28 octobre 2011

Gateau fee clochette

Pour l'anniversaire de ma mini copine, camille qui a eu 4 ans je lui ai fait un gateau fee clochette... Il a été super dur celui la, pas assez de douille de bonne taille, j'ai recommencé 3 fois le glacage!! La prochaine fois je serais au top!! Il a pas mal de défaut a mon gout mais mes amis ont beaucoup aimé alors c'est le principal... La recette du gateau et du glacage c'est ici Il suffit juste de changer la couleur des colorants et c'est partit.....  Avec cette recette je participe au concour de ma copinaute... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Concours halwatishop "Mon horloge de kuisine"

Un petit concours de cuisine qui me permet de vous montrer mon horloge que j'ai mis sur un mur peint avec de la peinture aimantée et ardoise , comme ca je peux ecrire sur mon mur!!!    
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26 octobre 2011

Cupcake Geant

Un maxi cupcake en 2d avec le moule wilton de mon partenaire Halwatishop... le cupcake est un gateau au yaourt et au nutella. Ingrédients: 2 yaourts nature sucré 5 pots de farine 3.5 pots de sucre 1.75 pots d'huile 1 sachet de levure 5 oeufs 7 cuillères à soupe de nutella Préchauffer le four à 180° Beurrer et fariner le moule wilton cupcake géant. Melanger les yaourts avec les oeufs. Ajouter le sucre , la farine et l'huile. Réchauffer le nutella au micronde puis l'incorporer au mélange précédent. Ajouter la levure... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Crumble aux pommes et speculos

Voici une variante du crumble classique car celui a des speculos en plus. j'ai trouvé la recette sur le blog de ma copinaute caroline du blog ohmacuisine Ingrédients : 8 pommes beurre sucre  pour le crumble : 120 g de beurre mou 120 g de sucre 120 g de farine 8 speculoos en morceaux lotus   Eplucher et couper les pommes Pendant ce temps réaliser le crumble en mélangeant tous les ingrédients et réaliser un sable grossier. Parsemer sur les pommes . Cuire 30 minutes à 180°.
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23 octobre 2011

Gateau aux pommes # 2

Une deuxième recette de gateau aux pommes pour changer et pour utiliser les nombreuses pommes qu'on a la maison... Il était très bon et en forme de part c'est tres pratique.... source: station gourmande Ingrédients: 2 pommes 185 g de beurre 1 cuillère à café de cannelle ichwa 140 g de sucre 3 oeufs 200 g de farine 1/2 sachet de levure 75 g de lait Préchauffer le four à 160° Mélanger le beurre mou, le sucre, la cannelle. Ajouter les oeufs un a un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la farine. Mélanger.... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Mon partenariat avec confiserie foraine # 3

Une nouvelle fois j'ai eu la chance de recevoir un colis tres gourmand rempli de bonbons.... Merci a confiserie foraine...
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21 octobre 2011

Moelleux au nougat

J'ai testé le nougat aux noisettes de mon partenaire la confiserie du roy rené: delicieux Ingrédients: 70 g de nougat aux noisettes  de la confiserie du roy rene 1 oeuf 30 g de farine 2 cuillère à soupe de lait 15 g de sucre préchauffer le four à 200° battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. couper le nougat  et le faire fondre vec le lait au micro onde . Ajouter ce mélage à l'oeuf et la farine verser dans deux moules et cuire 13 minutes Déguster!!!! source: eryn folle cuisine
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20 octobre 2011

escargots aux pepites de chocolats..

Pour la pate: ingredients: 2 oeufs 530 g de farine   24 cl de lait tiede 50 g de sucre 1 c à c de sel un sachet de levure boulangère 80 g de beurre mou mettre tous les ingredients dans la machine a pain sur le programme "pate seul" pour moi il sagit d'un cycle qui dure 1h30 a la fin sortir la pate , la fariner et la mettre dans un saladier, filmer au contact d ela pate et laisser lever 1h30. pour la creme patissière: ingredients: -2 jaunes d'oeufs - 50 g de sucre - 20 g de maizena - 25 cl de lait - 100 g... [Lire la suite]
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18 octobre 2011

Cake fromage frais et bacon

Un bon petit cake tout chaud ca fait du bien avec le froid qui revient.... Ingrédients: 150 g de farine 3 oeufs 1 sachet de levure 125 ml de lait 100 ml d'huile de tournesol du gers ethiquable 100 g de bacon 100 g de fromage frais caprice des dieux 50 g de gruyère Préchauffer le four à 180° mélanger tous les ingrédients dans l'ordre indiqué en melangeant bien entre chaque ajout. (laisser quelques petits morceaux de fromage frais entiers) Verser dans un moule en silicone (le mien est un silikomart) Cuire 45 minutes. ... [Lire la suite]
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16 octobre 2011

Mchawcha roulé

Pour un tour en cuisine cette semaine je suis allée chez hayat et c'est sakina qui est venue chez moi J'ai choisi sa recette de MCHAWCHA roulée, ou ommelette sucrée Ingrédients  06 oeufs  4 c à soupe de farine, sel  1 c à soupe de sucre ( facultatif)  1 paquet de levure chimique de 10 g  huile pour la friture  Miel   Sur feu doux, préchauffer l'huile dans une poêle; Battre les oeufs et le sucre à l'aide d'une fourchette ou bien un batteur électrique; Incorporer la farine, sel,... [Lire la suite]
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