14 mars 2015

Cadeau en chocolat { bonbonnière et tasse à café }

Voici des petits cadeaux gourmand à offrir ou à s'offrir.. C'est plutôt sympathique et cela change des fleurs ;-) D'autres modèles seront bientôt mis en ligne .... Tout est déclinable à l'infini et en fonction des goûts de chacun ...

13 mars 2015

Cake chocolat blanc et citron

Une nouvelle version de mon cake citron chocolat blanc que j'aime beaucoup... Grâce au sirop d'imbibage il est très moelleux ... J'ai utilisé le moule à bûche de chez silikomart avec le tapis effet bois , le but étant de tester si cela fonctionnait sur des préparations cuites ... Résultat impeccable et pas besoin de beurrer et fariner ... La recette est ici
11 février 2015

Les Candis { Cap chocolatier-confiseur }

Puisqu'il faut tout tester, testons... Je n'avais jamais mangé de candis, je trouve que ça a un aspect étrange dans les magasins, fait maison c'est mieux quand même.... C'est bien sucrée mais c'est une confiserie après tout... J'ai réalisée ma pâte d'amande maison , je vous donnerais la recette prochainement ...  
Posté par mimivano à 13:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
09 février 2015

Gâteau Vtt et bulletin de note { Bike cake }

Voici un gâteau associant deux thèmes : le vtt et le bulletin de note ....
03 février 2015

Weeding cake Blanc, jaune et noir { dentelle comestible }

Voici un weeding cake que j'ai réalisé pour les besoins d'un salon et de mon partenaire Silikomart.. 5 étages: 10, 15, 20, 25 et 30 cm J'ai fait de la dentelle en sucre, j'ai utilisé les nouveaux emportes pièces avec piston de chez silikomart, un peu de froufrous et des roses modelés à la main .... Un vrai plaisir de réaliser ce weeding cake....
29 janvier 2015

Vos gâteaux sur mesure ....

  Pour tout renseignements supplémentaires vous pouvez me contacter via mon adresse mail: celinekuisine@hotmail.fr  Tarifs valable jusqu'au 31 juillet 2015
Posté par mimivano à 10:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 janvier 2015

Entremet pour la St valentin ...

Il s'agit d'une mousse au chocolat noir sur une base de macarons avec un glacage miroir... Des petites décorations en chocolat à modeler...
16 janvier 2015

Pièce commerciale thème Noël { entrainement cap chocolatier }

Il faut bien se lancer un jour ... Je dois bien admettre que c'est ce que j'apprehende le plus ... Et si tout s'écroule ?? mais non en réalité c'est solide , il faut juste un peu de patience pour le montage et la décoration. Il y a des moulages , du cornet et du chocolat plastique ( qui se travaille comme la pate à sucre mais composé uniquement de chocolat pure et de sucre - A ceux qui n'aime pas la pâte à sucre c'est l'alternative idéal )   Voici donc ma première petit pièce en chocolat , d'autres suivront ( il y a 9... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Gateau "ou est Charlie?" { Je suis Charlie }

Ré édition d'un de mes premiers gâteau pour parler de cette terrifiante réalité ... Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon frère...Dur dur charlie à une grosse tête et un corps tout fin... La, base du gâteau est le meilleur que j'ai fait pour être recouvert de pâte à sucre. Il s'agit un gâteau au nutella avec au milieu du nutella et des smarties et recouvert d'une crème au beurre au chocolat. Ingrédients: 150 gr de farine 150 gr de maïzena 200 gr de sucre 170 gr de lait entier 3 oeufs 1 sachet de levure 340 gr... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Cookies Charlie (chocolat et mms) { Je suis Charlie }

Un petit cookie pour chaque invités... (c'est ma recette préférée) Ingrédients pour 20 cookies: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 180 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de vermicelles au chocolat 1 cc de cannelle des mms bleu et rouge Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger ensemble, la farine et la levure. Mélanger le contenu des deux bols. Ajouter la cannelle et le chocolat. Dresser des boules de pâte (moi je le fais avec la cuillère wilton ça... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 21:26 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,