30 octobre 2018

Entremets 3 chocolats

Cet entremets est composé d'un biscuit joconde, d'un croustillant praliné, d'une mousse chocolat noir, au lait et blanc , le tout recouvert d'un glacage miroir.  Décoration à base de chocolat à modeler, et chocolat moulé. 

05 avril 2018

Entremets individuels en forme de rose

Comme le moule origami est de petite contenance, j'ai pu faire des entremets individuels dasn mon nouveau moule silikomart , en forme de rose, j'ai utilisé des bombes pour floquer mes entremets ( assez honereux mais tellment plus simple que le pistolet à peinture )       
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03 avril 2018

Entremets coeur origami rose...

Un vrai dessert pour les amoureux ... dans les tons de rose ...  Pas de recette particulière aujourd'hui, juste un visuel...  Il s'agit d'un moule silikomart coeur origami... Je n'arrive pas à resister ...   
10 février 2018

Entremets clémentine - moule cloud -

Un nouveau moule qui attendait sagement ...  Je tombe sur la recette de sucredorgeetpaindepices ...  Ingrédients pour la ganache montée vanille : 90 gr de chocolat blanc  400 gr de crème liquide  3 gr de gélatine  Vanille qs  1. Placer la gélatine dans de l'eau 2. Porter à ébullition 90 gr de crème, ajouter la vanille et la gélatine essoré.  3. Verser la crème sur le chocolat blanc. Ajouter le reste de crème froide et placer au frais au minimum 4 heures.  ... [Lire la suite]
19 janvier 2018

Fraisier revisité

Dans le magazine "fou de patisserie" de l'été dernier, j'ai craqué pour le fraisier revisité ( je l'ai réalisé il y a quelques mois mais je suis très en retard sur les articles) Il s'agit de la même composition qu'un fraisier classique, seul le montage diffère.  

13 janvier 2018

Entremets caramel au beurre salé et vanille - moule Raggio -

J'ai déjà réalisé cette composition mais dans un autre moule et je n'avais pas encore mis la recette, je vous la livre aujourd'hui. J'aime beaucoup cette panna cotta vanille simple à réaliser et délicieuse qui se prête très bien au moule silikomart.   Ingrédients du crémeux caramel au beurre salé: 50 gr de sucre en poudre 125 gr de lait 1 jaune 10 gr de maizena 2 gr de gélatine 75 gr de beurre salé 1. Placer la gélatine dans l'eau 2. Placer 40gr  sucre dans une casserole et réaliser un caramel, bouillir le... [Lire la suite]
01 janvier 2018

Entremets Primavera passion mangue coco

Un delicieux entremets aux saveurs exotique que j'ai réalisé il y a quelques mois pour l'anniversaire de ma mamie... Ingrédients pour le biscuit financiers  17 gr de farine  33 gr de sucre glace  29 gr de poudre d'amande  1 pincée de sel  33 gr de beurre  1 blanc d 'oeuf  Ingrédients pour le croustillant coco  75 gr de chocolat blanc  30 gr de noix de coco râpée  40 gr de gavottes  Ingrédients pour le crémeux passion mangue  80 gr de pulpe de mangue... [Lire la suite]
27 août 2017

Fraisier au chocolat et fruits rouges ...

Pour changer un peu du fraiser classique ...  Il est composé d'une génoise au chocolat, d'une crème mousseline au chocolat noir et de fruits rouges ( groseilles, fraises, myrtilles et framboises ) le tout en forme de coeur....   
21 mai 2017

Paris brest à la fraise - Pâte à choux - craquelin - crème pâtissière - crème mousseline - fraises - mûres - myrtille -

Un recette toute légère à base de pâte à choux, de crème patissière, de crème mousseline et de fruits rouges. Le craquelin est coloré en rouge.          Ingrédients pour le craquelin rouge : 60 gr de farine  50 gr de beurre  60 gr de sucre canne  1 pincée de sel  colorant rouge  Mélanger  le beurre, le sucre, la farine, le sel et le colorant rouge.  Etaler sur une epaisseur de 2 mm et placer au congélateur.  Découper un cercle de 22 cm et un plus petit au... [Lire la suite]