29 octobre 2014

Mon premier cours chez Lenôtre... { Décor en chocolat }

Oui alors je dis premier car j'aimerais beaucoup en faire d'autres , mais pour le moment ce n'est pas au programme.... C'était vraiment intéressant, 4 heures qui sont passées à toute vitesse... Voici ce que nous avons réalisé en images ....

27 octobre 2014

Caramel mou { classique et version carambar } - CAP Chocolatier-confiseur

C'est quand même bien agréable ce nouveau programme pour le cap chocolatier confiseur.. Des chocolats , des guimauves, du nougat .... Ajourd'hui je vous propose une recette de caramel mou , j'en ai coupé quelques uns comme des carambars ....  
22 octobre 2014

L'alcazar { pâte sucrée, compotée d'abricot , financiers et pâte d'amande }

Je vous presente en presque avant première la recette technique du meilleur patissier .... Pour une tarte de 20 cm de diamètre sur 2 cm de haut (taille standard)      Ingrédient pour la pâte sucrée : 100 gr de beurre mou 80 gr de sucre glace 40 gr d'oeuf entier 200 gr de farine 2 gr de sel     1- Mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les oeufs, la farine, le sel. 2- Réserver au froid 20 mn au moins. (pas en boule mais en disque épais, c'est plus facile à travailler par la suite) 3-... [Lire la suite]
21 octobre 2014

Salon du chocolat Paris 2014 { concours inside }

J'ai le plaisir de pouvoir vous offrir 3 places (donc 3 gagnants/gagnantes) pour le Salon du Chocolat 2014 à Paris du 29 octobre au 2 novembre 2014. Pour cela rien de plus simple: 1/ Etre inscrit à ma newsletter 2/ Cliquer "j'aime" sur ma page facebook ici ainsi que sur celle du Salon du Chocolat ici(si vous avez facebook) 3/ Me laisser un commentaire sous cet article pour m'indiquer que vous participez. Le jeu est ouvert du 10 au 18 octobre 2014. Les 3 gagnants seront tirés au sort le 19 octobre. Les places seront... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 17:05 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
19 octobre 2014

Air max cake { Gâteau basket nike }

Avec un peu beaucoup de retard je vous présente le Gâteau pour Eloise, une vraie basket de fille noir et fushia !! La chaussure est un RKT , la boîte un mud cake au chocolat avec une ganache kinder. Tout est comestible ...
17 octobre 2014

Rose cake / Pinata cake { smartie's }

Un gâteau qui plaira à coup sur aux enfants , une déco colorée et à la découpe des smarties (ou tout autre bonbon) qui s'échappent.... Pour la glaçage tout dépend de ce que vous souhaitez en faire , conservation en dehors du frigo = crème au beurre , conservation au frais = glaçage mascarpone Pour le gâteau il s'agit d'un red velvet et d'un fourrage nutella , le tout hyper light bien sur !!!  J'ai utilisé un moule au bord arrondi de 15 cm de diamètre Ingrédient pour le red velvet : 1 oeufs 210 gr de farine 160 gr de... [Lire la suite]

10 octobre 2014

Gateau la reine des neiges { Frozen cake }

Voici le gateau réalisé pour les 2 ans de ma fille ... elle m'a dit "BO" donc defi reussi !!! Je me suis servi de l'aerographe pour peindre le gateau , il s'agit d'un molly cake et d'une ganache kinder ...
30 septembre 2014

Royal au chocolat

Taille du cercle : 20 cm  Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffer le four à 180° 2- Monter les blancs et les serrer avec le sucre semoule 3- Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette delicatement 4- Dresser dasn un cercle de 18 cm de diametre 5- Enfourner pour 12 minutes à 180° ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
27 septembre 2014

Tablette de chocolat poulain noir extra carambar { concours inside } résultats

La délicieuse tablette de chocolat noir Poulain a décidé de croquer le fameux Carambar ! Cette recette unique et inimitable régalera tous les gourmands et vous fera fondre de plaisir.   Facile à cuisiner Cette nouvelle tablette est l'ingrédient rêvé pour revisiter vos classiques et twister* vos recettes. Mousses, tartes, cookies ou panna cotta au bon goût de chocolat Poulain et de Carambar, rien de plus simple pour épater vos proches ! Délicieuse à croquer La nouvelle tablette POULAIN NOIR EXTRA AU CARAMBAR : le... [Lire la suite]
11 septembre 2014

Brownie au fluff

Cela fait un moment que j'ai envie de goûter au Fluff, ( c'est de la pâte de chamallow) , le résultat est top dans ce brownie... le tout accompagnée d'un petit café au chocolat de chez Gourmesso ( ce sont des capsules de café pour les machines nespresso , vous savez what else ? )   Temsp de préparation :15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour un moule carré 20 par 20 cm: 125 gr de beurre 200gr de chocolat noir 3 oeufs 125 gr de farine 150 gr de sucre semoule 1 pot de fluff 100 gr de pépites de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 14:02 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,