30 septembre 2014

Royal au chocolat

Taille du cercle : 20 cm  Dacquoise noisette:125 gr de blanc 50 gr de sucre semoule 75 gr de sucre glace 125 gr poudre noisette(ou poudre d’amande) 1- Préchauffer le four à 180° 2- Monter les blancs et les serrer avec le sucre semoule 3- Ajouter le sucre glace et la poudre de noisette delicatement 4- Dresser dasn un cercle de 18 cm de diametre 5- Enfourner pour 12 minutes à 180° ... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Tablette de chocolat poulain noir extra carambar { concours inside } résultats

La délicieuse tablette de chocolat noir Poulain a décidé de croquer le fameux Carambar ! Cette recette unique et inimitable régalera tous les gourmands et vous fera fondre de plaisir.   Facile à cuisiner Cette nouvelle tablette est l'ingrédient rêvé pour revisiter vos classiques et twister* vos recettes. Mousses, tartes, cookies ou panna cotta au bon goût de chocolat Poulain et de Carambar, rien de plus simple pour épater vos proches ! Délicieuse à croquer La nouvelle tablette POULAIN NOIR EXTRA AU CARAMBAR : le... [Lire la suite]
11 septembre 2014

Brownie au fluff

Cela fait un moment que j'ai envie de goûter au Fluff, ( c'est de la pâte de chamallow) , le résultat est top dans ce brownie... le tout accompagnée d'un petit café au chocolat de chez Gourmesso ( ce sont des capsules de café pour les machines nespresso , vous savez what else ? )   Temsp de préparation :15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Ingrédients pour un moule carré 20 par 20 cm: 125 gr de beurre 200gr de chocolat noir 3 oeufs 125 gr de farine 150 gr de sucre semoule 1 pot de fluff 100 gr de pépites de... [Lire la suite]
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08 septembre 2014

Pièce montée de fromage

Voici une super idée pour présenter le fromage, c'est pas très long et c'est super joli, quelques emporte pièces pour décorer selon le thème et le tour est joué ... Merci Christine pour ta carte qui m'a inspirée !!! Pour le choix des fromages , ce sont les tailles qu'il faut regarder ...  
23 août 2014

The weeding cake and co....

    Voici les desserts que j'ai réalisé pour mon mariage, c'etait compliqué , beaucoup de choses à faire au dernier moment ... mais plutot satisfaite du resultat , même si j'ai un peu fait ma blonde avec la déco des friasiers , n'ayant pas trouvé autant de fraises que je voulais j'ai fait ma deco avec de la pâte d'amande (on est devenue copine elle et moi depuis le cap ) que j'ai coloré en rouge , et bien le colorant a eu tendance à couler sur la crème en dessous , donc a ne pas refaire !! Si j'avais pu acceder... [Lire la suite]
22 août 2014

Profiterole { choux-glace vanille-sauce chocolat }

Invitée chez ma copine pour son anniversaire , j'ai voulu lui apporter son dessert préféré... Ça aurait été quand même plus simple si elle avait préféré un entremet ou gâteau plus facile à transporter. j'ai donc fais et apporté les choux vides d'un côté, la glace que j'avais moulé dans des empreintes en demi sphère et la sauce au chocolat dans un pichet doseur !!  Comme ça au moment du dessert , il ne restait plus qu'à assembler !!! (j'ai sauvé une profiterole pour faire une photo rapidement - mais c'est pas simple quand on... [Lire la suite]

21 août 2014

Tarte à la rhubarbe { et sa crème fouettée }

  Cette année mon jardin ne m'a donné aucune tige de rhubarbe, je suis donc allée faire mes petites courses pour refaire une tarte à la rhubarbe, j'adore ce petit côté acide que je contrebalance avec de la crème fouettée ... Pour la recette de la pâte sucrée c'est celle que j'utilise toujours et qui se trouve ici je l'ai juste foncé dans un moule rectangulaire . Ingrédients pour la garniture : 400 gr de rhubarbe épluchée 60 gr de sucre 2 cuillère à soupe de crème fraîche   1- Préchauffer le four à 180°- ... [Lire la suite]
20 août 2014

Bundt cake chocolat blanc citron et rhum....

 Ce gateau est vraiment très bon, super moelleux , fondant ... Il était temps que j'essaye mon bundt pan que j'ai depuis plusieurs mois et qui m'attendait bien sagement ... (j'ai déjà repéré une autre forme qui me plait beaucoup ...)  Ingrédients pour un moule de 24 cm de diametre sur 10 cm de hauteur 220 g d' oeufs entiers ( 4 oeufs) 180 g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine type 45 10 g de levure chimique 120 g de beurre  200 g de chocolat blanc  zestes d'1  citron jaune ... [Lire la suite]
19 août 2014

Mariage ...

Après plusieurs mois de préparation le grand jour est arrivé ... C'est passé très vite , voici quelques photos de la décoration ..... Le vin d'honneur ... Mon candy bar réalisé à plusieurs mains.... Je l'ai dessiné , mon papi l'a construit, nanane et valia l'ont habillé et je l'ai garni .... L'entrée des stars.... La table des enfants .. Le plan de table ...   La table d'honneur ...     Mon centre de table ... comestible !!!
14 août 2014

Marbré pistache chocolat noir { ultra moelleux }

Ingrédients pour un cake classique : 220 g d'oeufs entiers (4 oeufs) 180 g de sucre 120 g de crème liquide entière 220 g de farine type 45 10 g de levure chimique 120 g de beurre  * 50 g de pâte de pistache 100 g de chocolat noir * Sirop 30 g de sucre 100 g d'eau 1- Préchauffer le four à 180° 2- Fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Laisser tiédir. 3- Dans la cuve d'un robot, blanchir au fouet à grande vitesse les oeufs et le sucre: l'appareil doit doubler de volume.   ... [Lire la suite]