer le lait/levure dans la cuve du robot avec la farine , le sel , le sucre et l'oeuf.

Pétrir 2 minutes vitesse 2 avec le crochet puis ajouter le beurre fondu et petrir vitesse 4 pendant 10 minutes.

Placer ensuite dans le four éteint pendant 30 minutes.

Etaler ensuite la pâte en un rectangle de 30 cm de large.

 

Préchauffer le four pendant 5 minutes à 50° puis eteindre. 

Garniture :

120 gr de beurre fondu

50 gr de sucre

2 cuillères à soupe de cannelle

Fondre le beurre , ajouter la cannelle et le sucre et étaler la préparation sur le rectangle de pâte. 

Rouler en un grand boudin puis decouper des tranches de 2 cm de large , placer à plat sur un tapis silicone. 

Placer ensuite dans le four éteint pendant 1 heure. 

Sortir du four et préchauffer le à 220 °

Dorure 

1 oeuf battu 

2 cuillères à soupe d'eau 

Sucre perlé

Badigeonner les brioches de dorure , parsemer de sucre puis enfourner pendant 10 minutes. 

Déguster !!! 

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