01 mai 2013

Brioche individuelle tréssée { CAP }

Voici un nouveau façonnage de brioche, la recette est la meme pour toute les brioches, seul le façonnage diffère. Chaque brioche doit peser 60 gr donc trois branches de 20 gr. Ingrédients pour 8 tresses individuelles 250 gr de farine 30 gr de sucre 150gr oeufs ( environ 3) 3 gr de sel 10 gr de levure fraiche de boulanger 110 gr de beurre coupé en morceaux (beurre mou) 1 œuf battu pour la dorure   1- Placez dans la cuve de votre robot le sucre, le sel, les oeufs, puis la farine. 2- Émiettez la levure de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 08:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 avril 2013

Macarons carambar

De delicieux macarons... aux carambars... la ganache est glissante mais tellement bonne...   Ingrédients pour 20 à 25 coques donc 10 à 12 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en poudre marron 1- Mixer le sucre glace et la poudre d'amande. Passer le mélange au tamis  2-  Pesez le sucre en poudre 3- Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (4 pour moi... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 23:20 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2013

Gateau à la danette

  Pour cette nouvelle ronde je suis allé chez Savanna et c'est Galoute qui est venue ici. J'ai choisit un gâteau rapide a faire et pratique quand on a plus de chocolat mais encore une danette   Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 35 minutes Temps de refroidissement: 20 minutes (au frais) mais peut se déguster chaud.   Ingrédients:  2 oeufs   125gr  de sucre  120 gr d' d'huile 120 gr  de lait 2 càs de cacao 1/2 sachet de levure  120 gr de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 avril 2013

Gateau 3d "le chasseur" { PAS }

Un gâteau pour l'anniversaire de mon papy, ancien chasseur, Au lieu de les tuer sur mon gâteau, il discute autour du feu... c'est plus sympa quand même!!! J'ai testé un mud cake au chocolat, le gâteau était bon mais pas facile pour un gâteau 3d!!!   Temps de préparation du gâteau de base : 20 minutes  Temps de cuisson : 1h15 Temps de décoration: 5 heures Moule utilisé: moule PME 15 cm Ingrédients pour un gâteau de 15 cm: 110 gr de beurre 110 gr de chocolat noir 125 gr de farine 1/2 sachet de levure ... [Lire la suite]
21 avril 2013

Tarte amande orange

Il me restait de la pâte sucrée j'ai réalisé un dessert rapide pour ce soir... Temps de préparation : 40 minutes (avec la préparation de la pâte) Temps de cuisson: 25 minutes Ingrédients pour la pâte sucrée pour un  cercle de 16 cm (il en restera un peu) 100 gr de farine 50 gr de beurre pommade (sinon quelques secondes au micro ondes mais attention pas de beurre fondu) 40 gr de sucre glace 20 gr d'oeuf (on mélange un oeuf entier et on ne garde que 20 gr) 1.5 gr de sel Préparation de la pâte sucrée   1-... [Lire la suite]
20 avril 2013

Pain mouton

Je vous propose une idée sympa pour le repas de paques par exemple: un pain en forme de mouton N'importe quelle recette fera l'affaire il s'agit surtout du façonnage
Posté par mimivano à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2013

Mayonnaise maison

Une petite recette de base pour changer un peu, salé en plus!!! je n'en n'avais jamais faite et ce soir mr kuisine me demande d'en faire pour manger avec le poulet , une recette , une vidéo et c'est partit!! c'etait super bon et j'etais plutot fier de moi, ma maman se moqué de moi car je ne savais pas en faire!!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 pincée de sel 1 filet de vinaigre 1 jaune d'oeuf 20 gr de moutarde (1 cc) 150 ml d'huile 1- Placer le sel et le vinaigre dans un saladier, . Mélanger 2- Ajouter le jaune do'euf et... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2013

Gateau Simpsons 3d { gateau en pâte à sucre }

Un gâteau Simpsons pour l'anniversaire d'une fan de Lisa, barth et Maggie (les autres aussi sans doute mais pas de place pour mettre toute la famille) Il s'agit d'une génoise vanille, crème au beurre vanille et des maltesers concassés au centre. Temps de préparation: 5 heures (mais plusieurs jours à l'avance) 1h pour la génoise et la crème au beurre Temps de cuisson: 30 minutes Temps de repos: 30 minutes( refroidissement de la génoise) Moule utilisé: Moule rond PME 15 cm de diamètre pour 7.5 cm de haut Temps de décoration le... [Lire la suite]
14 avril 2013

Entremet poire chocolat speculoos

Je n'utilise pas beaucoup la poire mais j'avais un peu envie de changer.. Cette association me plaît beaucoup... Léger après un repas copieux... Temps de préparation: 1 heure Temps de repos: 5 heures Ingrédients pour le biscuit: 200 gr de speculoos 40 gr de beurre 1- Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et tasser au fond du cercle ou vous aurez placé une bande de rhodoïd sur tout le contour Ingrédients  pour la crème aux poires: 1 grosse boite de poire au sirop 60 gr de sucre 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2013

Macarons Kinder

Des macarons avec une ganache terrible: Une ganache Kinder!!! Cette recette a été donné par Dita Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel rose 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,