Claire heitzler a partagé une recette de tarte au chocolat avec une composition un peu différente de la classque tarte au chocolat.
Sa recette est delicieuse, voici ce qu'elle  partagé sur instagram

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Ingrédient pour la pâte sablée ( il en restera pour une autre recette):
  • Farine 250g
  • Beurre 150g
  • Sucre glace 90gr  
  • Poudre d'amande 30g
  • Sucre 57g 
  • Sel 1 pincée 
  • Cacao en poudre 30 gr 
  • Oeuf 55g 

 Placer la farine, le beurre pommade, le sucre glace la poudre d'amande le sucre, le cacao en poudre et le sel et mélanger. Ajouter l'oeuf et mélanger à nouveau rapidement. 

etaler grossierement et placer au frais environ 6H. 

Etaler la pâte et foncer un cercle à tarte de 21cm. Placer au froid pour une heure.
Préchauffer le four à 160. Faire cuire 20 minutes. 
Sortir du four et laisser refroidir.
Ingrédient pour le Biscuit chocolat:
  • Lait 45g
  • Beurre 10g
  • Chocolat noir 40g 
  • 1 jaune d'œuf 
  • Sucre glace 10g 
  • Poudre d'amande 10g 
  • Farine 10g 
  • Blanc d'oeuf 1 
  • Sucre 20g                                                                                                                                                                                                                                       
  • Bouillir le lait et le beurre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes. Ajouter le lait et mélanger. Ajouter le jaune et mélanger. Ajouter la poudre d'amande, la farine et le sucre glace et mélanger. Monter les blancs en neige avec  les 20g de sucre et incorporer délicatement.
  • Verser sur le fond de tarte cuit et mettre au four 8 minutes à 180 degrés.
Ingrédient pour la Ganache au chocolat:

  • Chocolat noir 75g 
  • Crème liquide entière 55g 
  • Miel 20g 
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou micro-onde. Faire bouillir la crème, le miel et incorporer  au chocolat fondu. Verser sur la tarte et placer au froid. 
Râper le chocolat au dessus de la tarte et décorer selon vos envies. 
Vous pouvez également retrouver sa recette en image sur son compte instagram.