25 février 2018

Mon partenariat avec MANELLI

Manelli est un site internet que j'ai découvert quand j'ai passé mon cap en 2014 , il me fallait une tenue pour le jour de l'examen ..  J'ai choisi une veste blanche avec une broderie ... C'est grâce à cela que j'ai reussi mon examen !!!  J'étais la plus vieille mais au moins j'avais une jolie veste !!!   Il y a quelques mois je recois un message de Manelli me proposant de recevoir une veste et un tablier ...  Je ne fais plus de partenariat sauf quand il s'agit de produit avec lesquels je travaille... [Lire la suite]
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13 février 2018

Gâteau Rio - Cake design - pâte à sucre

Pour les 5 ans de Mélissa, la copine de Lila, voici le thème qu'elle a choisit : Rio   
12 février 2018

Activité du mercredi - Pâtisserie créative -

Avec une pâte à biscuit, un peu de pâte à sucre et un kit d'emporte pièce on peut passer une après midi avec les enfants ... 
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10 février 2018

Entremets clémentine - moule cloud -

Un nouveau moule qui attendait sagement ...  Je tombe sur la recette de sucredorgeetpaindepices ...  Ingrédients pour la ganache montée vanille : 90 gr de chocolat blanc  400 gr de crème liquide  3 gr de gélatine  Vanille qs  1. Placer la gélatine dans de l'eau 2. Porter à ébullition 90 gr de crème, ajouter la vanille et la gélatine essoré.  3. Verser la crème sur le chocolat blanc. Ajouter le reste de crème froide et placer au frais au minimum 4 heures.  ... [Lire la suite]
21 janvier 2018

Royal au chocolat

Une nouvelle Version du Royal au chocolat, déjà présente sur le blog, recouvert d'or dans un moule silikomart harmonie ... 
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19 janvier 2018

Fraisier revisité

Dans le magazine "fou de patisserie" de l'été dernier, j'ai craqué pour le fraisier revisité ( je l'ai réalisé il y a quelques mois mais je suis très en retard sur les articles) Il s'agit de la même composition qu'un fraisier classique, seul le montage diffère.  

17 janvier 2018

Gâteau VTT - gâteau en pâte à sucre-

Après le premier gâteau VTT réalisé ici :  Gâteau Vtt et bulletin de note { Bike cake } - Il était une fois... La kuisine de CélineVoici un gâteau associant deux thèmes : le vtt et le bulletin de note ....http://www.celinekuisine.fr Voici un nouveau modèle pour le même garçon: MAX  
15 janvier 2018

Bûche aux pommes spéculos et caramel

Ingrédients du crémeux caramel au beurre salé: 50 gr de sucre en poudre  125 gr de lait  1 jaune  10 gr de maizena  2 gr de gélatine  75 gr de beurre salé  1. Placer la gélatine dans l'eau 2. Placer 40gr  sucre dans une casserole et réaliser un caramel, bouillir le lait en même temps 3. Verser le lait chaud dans le caramel délicatement et mélanger. 4. fouetter le jaune avec  10 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la maizena.  ... [Lire la suite]
13 janvier 2018

Entremets caramel au beurre salé et vanille - moule Raggio -

J'ai déjà réalisé cette composition mais dans un autre moule et je n'avais pas encore mis la recette, je vous la livre aujourd'hui. J'aime beaucoup cette panna cotta vanille simple à réaliser et délicieuse qui se prête très bien au moule silikomart.   Ingrédients du crémeux caramel au beurre salé: 50 gr de sucre en poudre 125 gr de lait 1 jaune 10 gr de maizena 2 gr de gélatine 75 gr de beurre salé 1. Placer la gélatine dans l'eau 2. Placer 40gr  sucre dans une casserole et réaliser un caramel, bouillir le... [Lire la suite]
11 janvier 2018

Pumpkin pecan pie ou tarte potiron et noix de pécan

Une tarte au potiron sucrée, c'est une association plûtot inhabituel en france, on trouve cela surtout aux etats unis pour thanksgiving, c'est assez sympa... Ingrédients pour la pâte sucrée: 80 gr de sucre glace  40 gr d'oeuf entier  100 gr de beurre mou  200 gr de farine 1- Mélanger le sucre, l'oeuf, le beurre et terminer par la farine (Je le fais toujours à la main mais on peut le faire au robot) 2- Placer au frais 30 minutes (pas en boule , plutôt en forme de disque très épais) 3- Étaler la... [Lire la suite]