13 janvier 2014

Gâteau boule de neige { cake snow globe }

Voici un gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon frère, l'effet recherché n'est pas tt à fait la , il aurait fallu un gâteau à étage et beaucoup plus grand.. mais nous n'etions que 8 alors.... Il s'agit d'un mud cake au chocolat , fourré au nutella et une crème au beurre au nutella  

06 janvier 2014

Brownie au chocolat sous son manteau blanc

J'aime beaucoup le nom de mon brownie, tout de suite c'est plus sympa ... Ce brownie est délicieux, je l'ai réalisé la première fois pour un collègue qui partait, puis la semaine suivante pour mon cours de sport ( c'était seulement pour le dernier cours , d'habitude on fait vraiment du sport!!!) Ingrédients pour la base: 150 gr de chocolat noir 180 gr de beurre 2 oeufs 8 gr de sucre blond 80 gr de sucre 100 gr de maïzena 60 gr de noix de coco Ingrédients pour le manteau blanc (couche de ganache au chocolat blanc ) ... [Lire la suite]
01 janvier 2014

Rainbow cake { gâteau arc en ciel }

Pour le premier anniversaire de Lila j'ai fait un gateau arc en ciel: le rainbow cake . J'adore toutes ses couleurs , j'avais fait des macarons avec les memes couleurs ... A l'interieur un sponge cake avec ganache kinder entre chaque couleur .      
31 décembre 2013

Gâteau comme un cadeau { gateau 3d } { gateau pate à sucre }

Voici le gateau que m'a demandé de realiser Armelle pour ses 30 ans... Il s'agit d'un gateau sponge cake en 3 couleurs (comme pour le rainbow ) une ganache kinder .
28 décembre 2013

Monsieur et Madame { Concours inside } + resultats

Quel Monsieur Madame êtes-vous lorsque vous buvez du café ? grace à Ma tradition vous allez pouvoir le decouvrir et remporter une jolie tasse à l'éffigie de ce petit personnage adorable .... Moi je suis madame Bonheur ....   ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:20 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
28 décembre 2013

Bûche tout en rose...

Voici ma première bûche réalisée cette année , elle est composée d'une génoise , d'une crème pâtissière chocolat et d'une ganache chocolat spéculons. La décoration est une crème au beurre colorée .    
Posté par mimivano à 11:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

24 décembre 2013

Bûche aux deux chocolats

Voici la recette de ma bûche pour le réveillon de noël.... Léger et gourmand avec une jolie déco pour noël   Ingrédients pour le biscuit: 3 blancs d'oeufs 56 g de sucre glace 56 g de noisette en poudre 37 g de noix de coco Préchauffer le four à 180° Monter les blancs et incorporez le sucre glace, la poudre de noisette et la noix de coco. Versez la pâte sur un tapis de cuisson et enfournez pour 12 minutes. Sortez du four et placer dans le fond de la gouttière (moule à bûche) Ingrédients pour l'insert au chocolat... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 19:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 décembre 2013

Bûche glacée ananas chocolat noir

Ingrédients pour l'insert chocolat: 50 gr de chocolat noir 50 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf 15 cl de crème liquide Fondre le chocolat noir. Fouetter la crème liquide avec la moitié du sucre glace. Fouetter le jaune avec l'autre moitié du sucre glace. Ajouter le chocolat fondu et la chantilly. Verser dans un moule a insert ou un moule a bûche tapissé de papier sulfurisé. Placer au congélateur au moins 2 heures. Ingrédients pour la dacquoise chocolat : 1 blanc d'oeuf 30 gr de sucre en poudre 30 gr de sucre glace 15... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 23:14 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2013

Bûche clémentine chocolat insert praliné

Les instructions pour cette bûche etaients : quelque chose de léger et pas glacé car on a une heure de route. Elle était vraiment très bonne. A refaire Temps de préparation: 1h15 Temps de repos: 3 heures Cette bûche se prépare congeler, il faut compter 6 à 7 heures au frais pour la décongeler; On peut donc la préparer plusieurs jours à l'avance ce qui est très pratique. Ingrédients pour l'insert praliné: 60 gr de pralinoise 1/2 feuille de gélatine 12 cl de crème liquide 1- tremper la gélatine dans l'eau 10 minutes ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 décembre 2013

Cookies géant aux 3 pepites de chocolat

  Un cookies à partager , ça faisait longtemps que j'avais envie de tester ... c'est très sympa... Il est bien croustillant à l'exterieur et moelleux à l'inerieur....     Ingrédients pour un cookies géant: 125 gr de beurre mou 200 gr de pépites de chocolat noir, au lait et blanc 175 gr de farine 1 oeuf 175 gr de sucre blond 1/2 sachet de levure 1- Préchauffer le four à 160° 2- Mélanger le beurre et le sucre avec un fouet. Ajouter l'oeuf 3- Incorporer la farine, la levure et les 3 sortes de pépites ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 16:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :