29 décembre 2012

Panna cotta fraises framboises

Ingrédients pour 8 panna cotta: 34 cl de crème liquide entière 160 gr de jus de framboises/fraises 80 gr de sucre 1 gr d'agar agar 8 mûres Mélanger la crème, le jus de framboises/fraises, le sucre et l'agar agar. Chauffer et tenir l'ébulittion pendant 30 à 40 secondes. Verser dans des verrines et laisser refroidir. Placer au frais au mois 4 heures. Placer 1 mûres sur chaque. Déguster!!

26 décembre 2012

Mon partenariat avec WARMCOOK

Je vous présente ma dernière cocotte que m'a envoyé warmcook: Roaster: l'authentique cocotte américaine C'est une cocotte légère et robuste, le fond est anti-adhérent et rainuré pour récuperer la graisse. le couvercle permet de ne plus avoir d'asséchement des aliments ni de projéction de graisse. Il est compatible tous feux (dont induction pour moi) La cuisine est saine et diététique sans ajoute de matière grasse.
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26 décembre 2012

Panna cotta Bretonne

Ingrédients pour 8 verrines: 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide entière 80 gr de sucre en poudre 1/2 cc de vanille en poudre 250 ml de lait ribot (lait fermenté) Tremper la gélatine dans de l'eau froide (10 minutes) Porter à ébullition la crème avec le sucre et la vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le lait ribot. Dresser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au frais au moins deux heures.
24 décembre 2012

Buchette glacé aux oréos

Une des meilleurs glaces que j'ai faite.. Onctueuse, même tout juste sorti du congélateur!!! Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 4 oréos Écraser les oréos à l'aide d'un pilon et le passer au chinois. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre d'oréos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Gateau "pot de fleur"

Ingrédients: 150 gr de farine 150 gr de maïzena 200 gr de sucre 120 gr de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 8 cs de pâte de speculoos du beurre de cacahuète (dakatine) pâte à sucre orange, marron, blanc, et rouge (silikomart)   Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine avec la maizena et la sucre. Ajouter le lait et les oeufs. Terminer par la levure et la pâte de speculoos. Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de tartiner le gâteau de beurre de cacahuète. Découper un cercle... [Lire la suite]
21 décembre 2012

Mon partenariat avec tavulesprix #2

Mon partenaire: tavulesprix m'a gentillement renvoyé un colis pour faire de la patisserie. Voici ce qu'il contenait: Un moule à tarte 8 moules à cakes 6 moules à muffins Merci beaucoup...
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20 décembre 2012

Sapins glacés au kiwi

Une petite crème glacée au kiwi enrobée d'un chocolat noir croquant... Ingrédients pour 10 sapins: 60cl de crème liquide 1 boite de lait concentré sucré 500 ml de jus de kiwi (9 kiwis) 600 gr de chocolat noir Éplucher les kiwis et les passer au mixer. Battre la crème en chantilly ferme et ajouter le lait concentré tout en continuant de battre puis le coulis. Verser dans la sorbetière (en deux tournées si comme moi votre sorbetière ne peut contenir plus de 1.5 litres.) Verser dans les moules (ici les moules sapins wilton... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Mon partenariat avec decodélices

Voici mon nouveau partenaire: Déco délices, un site très sympa pour décorer vos gâteaux.. on peut même y commander nos photos sur du papier azyme... Voici ce que j'ai reçu: Une photo de ma puce sur une feuille azyme des perles roses et blanches nacrées des disques azymes fée clochette pour cupcake un tube de colorant en gel rose un tube de decorgel Merci beaucoup à déco délices, j'ai hâte de faire un gâteau avec ma fille d'amour dessus..... Une bonne surprise dans ma boites aux lettres, un second colis. Un tube de glacage... [Lire la suite]
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19 décembre 2012

Gateau "sapins de noël" au chocolat et lait ribot

Un délicieux gâteau, bien moelleux à l'intèrieur et croustillant à l'extèrieur.  J'ai testé mon nouveau moule nordic ware!! j'adore!   Ingrédients: 365 gr de farine 50 gr de cacao en poudre non sucré 1.5 cc de bicarbonate 1 pincée de sel 125 ml d'huile de noisette 500 ml de sucre blond 3 oeufs 1 cs de vanille liquide 375 ml de lait ribot 100gr de pépites de chocolat au lait Préchauffer le four à 190° Mélanger la farine , le cacao, le bicarbonate et le sel. Battre l'huile avec la cassonade. Ajouter la... [Lire la suite]
19 décembre 2012

Mon partenariat avec Thiercelin#3

Voici le dernier colis de mon partenaire thiercelin Une gousse de vanille Du poivre sechuan vert
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