24 janvier 2013

Macarons chocolat passion

Je replonge dans les macarons pour tester différentes saveurs pour le baptême de ma fille.. Ceux la sont très bon.... J'ai testé une nouvelle méthode pour les coques celle de chef nini qui marche super bien!!! Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre  3/ Placer le blanc dans un cul de poule... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Buchette glacée spéculoos

Ingrédients pour 12 bûchettes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 6 spéculos Écraser les speculos à l'aide d'un pilon Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre de speculos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au moment de servir des mini en... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Gateau au chocolat et aux blancs d'oeufs

Comment utiliser les blancs d'oeufs? Avec la pèriode des galettes (dorure avec le jaune) j'ai beaucoup de blancs , j'ai donc trouvé une recette ou on en utilise 4!! Ingrédients: 120 gr de farine 4 blancs 200 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 65 gr de beurre 1 tablette de chocolat (pour moi milka) Préchauffer le four à 160° Fondre le chocolat et le beurre. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le chocolat et beurre fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent Enfouner... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Pain sapin

Un façonnage pour la période des fêtes... Il s'agit d'un pain très moelleux presque comme un pain brioché. Ingrédient : 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait entier 500 gr de farine 2 cc de sel 40 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou   1- Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes. 2- Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même coté) 3- Lancer le programme pâte seul (1h30... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Bûche passion chocolat blanc

Une délicieuse bûche passion chocolat blanc recouverte d'une couche de chocolat noir croquante... ingrédients pour la génoise: 12gr de beurre  2 oeufs 60 gr de sucre en poudre 60 gr de farine  Préchauffer le four à 210°. Faire fondre le beurre. Séparer le blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et continuer à fouetter. Incorporer le beurre fondu. Battre les blancs en neige avec une cuillère à café de sucre quand ils commencent à monter. Au... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Brioche des rois

Pour changer un peu de la galette, la brioche des rois. Un délice, je redoutais un peu la fleur d'oranger mais j'ai beaucoup aimé. Recette trouvée sur le blog de Christelle Ingrédients pour une très grosse brioche: 500 gr de farine 30 gr de sucre 6 gr de sel 1 sachet de levure de boulanger 4 jaunes d'oeufs + 1 jaune pour la dorure 50 ml de fleur d'oranger de mon partenaire Au pays de la fleur d'oranger 170 gr de beurre à température ambiante sucre perlé Dilué la levure dans un peu de lait tiède pendant 15 minutes ... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Glace litchi coco

Ingrédients pour 12 cubes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 30 gr de noix de coco rapée 1 kg de litchis (soit 1/2 litre mixé et filtré)   Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et le jus de litchi . Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Ajouter la noix de coco. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à cube. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Mon partenariat avec Tasse et assiette

Tasse et assiette  est un site de vente en ligne proposant une porcelaine de table de style classique ou contemporain, disponible à l'achat ou à la location( pour paris et la région parisienne). Réalisation issue des meilleures manufactures de Pologne, celles-ci savent conjuguer tout à la fois 150 ans de tradition avec la maîtrise des outils de production les plus modernes. Voici ce que j'ai reçu pour mettre en valeur mes recettes:
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18 janvier 2013

Galette des rois au spéculoos

Une nouvelle garniture pour la galette des rois.. La pâte feuilletée maison etait très bonne J'avais acheté un kit vahiné frangipane pour tester. C'est très facile d'utilisation , et le resultat est bon. J'ai ajouté de la pâte de spéculoos ... j'ai beaucoup aimé. Ingrédients: 400 gr de pâte feuilletée masion ici ou deux pâtes du commerce 1 kit vahiné frangipane 12 cl d'eau 100 gr de pâte de speculoos 1 jaune d'oeuf + 1 cc de lait Etaler la pâte en deux cercles de 22 et 23 cm , le plus grand étant pour le dessus. Verser... [Lire la suite]
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17 janvier 2013

Mini- burger foie gras et confits d'oignons

Une delicieuse recette pour un apéritif de fête.... Ingrédient pour 36 mini pains a burgers: 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait entier 500 gr de farine 2 cc de sel 40 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou   Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes. Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même coté) Lancer le programme pâte seul (1h30 environ) A la fin du programme, ... [Lire la suite]
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