En allant acheter du thé avec ma copine Claire , la gentille dame de la brulerie nous a offert une nouveauté , un thé noir pop corn ( Dammann)... 

Il sent très très bon , en fermant les yeux on a l'impression d'être au cinema ... 

J'ai eu envie de m'en servir pour faire des macarons... 

Il s'agit d'une ganache montée chocolat blanc thé noir pop corn... 

macaron the noir popcorn2

 

Pour la recette des coques c'est par ici 

 

Ganache thé noir pop corn

40 gr de chocolat blanc 

100 gr de crème liquide entière 

5 gr de thé noir pop corn DAMMANN

 

Porter à ébullition 50 gr de creme liquide entière , ajouter le thé et laisser infuser hors du feu 10 minutes 

Fondre le chocolat blanc puis verser dessus la crème (passé au chinois) 

Emulsionner puis ajouter les 50 gr restants de creme

Placer au frais 4 à 5 heures puis monter la ganache comme une chantilly.

Garnir les coques et placer au frais jusqu'au moment de deguster!! 

macaron the noir pop corn 3

macaron thé noir