Cet entremets est composé d'une base biscuité speculos , d'un crémeux caramel,  d'une panna cotta vanille, un flocage velour et de touches de caramel dans les cratères. 

Entremets luna 2

 

Ingrédients pour le crémeux caramel au beurre salé :

45 gr de sucre en poudre 

125 gr de lait 

1 jaune 

10 gr de maizena 

2 gr de gélatine 

75 gr de beurre salé 

Placer la gélatine dans l'eau 

Placer 40 gr de  sucre dans une casserole et faire un caramel 

Bouillr le lait en même temps puis verser le lait sur le caramel ( attention ca monte beaucoup ) 

Fouetter le jaune avec 5 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maizena 

Verser le caramel sur les jaunes et battre un peu. 

Transvaser le tout dans la casserole et chauffer qualques minutes jusqu'à epaississement ( ne pas faire bouillir ) 

Ajouter la gélatine puis le beurre salé 

Répartir dans le moule et placer au congélateur 

 

Ingrédients pour la panna cotta 

1000 gr de crème liquide entière 

200 gr de sucre 

14 gr de gélatine 

Vanille qs 

Placer la gélatine dans de l'eau froide 

Faire bouillir la crème 

Ajouter le sucre , la vanille et la gélatine essoré. 

Verser dans le moule luna et placer au congélateur 

Ingrédients pour le biscuit croustillant 

60 gr de cookies 

30 gr de beurre 

Mixer les cookies et ajouter le beurre fondu 

Tasser et placer au frais 

Montage : Placer la panna cotta puis le crémeux et enfin le biscuit. 

Placer au congélateur au moins 6 h. 

Velours : 150 gr de chocolat blanc 150 gr de beurre de cacao 

Fondre les deux séparement puis placer dans le pistolet et floquer à 35 °

 

entremets luna 3

entremets luna