01 janvier 2013

Sucre accroche tasse à offrir

ou à proposer à vos invités... Le moule utilisé est ici La recette est ici
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31 décembre 2012

Pain père noël

Un joli pain en forme de père noël, Le façonnage st encore à améliorer mais on reconnait quand même le père noël... Ingrédient : 1 sachet de levure de boulanger 30 cl de lait entier 500 gr de farine 2 cc de sel 40 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre mou colorant blanc et rouge de chez cuisine addict   Tiédir le lait et ajouter la levure. Laisser reposer 10 minutes. Verser dans la MAP la farine, le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée dans le lait (attention ne placer pas la levure et le sel du même... [Lire la suite]
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30 décembre 2012

Maison en pain d'épices 2012

Voici ma première maison en pain d'épices. Je suis assez contente du résultat (la maison tient c'était le premier objectif!!!) Maintenant j'ai des tonnes d'améliorations à apporter, il y a beaucoup de défaut. J'ai utilisé le moule scrapcooking que vous pouvez voir ici Même les photos ne me conviennent pas, elles ont été prises le soir et la neige éblouit beaucoup mon objectif, heureusement le père noël m'a apporté un nouvel appareil que je vais essayer de maîtriser d'avantage.   Ingrédients pour la maison: 25 cl de lait ... [Lire la suite]
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29 décembre 2012

Panna cotta fraises framboises

Ingrédients pour 8 panna cotta: 34 cl de crème liquide entière 160 gr de jus de framboises/fraises 80 gr de sucre 1 gr d'agar agar 8 mûres Mélanger la crème, le jus de framboises/fraises, le sucre et l'agar agar. Chauffer et tenir l'ébulittion pendant 30 à 40 secondes. Verser dans des verrines et laisser refroidir. Placer au frais au mois 4 heures. Placer 1 mûres sur chaque. Déguster!!
26 décembre 2012

Mon partenariat avec WARMCOOK

Je vous présente ma dernière cocotte que m'a envoyé warmcook: Roaster: l'authentique cocotte américaine C'est une cocotte légère et robuste, le fond est anti-adhérent et rainuré pour récuperer la graisse. le couvercle permet de ne plus avoir d'asséchement des aliments ni de projéction de graisse. Il est compatible tous feux (dont induction pour moi) La cuisine est saine et diététique sans ajoute de matière grasse.
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26 décembre 2012

Panna cotta Bretonne

Ingrédients pour 8 verrines: 3 feuilles de gélatine 25 cl de crème liquide entière 80 gr de sucre en poudre 1/2 cc de vanille en poudre 250 ml de lait ribot (lait fermenté) Tremper la gélatine dans de l'eau froide (10 minutes) Porter à ébullition la crème avec le sucre et la vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et le lait ribot. Dresser dans des verrines et laisser refroidir avant de placer au frais au moins deux heures.

24 décembre 2012

Buchette glacé aux oréos

Une des meilleurs glaces que j'ai faite.. Onctueuse, même tout juste sorti du congélateur!!! Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 4 oréos Écraser les oréos à l'aide d'un pilon et le passer au chinois. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre d'oréos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au... [Lire la suite]
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22 décembre 2012

Gateau "pot de fleur"

Ingrédients: 150 gr de farine 150 gr de maïzena 200 gr de sucre 120 gr de lait 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 8 cs de pâte de speculoos du beurre de cacahuète (dakatine) pâte à sucre orange, marron, blanc, et rouge (silikomart)   Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine avec la maizena et la sucre. Ajouter le lait et les oeufs. Terminer par la levure et la pâte de speculoos. Enfourner pour 40 minutes. Laisser refroidir complètement avant de tartiner le gâteau de beurre de cacahuète. Découper un cercle... [Lire la suite]
21 décembre 2012

Mon partenariat avec tavulesprix #2

Mon partenaire: tavulesprix m'a gentillement renvoyé un colis pour faire de la patisserie. Voici ce qu'il contenait: Un moule à tarte 8 moules à cakes 6 moules à muffins Merci beaucoup...
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20 décembre 2012

Sapins glacés au kiwi

Une petite crème glacée au kiwi enrobée d'un chocolat noir croquant... Ingrédients pour 10 sapins: 60cl de crème liquide 1 boite de lait concentré sucré 500 ml de jus de kiwi (9 kiwis) 600 gr de chocolat noir Éplucher les kiwis et les passer au mixer. Battre la crème en chantilly ferme et ajouter le lait concentré tout en continuant de battre puis le coulis. Verser dans la sorbetière (en deux tournées si comme moi votre sorbetière ne peut contenir plus de 1.5 litres.) Verser dans les moules (ici les moules sapins wilton... [Lire la suite]
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