18 février 2017

Kanelbullar - brioche à la cannelle - comme à Ikea

Voici des petites brioches comme celles d'ikea, parfumés à la cannelle avec du sucre perlé ... J'adore....  Temps de préparation : 2h30 Temps de cuisson : 10 min Brioche : 35 gr de levure fraîche 300 gr de lait tiède 750 gr de farine 1 cuillère à café de sel 150 gr de sucre 1 oeuf 120 gr de beurre fondu Préchauffer le four à 50 ° pendnat 10 minutes PLacer la levure dans le lait tiède pendant 10 minutes. Eteindre le four et laisser fermé. Placer le lait/levure dans la cuve du robot avec la farine , le sel ,... [Lire la suite]
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02 décembre 2013

Pain challah ou brioche à 6 branches

Le pain challah à 6 brins... j'adore tester de nouveaux faconnage et celui ci est très sympa!!! Je ne sais plus ou j'ai pris la recette mais c'est la meme sur beaucoup de blog pour ce défi... prochain defi la brioche à 8 branches... va falloir travailler un peu avant !!!! Ingrédients :     200g d'eau tiède      520g de farine T45 (c'est la francine du commerce)     70g de sucre      2 cc de sel      2 oeufs + 1 jaune  ... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Palmiers { recette CAP }

Ma maman me réclamait des palmiers... j'ai attendu le jour de son anniversaire pour en réaliser pour la première fois.. Il s'agit d'une pâte feuilletée classique , Mais pour faire les trois derniers tours on remplace la farine par du sucre (on saupoudre le plan de travail et la pâte et on étale...) Ingrédients pour une 30 ène de pièces: 200 gr de farine 150 gr de beurre bien ferme 70 gr de beurre fondu 80 gr d'eau 1 pincée de sel de la farine pour étaler 1/ Dans le beurre fondu ajouter le sel et mélanger. Ajouter l'eau. ... [Lire la suite]
20 mai 2013

Brioche suisse { cap }

Voici l'une des variations de brioches bien gourmandes que l'on peut réaliser à partir de la recette de base de brioche , en y ajoutant de la crème pâtissière et des pépites de chocolat.... Tous les details dans le livre de christophe Felder : l'ultime référence.. Ingrédients pour la pâte à brioche : 250 gr de farine 30 gr de sucre 150gr oeufs ( environ 3) 3 gr de sel 10 gr de levure fraîche de boulanger 110 gr de beurre coupé en morceaux (beurre mou) 1 œuf battu pour la dorure   1- Placez dans la cuve de... [Lire la suite]
01 mai 2013

Brioche individuelle tréssée { CAP }

Voici un nouveau façonnage de brioche, la recette est la meme pour toute les brioches, seul le façonnage diffère. Chaque brioche doit peser 60 gr donc trois branches de 20 gr. Ingrédients pour 8 tresses individuelles 250 gr de farine 30 gr de sucre 150gr oeufs ( environ 3) 3 gr de sel 10 gr de levure fraiche de boulanger 110 gr de beurre coupé en morceaux (beurre mou) 1 œuf battu pour la dorure   1- Placez dans la cuve de votre robot le sucre, le sel, les oeufs, puis la farine. 2- Émiettez la levure de... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Pain mouton

Je vous propose une idée sympa pour le repas de paques par exemple: un pain en forme de mouton N'importe quelle recette fera l'affaire il s'agit surtout du façonnage
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06 avril 2013

Brioche Nanterre { CAP}

Une delicieuse brioche qui m'a causé bien des soucis au moment de la pousse. Je l'ai fait quand il faisait très froid dehors et bien qu'on est du chauffage dasn la maison je vous rassure, elle a du du mal a lever, le seul moyen a été de mettre le chauffage à fond dasn la salle d bain et de la mettre la. J'ai touvé mon etuve. Pour 1 brioche soit 1 moule à cake de 24 cm -250 gr de farine -25 gr de sucre -3 oeufs (150gr) -5 gr de sel -10 gr de levure fraiche de boulanger -100 gr de beurre coupé en morceaux et sorti de manière à... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Monkey bread

Une nouvelle brioche pour ce défi boulange... Miamm , Il n'en faut pas être au régime c'est certain. Elle est très pratique à manger avec les doigts même si on en ressort avec les doigts plein de caramel!!! Ingrédients pour la pâte: 30 g d 'eau 150 g de lait 40 g de beurre 30 g de sucre 375 g de farine 10 g de levure fraîche de boulanger 1 oeuf 1 cc rase de sel   Ingrédients pour la glaçage et l'inhbibage:    160 g de cassonade     60 g de beurre     40 g... [Lire la suite]
18 mars 2013

Brioche lapin

Avec pâques qui arrive j'ai voulu réaliser des brioches en forme de lapin.. Ils sont tout mimi et très bon... Ingrédients pour 4 lapins: 200 ml de lait 300 gr de farine 1/2 cc de sel 40 gr de sucre 15 gr de levure fraîche 25 gr de beurre 1- Placer la levure dans le lait tiède 2- Dans la machine  à pain placer la farine, le sel et le sucre. Verser le lait et terminer par le beurre 3- Programmer la MAP pour 1h30 (pâte seul) 4- Façonner en forme de lapin, un boudin roulé sur lui même pour le corps, et 3 boules de... [Lire la suite]
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27 février 2013

Brioche diamant

De jolies brioches avec un façonnage sympa nature, au sucre perlé et à la pâte à tartiner banania, 3 sortes pour tous les goûts La recette est la même que pour la brioche chenille. Temps de préparation: 20 minutes (préparation de la pâte + façonnage) Temps de repos: 2h30 Temps de cuisson: 30 minutes   Ingrédients: 300 gr de farine 50 gr de sucre semoule 10 gr de levure de boulanger fraîche 13 cl de lait tiède 80 gr de beurre 1 oeuf 1 sachet de sucre vanillé 1/4 cc de sel pâte a tartiner banania sucre perlé 1-... [Lire la suite]
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