15 janvier 2013

Sucre outils

Un cadeau à offrir à un bricoleur.. du sucre outils. La technique est ici J'ai utilisé le moule à glaçons de mon partenaire Bona reva
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14 janvier 2013

Pâte feuilletée maison en images

Voici un pas à pas pour réaliser une pâte feuilletée maison. Temps de préparation: 30 minutes Temps de repos cumulé: 2 heures (A respecter impérativement) Recette de Joël Robuchon Ingrédients pour 500 gr de pâte soit 2 tartes ou 1 galette et 100gr: 200 gr de farine 150 gr de beurre bien ferme 70 gr de beurre fondu 80 gr d'eau 1 pincée de sel de la farine pour étaler   1/ Dans le beurre fondu ajouter le sel et mélanger. Ajouter l'eau. 2/ Verser ce mélange au milieu de la farine. 3/ Mélanger avec les doigts rapidement... [Lire la suite]
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12 janvier 2013

Brownie aux marshmallows

Ingrédients: 110 gr de beurre 70 gr de pralinoise 150 gr de sucre 2 oeufs 1 cc d'extrait de vanille 60 gr de farine 1 cc de levure 30 gr de mini marshmallows Préchauffer le four à 180° Fondre le beurre et la pralinoise, ajouter les oeufs, le sucre et la vanille. Incorporer la farine et la levure. Etaler la moitié de la pâte dans le moule placer les mini marshmallows et verser le reste de pâte. Cuire 30 minutes Déguster!!!   
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11 janvier 2013

Mon partenariat avec Boites gourmandes

L'idée de ces Boites gourmandes et de réaliser des gateaux ou cookies en deux temps trois mouvements. Tous les ingrédients ou presque sont présent dans la boîte, il n'y a plus qu'a ajouter des oeufs et du beurre et le tour est joué. J'ai reçu trois boites: Fondant au chocolat ( que j'ai décliné en mini fondant) Cookies éclat de chocolat blanc et pralines roses Cookies caramel au beurre salé Je sais déjà de quelle façon je vais décliner mes deux autres boites pour changer un peu...  
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11 janvier 2013

Biscuit à suspendre

ingrédients : 470gr de farine 225gr de beurre mou 165 gr de sucre en poudre 1oeuf 1cc d arôme vanille Préchauffer le four à 170° Battre le beurre mou et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et pâle. Ajouter l œuf et la vanille. Terminer par la farine en plusieurs fois et finir par pétrir à la main. Placer 20 minutes au frais si la pâte est trop molle Placer dans le moule silikomart en tassant bien (celui ci) Cuire entre 10 à 15 minutes selon le four/l épaisseur ( il faut que les... [Lire la suite]
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10 janvier 2013

Mousse aux 3 chocolats

Ingrédients pour la couche chocolat noir: 100 gr de chocolat noir 10 cl de crème liquide entière Chauffer la crème et ajouter le chocolat. Verser dasn les verrines en les inclinant (placer les dans une boite à oeuf)Placer au frais 1 heure. Ingrédients pour la couche au chocolat blanc: 100 gr de chocolat blanc 10 cl de crème liquide entière Pour fondre le chocolat blanc je faire bouillir l'eau dans ma casserole bain marie, je retire du feu et dépose le chocolat blanc en morceaux à l'interieur, et je mélange ( super technique... [Lire la suite]

09 janvier 2013

Bicuits au sucre

Un petit ballotin de biscuit pour offrir avec le café ou le thé. ingrédients : 470gr de farine 225gr de beurre mou 165 gr de sucre en poudre  1oeuf  1cc d arôme vanille  Préchauffer le four à 170° Battre le beurre mou et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et pâle. Ajouter l œuf et la vanille. Terminer par la farine en plusieurs fois et finir par pétrir à la main. Placer 20 minutes au frais si la pâte est trop molle  Étaler sur une feuille de papier cuisson et... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Sapin 3d en biscuit

Pour placer au centre de la table un joli sapin réalisée grâce au kit wilton. ingrédients : 470gr de farine 225gr de beurre mou 165 gr de sucre en poudre 1oeuf 1cc d arôme vanille Préchauffer le four à 170° Battre le beurre mou et le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit crémeux et pâle. Ajouter l œuf et la vanille. Terminer par la farine en plusieurs fois et finir par pétrir à la main. Placer 20 minutes au frais si la pâte est trop molle Étaler sur une feuille de papier cuisson et découper avec... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Fondant au chocolat au lait praliné et grué de cacao

  Ingrédients: 5 oeufs 2 cs de farine 170 gr de chocolat au lait praliné 100 gr de beurre 100 gr de sucre en poudre 20 gr de grué de cacao Préchauffer le four à 180°. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Fondre le beurre avec le chocolat et verser le sur les oeufs/sucre. Ajouter la farine et le grué de cacao. Verser dans un moule et cuire 30 minutes à 180° Déguster!!!
06 janvier 2013

Gateau tout rose

Un joli gâteau composé de 3 génoises rose (clair, bonbon et foncé) Je participe au tour en cuisine n° 206 je pioche une recette chez la cuisine d'ariane et c'est babychocolate qui vient chez moi. Ingrédients :  6 oeufs 360 g de sucre 200 g de farine tamisée  colorants roses de chez decodelices  10cl de crème fraîche liquide 100g de mascarpone  50g de sucre glace  Préchauffer le four à 200°C. Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Monter les blancs en neige. Battre vivement les... [Lire la suite]