27 octobre 2014

Caramel mou { classique et version carambar } - CAP Chocolatier-confiseur

C'est quand même bien agréable ce nouveau programme pour le cap chocolatier confiseur.. Des chocolats , des guimauves, du nougat .... Ajourd'hui je vous propose une recette de caramel mou , j'en ai coupé quelques uns comme des carambars ....  

22 octobre 2014

L'alcazar { pâte sucrée, compotée d'abricot , financiers et pâte d'amande }

Je vous presente en presque avant première la recette technique du meilleur patissier .... Pour une tarte de 20 cm de diamètre sur 2 cm de haut (taille standard)      Ingrédient pour la pâte sucrée : 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 200 gr de farine 2 gr de sel     1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel. 2- Réserver au froid 20 mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite) 3-... [Lire la suite]
21 octobre 2014

Salon du chocolat Paris 2014 { concours inside }

J'ai le plaisir de pouvoir vous offrir 3 places (donc 3 gagnants/gagnantes) pour le Salon du Chocolat 2014 à Paris du 29 octobre au 2 novembre 2014. Pour cela rien de plus simple: 1/ Etre inscrit à ma newsletter 2/ Cliquer "j'aime" sur ma page facebook ici ainsi que sur celle du Salon du Chocolat ici(si vous avez facebook) 3/ Me laisser un commentaire sous cet article pour m'indiquer que vous participez. Le jeu est ouvert du 10 au 18 octobre 2014. Les 3 gagnants seront tirés au sort le 19 octobre. Les places seront... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Air max cake { Gâteau basket nike }

Avec un peu beaucoup de retard je vous présente le Gâteau pour Eloise, une vraie basket de fille noir et fushia !! La chaussure est un RKT , la boîte un mud cake au chocolat avec une ganache kinder. Tout est comestible ...
17 octobre 2014

Rose cake / Pinata cake { smartie's }

Un gâteau qui plaira à coup sur aux enfants , une déco colorée et à la découpe des smarties (ou tout autre bonbon) qui s'échappent.... Pour la glaçage tout dépend de ce que vous souhaitez en faire , conservation en dehors du frigo = crème au beurre , conservation au frais = glaçage mascarpone Pour le gâteau il s'agit d'un red velvet et d'un fourrage nutella , le tout hyper light bien sur !!!  J'ai utilisé un moule au bord arrondi de 15 cm de diamètre Ingrédient pour le red velvet : 1 oeufs 210 gr de farine 160 gr de... [Lire la suite]
10 octobre 2014

Gateau la reine des neiges { Frozen cake }

Voici le gateau réalisé pour les 2 ans de ma fille ... elle m'a dit "BO" donc defi reussi !!! Je me suis servi de l'aerographe pour peindre le gateau , il s'agit d'un molly cake et d'une ganache kinder ...

30 septembre 2014

Royal au chocolat

Taille du cercle : 20 cm  Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffer le four à 180° 2- Monter les blancs et les serrer avec le sucre semoule 3- Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette delicatement 4- Dresser dasn un cercle de 18 cm de diametre 5- Enfourner pour 12 minutes à 180° ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
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11 septembre 2014

Brownie au fluff

Cela fait un moment que j'ai envie de goûter au Fluff, ( c'est de la pâte de chamallow) , le résultat est top dans ce brownie... le tout accompagnée d'un petit café au chocolat de chez Gourmesso ( ce sont des capsules de café pour les machines nespresso , vous savez what else ? )   Temsp de préparation :15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour un moule carré 20 par 20 cm: 125 gr de beurre 200gr de chocolat noir 3 oeufs 125 gr de farine 150 gr de sucre semoule 1 pot de fluff 100 gr de pépites de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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08 septembre 2014

Pièce montée de fromage

Voici une super idée pour présenter le fromage, c'est pas très long et c'est super joli, quelques emporte pièces pour décorer selon le thème et le tour est joué ... Merci Christine pour ta carte qui m'a inspirée !!! Pour le choix des fromages , ce sont les tailles qu'il faut regarder ...  
23 août 2014

The weeding cake and co....

    Voici les desserts que j'ai réalisé pour mon mariage, c'etait compliqué , beaucoup de choses à faire au dernier moment ... mais plutot satisfaite du resultat , même si j'ai un peu fait ma blonde avec la déco des friasiers , n'ayant pas trouvé autant de fraises que je voulais j'ai fait ma deco avec de la pâte d'amande (on est devenue copine elle et moi depuis le cap ) que j'ai coloré en rouge , et bien le colorant a eu tendance à couler sur la crème en dessous , donc a ne pas refaire !! Si j'avais pu acceder... [Lire la suite]