01 février 2013

Pâtes fourrées à la ricotta, jambon, gruyère

J'aime beaucoup ces grosses pâtes à garnir mais hélas je n'en trouve que très rarement dans les supermarchés.. Voici un plat très bon et rapide à réaliser.   Ingrédients pour deux personnes: 250 g de pâte à garnir 1 pot de ricotta (250g) 100 g d'alumettes de jambon fumé 100g de gruyère beurre sel, poivre crème liquide 1- Cuire les pâtes comme indiqué sur le sachet. 2- Mélanger la ricotta avec les allumettes de jambon, saler, poivrer. 3- Garnir les pâtes de ce mélange. les déposer dans un plat à gratin allant... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Mini fondant chocolat amande et mascarpone

Avec une des boites gourmandes de mon partenaire Boitesgourmandes j'ai réalisé des mini fondants pour un apéro dinatoire... J'ai ajouté un glacage au mascarpone pour certain... En déco des physalis. Ingrédients pour une 30 ène de fondants: 1 boites gourmandes fondant au chocolat et amande 125 gr de beurre 3 oeufs 100 gr de mascarpone 30 gr de sucre physalis 1- Préchauffer le four à 180 ° 2- Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre, puis hors du feu, incorporez les œufs et le contenu de la Boîte 3- Versez la pâte... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Ruffle cake- gateau caché coeur

Voici le gâteau réalisé pour mon anniversaire un gâteau caché avec une décoration en pâte à sucre. Temps de préparation: 20 minutes Temps de cuisson: 1h10 Temps de repos: 1 heure (le temps que le gâteau refroidisse) Temps pour la décoration: 2 heures pour moi (mais avec un peu d'entrainement on doit pouvoir aller un peu plus vite sur les rubans) Moule utilisé: marque PME 15 cm de diamètre par 8 cm de hauteur Ingrédients pour le fondant au chocolat ( le coeur à l'intèrieur): 3 oeufs 50 gr de farine 125 gr de sucre 100 gr... [Lire la suite]
28 janvier 2013

Roulé au magret de canard

Encore une recette rapide et efficace pour l'apéros. Le magret de canard est délicieux dans la pâte feuilletée Ingrédients pour 16 roulés: pâte feuilletée maison ou du commerce 100 gr de magret de canard 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait 1- Préchauffer le four à 180° 2- Étaler ou dérouler la pâte 3- Recouvrir de magret de canard 4- Roulé la pâte feuilletée jusque la moitié , Faites de même de l'autre coté pour que les deux boudins se rejoignent 5- Couper en tranches fines et disposer à plat sur du papier sulfurisé 6- Dorer au... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Tarte au citron

Je suis aller prendre une recette sur le blog de Ginia pour la ronde interblogs et c'est  chic, chic,chocolat  qui est venue chez moi J'ai choisi de réaliser la tarte au citron, DELICIEUSE L'assiette de présentation vient de mon partenaire Tasse et assiette Ingrédients pour deux petites tartes de 16 cm: 1 rouleau de pâte brisée 1 boite de lait concentré sucré (397g) 2 oeufs zestes de 1/2 citron jus de 2 citrons 1- Préchauffer le four à 180° 2- Etaler la pâte dans un cercle (ici celui de mon partenaire... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Croissant au foie gras

Un petit apéritif festif, très rapide à réaliser et délicieux... J'ai utilisé la croissant party de mon partenaire suner gif D'ailleurs en ce moment et jusqu'à la fin des soldes , il y 20 % de remise sur l'ensemble du site. Aucune restriction, la remise sera éfféctuée sur l'ensemble de votre panier. Sympa comme promo. Ingrédients pour 16 mini croissants: 1 pâte feuilletée maison ou du commerce 1 tranche de foie gras 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait graine de sésame 1- Préchauffer votre four à 180° 2- Etaler votre pâte,... [Lire la suite]
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24 janvier 2013

Macarons chocolat passion

Je replonge dans les macarons pour tester différentes saveurs pour le baptême de ma fille.. Ceux la sont très bon.... J'ai testé une nouvelle méthode pour les coques celle de chef nini qui marche super bien!!! Ingrédients pour 20 coques donc 10 macarons: 1 blanc d'oeuf (35 g) 40 gr de poudre d'amande 65 gr de sucre glace 15 gr de sucre en poudre 1/Tamisez le sucre glace et la poudre d'amande (les mixer auparavant si le mélange n'est pas assez fin) 2/ Pesez le sucre en poudre  3/ Placer le blanc dans un cul de poule... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Buchette glacée spéculoos

Ingrédients pour 12 bûchettes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 6 spéculos Écraser les speculos à l'aide d'un pilon Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre de speculos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au moment de servir des mini en... [Lire la suite]
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22 janvier 2013

Gateau au chocolat et aux blancs d'oeufs

Comment utiliser les blancs d'oeufs? Avec la pèriode des galettes (dorure avec le jaune) j'ai beaucoup de blancs , j'ai donc trouvé une recette ou on en utilise 4!! Ingrédients: 120 gr de farine 4 blancs 200 gr de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 65 gr de beurre 1 tablette de chocolat (pour moi milka) Préchauffer le four à 160° Fondre le chocolat et le beurre. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le chocolat et beurre fondu. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent Enfouner... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Pain sapin

Un façonnage pour la période des fêtes... Il s'agit d'un pain très moelleux presque comme un pain brioché. Ingrédient : 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait entier 500 gr de farine 2 cc de sel 40 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou   1- Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes. 2- Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même coté) 3- Lancer le programme pâte seul (1h30... [Lire la suite]
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