14 avril 2013

Entremet poire chocolat speculoos

Je n'utilise pas beaucoup la poire mais j'avais un peu envie de changer.. Cette association me plaît beaucoup... Léger après un repas copieux... Temps de préparation: 1 heure Temps de repos: 5 heures Ingrédients pour le biscuit: 200 gr de speculoos 40 gr de beurre 1- Mixer les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Mélanger bien et tasser au fond du cercle ou vous aurez placé une bande de rhodoïd sur tout le contour Ingrédients  pour la crème aux poires: 1 grosse boite de poire au sirop 60 gr de sucre 20 cl de... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Macarons Kinder

Des macarons avec une ganache terrible: Une ganache Kinder!!! Cette recette a été donné par Dita Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en gel rose 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un saladier au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Tarte bourdaloue

Un classique et pourtant je n'avais jamais essayer, je ne suis pas fan des poires et de la crème d'amande (je préfère le chocolat!!!) mais elle était très bonne! Je n'ai pas pincer le haut de ma tarte, mais c'est à travailler, j'ai la pince en plus... je l'avais acheter pour la pâte a sucre mais ça ne va pas , au moins je sais quelle utilité elle a maintenant!!! Les amandes effilées renderaient mieux si elles n'etaient pas placé sur les poires!!! La recette provient du blog de ROSEANDCOOK Ingrédients pour un cercle de 22 cm de... [Lire la suite]
09 avril 2013

Chouquettes { CAP }

Un bon gouter , rapide à préparer. Une recette  pour le Cap. Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson: 20 minutes Ingrédients : ¼ de litre d’eau  (ou moitié eau, moitié lait si vous les souhaitez plus moelleuses) 3 gr de sel 5 gr de sucre 100 gr de beurre 150 gr de farine 5 œufs (200 à 250 gr )     Conseil: Utilisez une petite casserole afin de réduire l’évaporation du liquide ( environ 16 cm)   1- Dans la casserole mettez l’eau, le sel, le sucre et le beurre froid coupé en morceaux ... [Lire la suite]
07 avril 2013

Sorbet au chocolat-coco

Pour ce tour en cuisine j'ai choisi une recette chez pistaches and co et c'est la cuisine de kitty qui est venu chez moi. J'ai choisi un sorbet au chocolat pour faire revenir le soleil qui a du partir très très loin de chez moi!!!! Ingrédients :   12.5 cl d'eau 90 g de sucre 115 g de chocolat (à 70 % de cacao) 20 cl de lait de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille   1- Avec une planche à découper et un couteau : concasser le chocolat et mettre dans un saladier. Réserver. 2- Porter à ébullition l'eau et le... [Lire la suite]
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06 avril 2013

Brioche Nanterre { CAP}

Une delicieuse brioche qui m'a causé bien des soucis au moment de la pousse. Je l'ai fait quand il faisait très froid dehors et bien qu'on est du chauffage dasn la maison je vous rassure, elle a du du mal a lever, le seul moyen a été de mettre le chauffage à fond dasn la salle d bain et de la mettre la. J'ai touvé mon etuve. Pour 1 brioche soit 1 moule à cake de 24 cm -250 gr de farine -25 gr de sucre -3 oeufs (150gr) -5 gr de sel -10 gr de levure fraiche de boulanger -100 gr de beurre coupé en morceaux et sorti de manière à... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Cookies géant à la poêle { granistyl }

Pour tester ma nouvelle poêle en granit de chez Granistyl, j'ai voulu commencer par une recette sucrée bien sûr... La méthode de préparation est original... pas de vaiselle à part la poêle!!! un cookies croustillant à l'exterieur et moelleux à l'interieur... Temps de préparation: 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients pour une poêle en granit de 20 cm de diamètre { granistyl}: 120 g de beurre 75 g de sucre en poudre 100 g de sucre blond 1 CC d’extrait naturel de vanille 1 œuf 210 g de farine tout usage ½ CC... [Lire la suite]
31 mars 2013

Mon partenariat avec la Muroise, Thé calin, Sicilia, cookme, Keimling, Juliet, Aoc piment d'espelette, Griottines et Milka

Voici les dernières colis que j'ai reçu... Beaucop de joli produits à tester, à découvrir ou à déguster... La Muroise Une équipe 100 % féminine concocte de fabuleuses confitures au cœur du vignoble Nantais.Leurs confitures sont préparées dans un grand chaudron de cuivre et tous nos pots sont remplis à la main pour garantir la grande richesse en morceaux de fruits. Le temps de cuisson n’est pas automatisé, chaque variété de fruit demande une attention particulière afin d’éviter la surchauffe et le goût de trop cuit. J'ai reçu : un... [Lire la suite]
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31 mars 2013

Crousti fondant au chocolat

 Pour cette nouvelle ronde , j'ai choisit une recette chez Mon show..colat, mes gourmandises et c'est La cuisine de Malou qui vient chez moi... Ce crousti fondant au chocolat était très bon... le seul porblème venait du choix de mon moule (jen'ai pas encore ce joli moule tablette pourtant je l'ai mis sur ma liste des choses que je veux depuis au moin deux ans..!!!) et donc difficile à couper pour moi!!!   Ingrédients pour le croustillant praliné : 65 g de crêpes dentelles (gavottes) 50 g de chocolat au lait 40 g de... [Lire la suite]
29 mars 2013

Charlotte au chocolat et maltersers

  Temps de préparation: 50 minutes Temps de cuisson: 15 minutes Temps de repos: 6 heures au minimum Ingrédients pour le biscuit à la cuillère: 3 oeufs 80 gr de farine 80 gr de sucre du sucre glace 1- Préchauffer le four à 180° 2- Battre les blancs avec la moitié du sucre 3- Ajouter les jaunes légèrement battu 4- Verser le reste du sucre ainsi que la farine tamisé 5- Verser ce mélange dans une poche à souille muni d'une douille de 8 6- faire un cercle de 18 cm en partant de l'exterieur et en revenant jusqu'au... [Lire la suite]