27 août 2017

Fraisier au chocolat et fruits rouges ...

Pour changer un peu du fraiser classique ...  Il est composé d'une génoise au chocolat, d'une crème mousseline au chocolat noir et de fruits rouges ( groseilles, fraises, myrtilles et framboises ) le tout en forme de coeur....   

21 mai 2017

Paris brest à la fraise - Pâte à choux - craquelin - crème pâtissière - crème mousseline - fraises - mûres - myrtille -

Un recette toute légère à base de pâte à choux, de crème patissière, de crème mousseline et de fruits rouges. Le craquelin est coloré en rouge.          Ingrédients pour le craquelin rouge : 60 gr de farine  50 gr de beurre  60 gr de sucre canne  1 pincée de sel  colorant rouge  Mélanger  le beurre, le sucre, la farine, le sel et le colorant rouge.  Etaler sur une epaisseur de 2 mm et placer au congélateur.  Découper un cercle de 22 cm et un plus petit au... [Lire la suite]
06 février 2017

Mignardise à la fraise - façon cheesecake -

Ingrédients pour la base : 50 gr de cookies  20 gr de beurre fondu  Ecraser les cookies avec le beurre fondu puis tasser dans les moules. Placer au frais le temps de préparer le reste. Ingrédients pour le cheesecake 75 gr de philadelphia  75 gr de mascarpone  20 ML de jus de fraise  40 gr de sucre   1 feuilles de gélatine 10 cl de crème liquide entière   Battre le philadelphia avec le mascarpone et le sucre. Ramollir la gélatine dans de l'eau. Chauffer le jus de fraise et... [Lire la suite]
01 février 2017

Cheesecake citron vert - sans cuisson -

J'adore le cheesecake, pour terminer sur la série " mes gateaux d'anniversaire " voici la recette des cheesecakes individuels au citron.                                 Ingrédients pour la base : 150 gr de cookies 1 cuillère à soupe de beurre fondu  Ecraser les cookies avec le beurre fondu puis tasser dans les moules. Placer au frais le temps de préparer le reste. Ingrédients pour le cheesecake 150 gr de philadelphia 125 gr de mascarpone ... [Lire la suite]
28 janvier 2015

Entremet pour la St valentin ...

Il s'agit d'une mousse au chocolat noir sur une base de macarons avec un glacage miroir... Des petites décorations en chocolat à modeler...

25 juin 2014

Bavarois chocolat abricot

  Ingrédients pour la génoise : 150 gr d'oeufs entiers 100 gr de sucre 100 gr de farine     1- Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume 2- Incorporer délicatement la farine 3- Verser sur une plaque (suffisamment grande pour obtenir 2 disque de 18 cm ) et cuire 10 minutes à 180°     Ingrédients pour la bavaroise chocolat : 250 gr de lait 80 gr de jaune d'oeuf 100 gr chocolat noire 75 gr de sucre 6 gr de gélatine (3 feuilles) ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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06 mai 2014

Charlotte fruits rouges { recette cap }

Ingrédients pour le biscuit cuillère : 120 gr de blanc d'oeuf 100 gr de sucre 80 gr de jaune d'oeuf 100 gr de farine 1- Monter les blancs avec la moitié du sucre 2- Battre légèrement les jaunes avec l'autre moitié du sucre et ajouter les au jaunes tout en continuant de battre 3- Tamiser la farine sur le mélange et incorporer délicatement avec une spatule 4- Dresser un cercle de 18 cm ainsi qu'une bande de 4.5 cm de haut (on peut les faire plus large pour les couper par la suite le résultat est plus net.) j'utilise une... [Lire la suite]
05 mai 2014

Tutti frutti { cap pâtissier }

  J'aime beaucoup ce genre de dessert, plein de couleur , de jolie fruits ... Ingrédients pour la génoise : 150 gr d'oeuf entier 90 gr de sucre 90 gr de farine   1- Battre les oeufs avec le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume 2- Incorporer délicatement la farine 3- Verser sur une plaque (suffisamment grande pour obtenir 2 disque de 18 cm ) et cuire 10 minutes à 180°   Ingrédients pour la crème mousseline 400 gr de lait 60 gr de jaunes d'oeufs 120 gr de sucre ... [Lire la suite]
03 mars 2014

Entremet chocolat noisette { recette CAP }

Un délicieux entremet pour l'anniversaire de ma copine Esther , un glaçage miroir facile à réaliser . Il s'agit de la FT 3/2010 Cercle de 20 cm , 6/8 personnes       Ingrédients pour l'appareil meringué: 125 ge de blanc d'oeuf 35 gr de sucre semoule 90 gr de sucre glace 75 gr de poudre de noisette 20 gr de maïzena 1- Monter les blancs en neige et les serrer avec les 35 gr de sucre 2- Incorporer le sucre glace , la poudre de noisettes et la fécule délicatement pour ne pas faire retomber les blancs ... [Lire la suite]