J'ai déjà réalisé cette composition mais dans un autre moule et je n'avais pas encore mis la recette, je vous la livre aujourd'hui.

J'aime beaucoup cette panna cotta vanille simple à réaliser et délicieuse qui se prête très bien au moule silikomart.

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Ingrédients du crémeux caramel au beurre salé:

50 gr de sucre en poudre

125 gr de lait

1 jaune

10 gr de maizena

2 gr de gélatine

75 gr de beurre salé

1. Placer la gélatine dans l'eau

2. Placer 40gr  sucre dans une casserole et réaliser un caramel, bouillir le lait en même temps

3. Verser le lait chaud dans le caramel délicatement et mélanger.

4. fouetter le jaune avec  10 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena. 

5. verser le caramel sur les jaunes et mélanger. 

6. Transvaser le tout dans la casserole et chauffer quelques minutes jusqu'à épaississement. 

7. Ajouter la gélatine puis le beurre salé et repartir le tout dans un moule pour faire l'insert ( d'une taille inferieur au moule final). Congeler. 

 

Ingrédients pour le croustillant speculoos: 

60 gr de speculoos 

30 gr de beurre fondu 

1. Mixer les speculoos et ajouter le beurre fondu

2. Placer au dessus du crémeux caramel. 

 

Ingrédients pour la panna cotta vanille: 

1000 gr de crème liquide entière 

14 gr de gélatine 

Vanille QS 

1. Placer la gélatine dans l'eau 

2. Chauffer le crème jusqu'à ébulittion et ajouter la gélatine éssorrée

Montage : 

Verser 1/3 de la  panna cotta dans le moule et faites prendre au congélateur 20 minutes. 

Déposer l'insert et le biscuit sur la panna cotta et recouvrir du reste de panna cotta. 

Placer au congélateur au minimum toute une nuit.

Démouler et floquer avec uen bombe or. 

Laisser décongeler au frigo 4 heures. 

Déguster!!!

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