22 novembre 2017

Cookies Pops

Les cookies à la maison c'est une fois par semaine,  Pour varier un peu du cookies classique rond , on en a fait comme une sucette... Avec une petite déco de Noël...  Pas de recette particulière , il suffit d'avoir le moule adequate et les petits bâtons... 

13 mars 2015

Cake chocolat blanc et citron

Une nouvelle version de mon cake citron chocolat blanc que j'aime beaucoup... Grâce au sirop d'imbibage il est très moelleux ... J'ai utilisé le moule à bûche de chez silikomart avec le tapis effet bois , le but étant de tester si cela fonctionnait sur des préparations cuites ... Résultat impeccable et pas besoin de beurrer et fariner ... La recette est ici
30 septembre 2014

Royal au chocolat

Taille du cercle : 20 cm  Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffer le four à 180° 2- Monter les blancs et les serrer avec le sucre semoule 3- Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette delicatement 4- Dresser dasn un cercle de 18 cm de diametre 5- Enfourner pour 12 minutes à 180° ... [Lire la suite]
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11 septembre 2014

Brownie au fluff

Cela fait un moment que j'ai envie de goûter au Fluff, ( c'est de la pâte de chamallow) , le résultat est top dans ce brownie... le tout accompagnée d'un petit café au chocolat de chez Gourmesso ( ce sont des capsules de café pour les machines nespresso , vous savez what else ? )   Temsp de préparation :15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour un moule carré 20 par 20 cm: 125 gr de beurre 200gr de chocolat noir 3 oeufs 125 gr de farine 150 gr de sucre semoule 1 pot de fluff 100 gr de pépites de... [Lire la suite]
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20 août 2014

Bundt cake chocolat blanc citron et rhum....

 Ce gateau est vraiment très bon, super moelleux , fondant ... Il était temps que j'essaye mon bundt pan que j'ai depuis plusieurs mois et qui m'attendait bien sagement ... (j'ai déjà repéré une autre forme qui me plait beaucoup ...)  Ingrédients pour un moule de 24 cm de diametre sur 10 cm de hauteur 220 g d' oeufs entiers ( 4 oeufs) 180 g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine type 45 10 g de levure chimique 120 g de beurre  200 g de chocolat blanc  zestes d'1  citron jaune ... [Lire la suite]
14 août 2014

Marbré pistache chocolat noir { ultra moelleux }

Ingrédients pour un cake classique : 220 g d'oeufs entiers (4 oeufs) 180 g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine type 45 10 g de levure chimique 120 g de beurre  * 50 g de pâte de pistache 100 g de chocolat noir * Sirop 30 g de sucre 100 g d'eau 1- Préchauffer le four à 180° 2- Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser tiédir. 3- Dans la cuve d'un robot, blanchir au fouet à grande vitesse les oeufs et le sucre: l'appareil doit doubler de volume.   ... [Lire la suite]

26 juin 2014

Brownie fondant chocolat noir et groseilles

Le jardin est généreux en ce moment, des fraises surtout mais aussi des framboises et des groseilles ( des cerises et du cassis aussi mais vu la taille pour les premières et la quantité pour les secondes je ne peux rien faire avec cette année ) donc pour ce soir et parce que 5 jours sans pâtisser c'est bien trop depuis ma pratique pour le cap j'ai eu envie de chocolat ( bien sur) et de l'acidité des groseilles.   Ingrédients pour un moule carré de 20 cm de coté : 60 gr de pate de cacao + 140 gr de chocolat noir (ou 200 gr de... [Lire la suite]
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07 mai 2014

Fôret noire

Ingrédients pour la génoise : 150 gr d'oeuf entier 100 gr de sucre semoule 100 gr de farine 25 gr de cacao   1- Battre les oeufs avec le sucre , jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume ( environ 5 minutes) 2- Incorporer delicatement la farine et le cacao 3- Verser dans un cercle de 20 cm et cuire 15 à 20 minutes. 4- Laisser refroidir et couper la génoise en deux   Ingredients pour la garniture : 300 gr de crème fleurette 30 gr de sucre glace 500 gr de griottes (en garder pour la... [Lire la suite]
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22 avril 2014

Financiers geant aux pommes (pink lady) et au speculos

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 à 30 minutes Matériel: moule tablette demarle Ingrédients : 100 g de beurre 100 g de poudre d'amande100 g de sucre glace80 g de pâte de speculos60 g de farine140 gr de blancs d'œuf (4)2 pommes pink lady (mais vous pouvez prendre celle que vous voulez) 4 Spéculos émiettes Sucre vanillé pour saupoudrer la surface   1- Préchauffez le four à 180°C. 2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez frémir. 3- Mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine et les... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Bavarois caramel poire

Un bavarois réalisé à l'occasion d'un cap blanc et qui change un peu de la bavaroise vanille... Ingrédients pour le biscuit cuillère : 100 gr de jaunes 125 gr de sucre 175 gr de blancs 62 gr de farine 62 gr de fécule de pomme de terre   1- Blanchir les jaunes avec les 3/4 du sucre 2- Monter les blancs et les serrer avec le 1/4 de sucre restant 3- Mélanger délicatement les deux appareils 4- Incorporer la farine et la fécule délicatement 5- Dresser à l'aide d'une douille lisse de 10, une cartouchière (bande de biscuit... [Lire la suite]