18 novembre 2014

Pièce montée { nougatine, <a class=

Un nouveau défi pour moi , faire tenir tous les petits desserts que j'avais prévu sur un présentoir en nougatine .... Et bien la nougatine et moi on est plutôt copine en fait , après avoir compris ce qui ne fonctionnait pas , je savais ce qu il fallait que je fasse , le plus dur les cylindre pour mettre entre les étages ( ah oui et le niveau parfaitement droit , même avec mon niveau de bricoleusse et bien pas facile de rectifier quand ça part à droite ou a gauche .... J'ai réaliser aussi un support tutu pour poser ma pièce montée... [Lire la suite]

17 novembre 2014

Mon diplôme { CAP patissier candidat libre }

Le voici , le voila , après un an de préparation intensif , des 100 ènes d'oeufs , des kilos de farine, sucre etc.... Je vais l'accrocher prochainement au mur de mon labo.. Je vous en dirais plus bientôt....
16 novembre 2014

Bonbons au chocolat { chocolat au lait au caramel }

Ces chocolats étaient vraiment delicieux ... J'ai même fait une nouvelle adepte à a la maison :  ma fille de deux ans voulait manger tous les coeurs .... J'ai utilisé le chocolat au lait au caramel de chez barry , vous pouvez aussi prendre le nestlé que l'on trouve en grande surface.... Voici la recette de la ganache : 500 gr de chocolat de couverture lactée au caramel 250 gr de crème à 35 % de MG 75 gr de beurre 50 gr de sorbitol 1- Bouillir la crème et le beurre. 2- A l’ébulittion , ajouter le sorbitol 3- Verser... [Lire la suite]
02 novembre 2014

Biscuits décorés Minnie et Mickey

POur accompagner mon gateau Mickey , j'ai réalisé des biscuits assortis. Il s'agit de sablés recouvert de pate à sucre ( la recette est ici )
Posté par mimivano à 12:23 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 octobre 2014

Gâteau Mickey { PAS }

Voici le Gâteau que j'ai réalisé pour le baptême de Louen. Il s'agit d'un Molly cake avec un insert Fruits rouges....
29 octobre 2014

Mon premier cours chez Lenôtre... { Décor en chocolat }

Oui alors je dis premier car j'aimerais beaucoup en faire d'autres , mais pour le moment ce n'est pas au programme.... C'était vraiment intéressant, 4 heures qui sont passées à toute vitesse... Voici ce que nous avons réalisé en images ....

27 octobre 2014

Caramel mou { classique et version carambar } - CAP Chocolatier-confiseur

C'est quand même bien agréable ce nouveau programme pour le cap chocolatier confiseur.. Des chocolats , des guimauves, du nougat .... Ajourd'hui je vous propose une recette de caramel mou , j'en ai coupé quelques uns comme des carambars ....  
22 octobre 2014

L'alcazar { pâte sucrée, compotée d'abricot , financiers et pâte d'amande }

Je vous presente en presque avant première la recette technique du meilleur patissier .... Pour une tarte de 20 cm de diamètre sur 2 cm de haut (taille standard)      Ingrédient pour la pâte sucrée : 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 200 gr de farine 2 gr de sel     1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel. 2- Réserver au froid 20 mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite) 3-... [Lire la suite]
21 octobre 2014

Salon du chocolat Paris 2014 { concours inside }

J'ai le plaisir de pouvoir vous offrir 3 places (donc 3 gagnants/gagnantes) pour le Salon du Chocolat 2014 à Paris du 29 octobre au 2 novembre 2014. Pour cela rien de plus simple: 1/ Etre inscrit à ma newsletter 2/ Cliquer "j'aime" sur ma page facebook ici ainsi que sur celle du Salon du Chocolat ici(si vous avez facebook) 3/ Me laisser un commentaire sous cet article pour m'indiquer que vous participez. Le jeu est ouvert du 10 au 18 octobre 2014. Les 3 gagnants seront tirés au sort le 19 octobre. Les places seront... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 17:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
19 octobre 2014

Air max cake { Gâteau basket nike }

Avec un peu beaucoup de retard je vous présente le Gâteau pour Eloise, une vraie basket de fille noir et fushia !! La chaussure est un RKT , la boîte un mud cake au chocolat avec une ganache kinder. Tout est comestible ...