Un delicieux entremets aux saveurs exotique que j'ai réalisé il y a quelques mois pour l'anniversaire de ma mamie...

entremets primavera

Ingrédients pour le biscuit financiers 

17 gr de farine 

33 gr de sucre glace 

29 gr de poudre d'amande 

1 pincée de sel 

33 gr de beurre 

1 blanc d 'oeuf 

Ingrédients pour le croustillant coco 

75 gr de chocolat blanc 

30 gr de noix de coco râpée 

40 gr de gavottes 

Ingrédients pour le crémeux passion mangue 

80 gr de pulpe de mangue passion 

1/2 feuille de gélatine ( 1 gr ) 

50 gr de sucre 

2 jaunes 

10 gr de maizena 

50 gr de beurre 

Ingrédients pour la mousse passion 

150 gr de chocolat blanc 

120 gr de pulpe passion 

2 gr de gélatine 

250 gr de crème liquide 

Flocage blanc 

 

Préparation du biscuit financier :

Mélanger la farine avec le sucre glace, la poudre d'amande, le sel et le blanc d'oeuf.

Fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et le verser sur le mélange sec. Mélanger. Verser dans un cercle rond et cuire 15 minutes à 210°.

 

Préparation du croustillant coco : 

Fondre le chocolat blanc et ajouter la noix de coco et les gavottes écrasées. 

Etaler sur le financier.

 

Préparation du crémeux passion/mangue:

Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maizena. 

Tremper la gélatine dasn de l'eau froide. 

Chauffer la pulpe, à ébullition verser sur les jaunes. Remettre sur le feu jusqu'à épaissisement. 

Hors du feu, ajouter la gélatine éssorré et le beurre. 

Verser sur le croustillant coco et mettre au congélateur au moins 4 heures. 

 

Préparation de la mousse passion:

Tremper la gélatine dans de l'eau. 

Porter à ébulition la pulpe, la verser sur le chocolat blanc. Mélanger. Ajouter la gélatine. Laisser refroidir. 

Monter la crème en chantilly  et ajouter au mélange précédent. 

 

Montage: 

Etaler la pousse passion dans le moule primavera, déposer l'insert, et obturer avec le reste de mousse , placer au congélateur 12 h au minimum. 

Démouler et floquer avec une bombe de velours ou alors avec un mélange de 200 gr de beurre de cacao et de chocolat blanc et le pistolet à peinture. 

 

Déguster!!!

 

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