20 avril 2013

Pain mouton

Je vous propose une idée sympa pour le repas de paques par exemple: un pain en forme de mouton N'importe quelle recette fera l'affaire il s'agit surtout du façonnage
Posté par mimivano à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

17 avril 2013

Mayonnaise maison

Une petite recette de base pour changer un peu, salé en plus!!! je n'en n'avais jamais faite et ce soir mr kuisine me demande d'en faire pour manger avec le poulet , une recette , une vidéo et c'est partit!! c'etait super bon et j'etais plutot fier de moi, ma maman se moqué de moi car je ne savais pas en faire!!! Ingrédients pour 4 personnes: 1 pincée de sel 1 filet de vinaigre 1 jaune d'oeuf 20 gr de moutarde (1 cc) 150 ml d'huile 1- Placer le sel et le vinaigre dans un saladier, . Mélanger 2- Ajouter le jaune do'euf et... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
16 avril 2013

Gateau Simpsons 3d { gateau en pâte à sucre }

Un gâteau Simpsons pour l'anniversaire d'une fan de Lisa, barth et Maggie (les autres aussi sans doute mais pas de place pour mettre toute la famille) Il s'agit d'une génoise vanille, crème au beurre vanille et des maltesers concassés au centre. Temps de préparation: 5 heures (mais plusieurs jours à l'avance) 1h pour la génoise et la crème au beurre Temps de cuisson: 30 minutes Temps de repos: 30 minutes( refroidissement de la génoise) Moule utilisé: Moule rond PME 15 cm de diamètre pour 7.5 cm de haut Temps de décoration le... [Lire la suite]
14 avril 2013

Entremet poire chocolat speculoos

Je n'utilise pas beaucoup la poire mais j'avais un peu envie de changer.. Cette association me plaît beaucoup... Léger après un repas copieux... Temps de préparation: 1 heure Temps de repos: 5 heures Ingrédients pour le biscuit: 200 gr de speculoos 40 gr de beurre 1- Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et tasser au fond du cercle ou vous aurez placé une bande de rhodoïd sur tout le contour Ingrédients  pour la crème aux poires: 1 grosse boite de poire au sirop 60 gr de sucre 20 cl de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:34 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2013

Macarons Kinder

Des macarons avec une ganache terrible: Une ganache Kinder!!! Cette recette a été donné par Dita Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel rose 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 08:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
10 avril 2013

Tarte bourdaloue

Un classique et pourtant je n'avais jamais essayer, je ne suis pas fan des poires et de la crème d'amande (je préfère le chocolat!!!) mais elle était très bonne! Je n'ai pas pincer le haut de ma tarte, mais c'est à travailler, j'ai la pince en plus... je l'avais acheter pour la pâte a sucre mais ça ne va pas , au moins je sais quelle utilité elle a maintenant!!! Les amandes effilées renderaient mieux si elles n'etaient pas placé sur les poires!!! La recette provient du blog de ROSEANDCOOK Ingrédients pour un cercle de 22 cm de... [Lire la suite]

09 avril 2013

Chouquettes { CAP }

Un bon gouter , rapide à préparer. Une recette  pour le Cap. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients : ¼ de litre d’eau  (ou moitié eau, moitié lait si vous les souhaitez plus moelleuses) 3 gr de sel 5 gr de sucre 100 gr de beurre 150 gr de farine 5 œufs (200 à 250 gr )     Conseil: Utilisez une petite casserole afin de réduire l’évaporation du liquide ( environ 16 cm)   1- Dans la casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux ... [Lire la suite]
07 avril 2013

Sorbet au chocolat-coco

Pour ce tour en cuisine j'ai choisi une recette chez pistaches and co et c'est la cuisine de kitty qui est venu chez moi. J'ai choisi un sorbet au chocolat pour faire revenir le soleil qui a du partir très très loin de chez moi!!!! Ingrédients :   12.5 cl d'eau 90 g de sucre 115 g de chocolat (à 70 % de cacao) 20 cl de lait de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille   1- Avec une planche à découper et un couteau : concasser le chocolat et mettre dans un saladier. Réserver. 2- Porter à ébullition l'eau et le... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2013

Brioche Nanterre { CAP}

Une delicieuse brioche qui m'a causé bien des soucis au moment de la pousse. Je l'ai fait quand il faisait très froid dehors et bien qu'on est du chauffage dasn la maison je vous rassure, elle a du du mal a lever, le seul moyen a été de mettre le chauffage à fond dasn la salle d bain et de la mettre la. J'ai touvé mon etuve. Pour 1 brioche soit 1 moule à cake de 24 cm -250 gr de farine -25 gr de sucre -3 oeufs (150gr) -5 gr de sel -10 gr de levure fraiche de boulanger -100 gr de beurre coupé en morceaux et sorti de manière à... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 08:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 avril 2013

Cookies géant à la poêle { granistyl }

Pour tester ma nouvelle poêle en granit de chez Granistyl, j'ai voulu commencer par une recette sucrée bien sûr... La méthode de préparation est original... pas de vaiselle à part la poêle!!! un cookies croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur... Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour une poêle en granit de 20 cm de diamètre { granistyl}: 120 g de beurre 75 g de sucre en poudre 100 g de sucre blond 1 CC d’extrait naturel de vanille 1 œuf 210 g de farine tout usage ½ CC... [Lire la suite]