Une tarte au potiron sucrée, c'est une association plûtot inhabituel en france, on trouve cela surtout aux etats unis pour thanksgiving, c'est assez sympa...

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Ingrédients pour la pâte sucrée:

80 gr de sucre glace 

40 gr d'oeuf entier 

100 gr de beurre mou 

200 gr de farine

1- Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre et terminer par la farine (Je le fais toujours à la main mais on peut le faire au robot)

2- Placer au frais 30 minutes (pas en boule , plutôt en forme de disque très épais)

3- Étaler la pâte puis foncer la dans le cercle. Remettre au frais le temps de préchauffer le four à 180°

4- Piquer la pâte a l'aide d'une fourchette puis Cuire à blanc 25 minutes à 180° (avec des billes en céramique et une feuille de papier cuisson, Ce que je ne fais plus et j'obtient le même résultat à la différence que je ne me brûle plus les doigts en essayant de retirer les billes, oui je sais je pourrais attendre que ça refroidisse mais non toujours pressé!!!)

 

Ingrédients pour la garniture:

110 gr de noix 

1 cs de sucre 

300 gr de potiron 

2 fois 50 gr de sucre 

2 cs de sirop d'érable 

1/2 cc de cannelle 

3 oeufs 

25 cl de crème liquide 

1. Placer les noix recouvert d'1 cuillère à soupe de sucre pendant 15 minutes dans un four à 160°

2. Dans une casserole placer le potiron avec le sirop d'érable, 50 gr de sucre et la cannelle.

Cuire 20 linutes puis mixer.

3. Mélanger les jaunes avec 50 gr de sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la purée de potiron et mélanger à nouveau.

Ajouter la crème liquide.

Remettre le tout dans la casserole et mixer. Chauffer jusqu'à 85°.

4. Battre les blancs et incorporer au mélange potiron.

5. Sur le fond de tarte, déposer les noix puis la crème et cuire 30 min à 180°.

Déguster!!  

 

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