01 mai 2014

Tarte frangipane mangue

Pour varier les plaisirs , j'ai réalisé une tarte avec une crème frangipane (comme dans le pithiviers) et de la mangue. Ingrédients pour la pâte sucrée: 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 60 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 1 pincée de sel       Préparation de la pâte sucrée 1- Mélanger les ingrédients ( pour moi c'est à la main, salir le robot pour si peu....) 2- Étaler la pâte sous forme de gros disque épais (et pas en boule) et placer au frais au minimum 30 minutes 3- Sortir et étaler la pâte... [Lire la suite]
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30 avril 2014

Pithiviers

Le pithiviers ressemble à une galette , l'interieur est composé d'une crème frangipane (crème d'amande + crème pâtissière ) , le contour est travaillé aussi (d'ailleurs un peu plus que ce que je n'est fait ) . Temps de préparation: 30 minutes Temps de repos cumulé: 2 heures (A respecter impérativement) Recette de Joël Robuchon Ingrédients pour 500 gr de pâte soit 2 tartes ou 1 galette et 100gr: 200 gr de farine 150 gr de beurre bien ferme 70 gr de beurre fondu 80 gr d'eau 1 pincée de sel de la farine pour étaler   ... [Lire la suite]
29 avril 2014

3 ème, 4 ème, 5 ème et 6 ème cap blanc

Voici en images les derniers entrainements que j'ai pu faire....  Certaines recettes arrivent prochainement, si vous en voulez une en particulier dites le moi je ferais au plus vite ....
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27 avril 2014

Tarte coco abricot

Pour changer un peu de la crème d'amande j'ai fait une crème coco à la place... Elle a beaucoup plu ....   Ingrédient pour la pâte sablée : 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 50 gr d'oeuf entier 200 gr de farine   Préparation de la pâte sucrée 1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la poudre d'amande 2- Réserver au froid 20 mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite) 3- Émincer les poires en tranches très fines... [Lire la suite]
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26 avril 2014

Tarte Fraises pistache

  Ingrédients pour la pâte sucrée: 200 gr de farine 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 1 pincée de sel   Préparation de la pâte sucrée 1- Mélanger les ingrédients ( pour moi c'est à la main, salir le robot pour si peu....) 2- Étaler la pâte sous forme de gros disque épais (et pas en boule) et placer au frais au minimum 30 minutes 3- Sortir et étaler la pâte finement 4- Foncer le cercle de 22 cm 5- Piquer le fond de tarte et placer au frais le temps de préparer la crème d'amande ... [Lire la suite]
25 avril 2014

creme patisiere pistache

  Ingrédients pour la crème patissière : 750 gr de lait 150 gr de sucre 150 gr de jaune 75 gr de poudre à crème 50 gr de beurre 20 gr de pâte de pistache maison (recette ici )   1- Dans une casserole, placer le lait avec 50 gr de sucre porter à ébullition  2- Blanchir les jaunes avec le sucre restant et la poudre à crème 3- Verser le lait bouillant sur les jaunes tout en fouettant et remettre sur le feu 1 minute 30 ( ou jusqu'à épaississement ) 4- Retirer du feu et ajouter le beurre. Fouetter.... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Tarte pommes et crème d'amande

Une nouvelle variante de tarte aux pommes , cette fois ci avec une crème d'amande . Il s'agit d'une fiche technique pour le cap qui approche .... Le centre est toujours à retravailler !!! Ingrédient pour la pâte sablée : 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 50 gr d'oeuf entier 200 gr de farine   Préparation de la pâte sucrée 1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel et la poudre d'amande 2- Réserver au froid 20mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile... [Lire la suite]
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23 avril 2014

Tarte exotique { ananas, streusel, coco }

Matériel utilisé : cercle à tarte de 22 cm de diamètre Ingrédients pour la pâte sucrée: 200 g de farine 100 g de beurre80 g de sucre glace 40 g d’œuf Ingrédients pour la patissière coco 200 ml de lait entier 200 ml de lait de coco  40g de jaunes d’œuf  120g de sucre en poudre  40g de poudre à crème (ou de maïzena) 80 g de beurre à chaud La garniture (ananas + chantilly) 1 ananas sucre en poudre 100 g de mascarpone 100 g de crème liquide entière 30 g de sucre en poudre Ingrédients pour le streusel coco : ... [Lire la suite]
22 avril 2014

Financiers geant aux pommes (pink lady) et au speculos

Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 25 à 30 minutes Matériel: moule tablette demarle Ingrédients : 100 g de beurre 100 g de poudre d'amande100 g de sucre glace80 g de pâte de speculos60 g de farine140 gr de blancs d'œuf (4)2 pommes pink lady (mais vous pouvez prendre celle que vous voulez) 4 Spéculos émiettes Sucre vanillé pour saupoudrer la surface   1- Préchauffez le four à 180°C. 2- Faites fondre le beurre dans une casserole. Laissez frémir. 3- Mélangez la poudre d'amande, le sucre, la farine et les... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Gateau de paques - Lapin caché sous un tas de carottes...

Voici mon gâteau de pâques... un petit lapin enfouit sous un tas de carottes... c'était la première fois que l'on fêtaient pâques avec ma fille aussi... les cloches ont étaient gentilles elles ont apporté des cadeaux directement dans la maison... Mais l'année prochaine il faudra marcher pour ramasser les chocolats!!!! Temps de préparation pour le gateau: 20 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Temps de préparation des décoration et montage du gateau: 5 heures  En partenariat avec Silikomart pour la PAS   ... [Lire la suite]