07 mai 2013

Panna cotta passion abricot

Un petit dessert rapide a réaliser (même si il faut un peu de temps de repos entre les deux couches), idéal après un repas copieux... Temps de préparation: 10 minutes Temps de cuisson: 5 minutes Temps de repos: 4 heures Ingrédients pour la panna cotta passion: 2 gr d'agar agar 300 gr de purée de passion 200 gr de crème liquide entière sucre (en fonction des goûts et de la teneur en sucre des fruits ) 1- Mélanger tous les ingrédients 2- Porter à ébullition pendant 1 minutes (pour que l'agar agar soit efficace) 3- Verser... [Lire la suite]

28 mars 2013

Ananas au caramel (alsa)

J'ai eu la possibilité de tester (avant tout le monde) les nouvelles préparations Alsa.. Il s'agit de " Mes fruits au four minute" Saveur caramel ou canelle et vanille des iles Il suffit juste de rajouter les fruits coupés et de l'eau au micro ondes et quelques minutes après ... C'est prêt!!!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 sachet de fruits au four Alsa saveur caramel (il y en a deux par paquet ) 1/2 ananas épluché et tranché de l'eau 1- Verser la préparation dans un petit bol et ajouter l'eau (la quantité varie en fonction... [Lire la suite]
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21 mars 2013

Mousse au chocolat noir light

Une petite recette simple et légère qui permet aussi d'écouler les blancs d'oeufs.. Ingrédients pour 4 verrines: 180 gr de chocolat noir 3 blancs (ici 105gr) 1- Fondre le chocolat au bain marie 2- Monter les blancs en neige 3- Mélanger les deux et verser dans des verrines 4- Placer au frais Déguster!!! J'ai parsemé de grué de cacao
19 mars 2013

Crumble Banane Nutella

Une envie d'un dessert rapide pour un soir... Un association qui marche bien... Temps de préparation: 5 minutes Temps de cuisson: 30 minutes Ingrédients pour 4 crumbles: 4 bananes (moyenne) 50 gr de farine 30 gr de sucre 30 gr de beurre fondu 4 c à c de nutella 1- Eplucher les bananes, découper les en rondelles et placer au fond des ramequins(1 banane dans chaque) 2- Mélanger le beurre fondu, le sucre et la farine du bout des doigts 3- Placer au dessus des bananes une cuillère à café de nutella dans chaque. 4- Repartir... [Lire la suite]
10 février 2013

Crème praliné

Des petites crèmes servies dasn des verrines pour un café gourmand Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos au frais: 4 heures au minimum Ingrédients pour 10 petites verrines: 1/4 de litre de lait 1 cs rase de maizena 40 gr de pâte praliné( de mon partenaire Mazet confiseur) 1- Diluer la maizena dasn un peu de lait froid. Reserver 2- Chauffer le reste de lait avec la pâte praliné 3- Quand le lait commence à bouillir, ajouter la maizena et remuer sans arret pendant 2 à 3 minutes pour cuire le liquide. 4- Verser... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Mousse aux 3 chocolats

Ingrédients pour la couche chocolat noir: 100 gr de chocolat noir 10 cl de crème liquide entière Chauffer la crème et ajouter le chocolat. Verser dasn les verrines en les inclinant (placer les dans une boite à oeuf)Placer au frais 1 heure. Ingrédients pour la couche au chocolat blanc: 100 gr de chocolat blanc 10 cl de crème liquide entière Pour fondre le chocolat blanc je faire bouillir l'eau dans ma casserole bain marie, je retire du feu et dépose le chocolat blanc en morceaux à l'interieur, et je mélange ( super technique... [Lire la suite]

29 décembre 2012

Panna cotta fraises framboises

Ingrédients pour 8 panna cotta: 34 cl de crème liquide entière 160 gr de jus de framboises/fraises 80 gr de sucre 1 gr d'agar agar 8 mûres Mélanger la crème, le jus de framboises/fraises, le sucre et l'agar agar. Chauffer et tenir l'ébulittion pendant 30 à 40 secondes. Verser dans des verrines et laisser refroidir. Placer au frais au mois 4 heures. Placer 1 mûres sur chaque. Déguster!!
26 décembre 2012

Panna cotta Bretonne

Ingrédients pour 8 verrines: 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide entière 80 gr de sucre en poudre 1/2 cc de vanille en poudre 250 ml de lait ribot (lait fermenté) Tremper la gélatine dans de l'eau froide (10 minutes) Porter à ébullition la crème avec le sucre et la vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le lait ribot. Dresser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au frais au moins deux heures.
15 décembre 2012

Crème (brulée) au nutella

J'ai fais ces petites crèmes pour l'anniversaire d'une collègue.. un délice vraiment très très bon, par contre elles n'étaient pas caramélisées ( le chalumeau que j'ai acheté ne contient pas de gaz - trop pratique!!!c'est comme les piles rechargeables) Source: nutella marabout Ingrédients pour 12 minis crèmes: 5 jaunes d'oeufs 50 cl de crème liquide 100 g de sucre 3 cuillères à soupe de nutella 1 gousse de vanille du comptoir de toamasina Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse ... [Lire la suite]
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23 septembre 2012

crumble aux prunes

J'ai testé un nouveau tout dosé de mon partenaire Pomme d'ambre... Le crumble Ingrédients: 1 kg de prunes dénoyautés 1 tout dosé crumble 125 gr de beurre 175 gr de farine 60 gr de sucre blond de canne directobio Faire compoter les prunes avec deux cuillères à soupe d'eau et le sachet d'epices pendant 15 minutes Mélanger le beurre avec la farine et le sucre et repartir sur la compote de prune Enfouner pendant 30 minutes à 180°. Déguster!!! 
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