Un delicieux cake à la vanille recouvert d'un glacage au chocolat blanc et des petites étoiles en pâte à sucre. 

Les enfants se sont chargés de la décoration, moi du gateau et du glaçage. 

cakevanilleetoile1

Ingrédients : 

30 gr de lait tiède 

qs vanille 

170 gr de beurre pommade 

125 gr de sucre glace 

170 gr de poudre d'amande 

3 jaunes +3 blancs 

1 oeuf entier

QS fleur de sel

40 gr de cassonade

80 gr de farine tamisée

 

Préchauffer le four à 160 °

Dans la cuve de votre robot ( ou à la main ) Mélanger le beurre avec le sucre glace et la poudre d'amande . 

Ajouter les 3 jaunes , l'oeuf entier, la fleur de sel et le lait. 

Monter les blancs avec 40 gr de cassonade. et ajouter les à la première préparation. 

Terminer en ajoutant 80 gr de farine. 

Cuire 50 minutes. 

Ingrédients pour le sirop : 

100 gr d'eau 

100 gr de sucre cassonade 

QS vanille 

Bouillir l'eau avec le sucre et la vanille 

Des que le cake sort du four , imhbiber le cake avec le sirop. 

Ingrédients pour le glaçage: 

300 gr de chocolat blanc 

20 gr de beurre de cacao 

20 gr d'huile neutre 

Fondre le chocolat blanc avec le beurre de cacao et ajouter l huile, verser sur le cake. 

Décorer

cakevanilleetoile2