18 février 2013

Glace aux maltesers

J'ai testé la préparation pour crème glacée Alsa.. Très facile à réaliser. La crème glacée est très onctueuse. Très pratique quand on a pas de sorbetière ou quand on veut aller plus vite. Ingrédients pour 1 litre de crème glacée: 1 sachet de préparation pour crème glacée alsa 35 cl de lait entier 50 gr de poudre de maltesers 1- Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante puis ajoutez le contenu du sachet Alsa. 2- Battre le mélange au fouet pendant 3 minutes. 3- Ajouter la poudre de maltesers et battre à nouveau... [Lire la suite]
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17 février 2013

Entremet fraise chocolat blanc / un petit vote svp...

Un petit clic pour mon entremet , il suffit juste d'aller ici , a la fin de l'article voter pour le n°6.. pas besoin de s'inscrire ou quoi que ce soit... Merci Voici un dessert de saint valentin parfait... Ingrédients pour la génoise : 3 oeufs 100g de sucre 100g de farine 1- Préchauffer le four à 180°C. 2- Faire chauffer une casserole d'eau. 3- Dans un saladier , fouetter les oeufs et le sucre. 4- Mettre le saladier sur la casserole d'eau au bain-marie et fouetter jusqu'à ce que le mélange tiedisse mais sans bouillir.... [Lire la suite]
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16 février 2013

Mon partenariat avec bloch

Voici mon nouveau partenaire: Bloch Depuis plus de 2 siècles, la marque BLOCH est incontournable en Alsace et en Lorraine. Créée en 1811, l’entreprise a su innover au fil des ans et a développé une gamme d’aides culinaires très pratiques : fécule, tapioca, flocons d’avoine, chapelure… En 2011 l’entreprise lance une gamme de 4 riz en étuis refermables à volonté : basmati, thaï, long grain et Bio. Son site internet a récemment été rénové pour le plus grand bonheur des gourmands qui trouveront de nombreuses recettes délicieuses. ... [Lire la suite]
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16 février 2013

Mon partenariat avec Saint dalfour

Je vous presente mon nouveau partenaire la societe Saint dalfour.. Elle existe depuis près de 25 ans et propose des produits sans colorants, sans conservateur. Il s'agit de produit naturel avec une teneur en sucre réduite. Voici ce que j'ai reçu: Coulis de chocolat framboises Coulis fraises Coulis caramel Confiture qutres fruits Confiture framboises grenades Confiture oranges et gingembre Confiture ananas et mangue
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15 février 2013

Macaron praliné biscuit rose de reims

Une petite variante des macarons praliné, j'ai incorporé de la poudre de biscuit rose de reims. Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant rose 1- Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2- Pesez le sucre en poudre 3- Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (4 pour moi j'ai des plaques a... [Lire la suite]
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14 février 2013

Gateau saint valentin

Pour la saint valentin cette année j'ai fais un gâteau pour ma valentine ... Elle ne pourra pas y goûter (lui manque les dents) mais comme c'est mon amoureuse... (Je parle de ma fille d'amour bien sûr avec qui on fête notre première saint valentin...) Il s'agit d'une génoise marbré au cacao... (Pour plus de gourmandise il faudrait superposer deux génoises et les fourrées avec une ganache, des fruits ...mais comme on était que 3 je n'ai fait qu'une épaisseur)   Ingrédients   2 oeufs  50 g de sucre ... [Lire la suite]

11 février 2013

Gateau au chocolat de Cyril Lignac avec un glacage....

Un gâteau pour l'anniversaire de Mr Kuisine pour ses collègues de travail... Ingrédients (pour un moule de 15 cm) 90 gr de beurre 150 gr de chocolat noir (de chez cuisine addict) 60 gr de farine (gruau d'or) 110 gr de sucre 3 oeufs Pour le glacage: 150 gr de chocolat noir 15 cl de crème liquide entière 1 cuillère à café de beurre   Préchauffer le four à 180° Fondre le chocolat noir avec le beurre. Mélanger le sucre et les oeufs, ajouter la farine et le beurre/chocolat fondu. Verser dans le moule beurrer et... [Lire la suite]
10 février 2013

Crème praliné

Des petites crèmes servies dasn des verrines pour un café gourmand Temps de préparation: 10 minutes Temps de repos au frais: 4 heures au minimum Ingrédients pour 10 petites verrines: 1/4 de litre de lait 1 cs rase de maizena 40 gr de pâte praliné( de mon partenaire Mazet confiseur) 1- Diluer la maizena dasn un peu de lait froid. Reserver 2- Chauffer le reste de lait avec la pâte praliné 3- Quand le lait commence à bouillir, ajouter la maizena et remuer sans arret pendant 2 à 3 minutes pour cuire le liquide. 4- Verser... [Lire la suite]
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09 février 2013

Crème anglaise à la fève tonka

Un petite crème anglaise à la fève tonka pour changer un peu de la vanille. Temps de préparation: 20 minutes Temps de conservation: 3 jours au frais Pour 300 ml de crème : 3 jaunes 50 gr de sucre 25 cl de lait 1/2 fève tonka râpée   1- Râper la fève tonka 2- Mélanger les jaunes et le sucre et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse 3- Porter le lait à ébullition avec la fève tonka râpée 4- Verser le lait sur le mélange oeuf/sucre en fouettant bien de façon à ne pas faire cuire les oeufs 5- Remettre le tout... [Lire la suite]
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08 février 2013

Macaron praliné

Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre colorant en poudre marron 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre 3/ Placer le blanc dans un cul de poule au dessus d'une casserole d'eau froide. Mettre à chauffer à feu doux (5 pour moi j'ai des plaques a induction qui vont jusqu'à 9) pendant 2 minutes en fouettant avec un fouet à main doucement.... [Lire la suite]
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