canneles.chocolats...
21 février 2017

Truffes Séculos et chocolat

Une petite douceur à grignoter avec le café ou le thé ...  Ingrédients pour une 20 ène de truffes : 150 gr de chocolat noir 50 gr de crème liquide entière 30 gr de beurre 1 cuillère à café instantané 1 pincée de sel 50 gr de spéculoos   Fondre le chocolat avec la crème et le café. Ajouter le beurre mou et le sel. Filmer au contact 3 heures. Mixer le spéculoos. Faire des boules avec la ganache et rouler dans la poudre de spéculoos. Placer dans des caissettes et mettre au frais. Déguster.... 

16 janvier 2015

Pièce commerciale thème Noël { entrainement cap chocolatier }

Il faut bien se lancer un jour ... Je dois bien admettre que c'est ce que j'apprehende le plus ... Et si tout s'écroule ?? mais non en réalité c'est solide , il faut juste un peu de patience pour le montage et la décoration. Il y a des moulages , du cornet et du chocolat plastique ( qui se travaille comme la pate à sucre mais composé uniquement de chocolat pure et de sucre - A ceux qui n'aime pas la pâte à sucre c'est l'alternative idéal )   Voici donc ma première petit pièce en chocolat , d'autres suivront ( il y a 9... [Lire la suite]
16 novembre 2014

Bonbons au chocolat { chocolat au lait au caramel }

Ces chocolats étaient vraiment delicieux ... J'ai même fait une nouvelle adepte à a la maison :  ma fille de deux ans voulait manger tous les coeurs .... J'ai utilisé le chocolat au lait au caramel de chez barry , vous pouvez aussi prendre le nestlé que l'on trouve en grande surface.... Voici la recette de la ganache : 500 gr de chocolat de couverture lactée au caramel 250 gr de crème à 35 % de MG 75 gr de beurre 50 gr de sorbitol 1- Bouillir la crème et le beurre. 2- A l’ébulittion , ajouter le sorbitol 3- Verser... [Lire la suite]
29 octobre 2014

Mon premier cours chez Lenôtre... { Décor en chocolat }

Oui alors je dis premier car j'aimerais beaucoup en faire d'autres , mais pour le moment ce n'est pas au programme.... C'était vraiment intéressant, 4 heures qui sont passées à toute vitesse... Voici ce que nous avons réalisé en images ....
27 octobre 2014

Caramel mou { classique et version carambar } - CAP Chocolatier-confiseur

C'est quand même bien agréable ce nouveau programme pour le cap chocolatier confiseur.. Des chocolats , des guimauves, du nougat .... Ajourd'hui je vous propose une recette de caramel mou , j'en ai coupé quelques uns comme des carambars ....  
27 janvier 2014

Financiers au carambar

Une recette parfaite pour utiliser les blancs d'oeufs ... Très rapide , j'en fais régulièrement quand j'ai une envie de sucrée ou envie d'apporter un peu de sucrée au travail... Je varie l'insert, je remplace la poudre d'amande par de la poudre de noisettes. Cette recette est modifiable à l'infini...  Ingrédients pour 15 financiers : 3 blancs d'oeufs 80 gr de poudre d'amande 100 gr de beurre 100 gr de sucre glace  50 gr de farine 1 pincée de sel   4 carambar 1 cs de crème liquide entière   ... [Lire la suite]

03 novembre 2013

Cake pops fantome

Voici de petit cake pops fantôme pour halloween... C'est très simple a réaliser , il suffit d'une bonne recette de cake pops, un peu de pâte a sucre et le tour est joué...   Pour 15 cake pops: 55 gr de sucre 1oeuf 55 gr de beurre fondu 55 gr de farine 1 cc de levure 1/2 cc de sirop vanille (ou extrait de vanille)de mon partenaire la case vanille 1- Fouetter le sucre avec les oeufs 2- Ajouter le beurre fondu en alternant avec la farine 3- Ajouter la levure et la vanille 4- Placer dans les moule a... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 21:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
15 septembre 2013

Cake pops { baptême Lila }

Avec un peu beaucoup de retard je vous dévoile les cake pops réalisés pour le baptême de ma fille ... Pour 25 cake pops: 110 gr de sucre 2 oeufs 110 gr de beurre fondu 110 gr de farine 1 cc de levure 1 cc de sirop vanille (ou extrait de vanille)de mon partenaire la case vanille 1- Fouetter le sucre avec les oeufs 2- Ajouter le beurre fondu en alternant avec la farine 3- Ajouter la levure et la vanille 4- Placer dans les moule a cake pops et enfourner pour 17 minutes à 180° (four préchauffé 5- Laisser refroidir 6-... [Lire la suite]
09 avril 2013

Chouquettes { CAP }

Un bon gouter , rapide à préparer. Une recette  pour le Cap. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients : ¼ de litre d’eau  (ou moitié eau, moitié lait si vous les souhaitez plus moelleuses) 3 gr de sel 5 gr de sucre 100 gr de beurre 150 gr de farine 5 œufs (200 à 250 gr )     Conseil: Utilisez une petite casserole afin de réduire l’évaporation du liquide ( environ 16 cm)   1- Dans la casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux ... [Lire la suite]
26 mars 2013

Roses des sables de paques (ou halloween) Crispies au chocolat orange

Une petite gourmandise raide à préparer pour paques. Temps de préparation: 5 minutes Temps de repos : 30 minutes (au frais) Ingrédients pour 8 roses des sables: 160 gr de kellog's 120 gr de chocolat orange en pistole 1- Fondre le chocolat au bain marie et verser sur les céréales 2- Mélanger délicatement pour bien enrober les céréales 3- Placer au frais 30 minutes. 4- Déguster!! D'autres réalisation avec du chocolat orange: Gateau au chocolat orange D'autres réalisations avec des céréales: Crispies au chocapic