11 décembre 2011

Bavarois clementine et speculos

Pour ce nouveau tour en cuisine je devais aller prendre une recette chez l'antre des gourmets et c'est cuisine voozenoo qui vient chez moi Ingrédients pour 5 cercles : 6 clémentines non traitées  3 feuilles de gélatine 50 g de sucre  30 cl de crème fleurette  1 c à c de cannelle 10 spéculos lotus 30 g de beurre fondu    Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide Prélever les zestes de 3 clémentines et les faire blanchir(dans une casserole verser de l'eau froide... [Lire la suite]
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10 décembre 2011

Iphone cake

Mon premier gateau en pate a sucre pour les 21 ans de mon petit frère.... J'ai passé beaucoup de temps mais je suis très contente du resultat. La recette vient du blog amusebouche Ingrédients: Pour le biscuit   4 œufs 4 blancs d’oeufs 120 g de sucre 120 g de poudre d’amande 30 g de farine 30 g de beurre     Pour la ganache 125 g de chocolat 125 g de crème liquide entière  Pour la crème au beurre au caramel 180 g de beurre 180 g de sauce caramel beurre salée    Pour la... [Lire la suite]
06 décembre 2011

Mon partenariat avec sur les quais

Je vous presente un site: sur les quais et les produits que j'ai la possibilité de tester, un assortiment d'épices en petite dose. Des mini pots en verre, c'est très pratique on peut tous les avoir et cela evite de se perdre!! j'aime beaucoup Voici mon colis: 5 épices, gingembre, 4 épices, tandoori, curcuma, cumin Merci!!! Mes recettes : Pain d'épices
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05 décembre 2011

Moelleux chocolat petit suisse

Ingrédients:   2 oeufs 2 petits suisses 65 g de chocolat 20 g de sucre 20 g de farine 1/3 sachet de levure 1 cc de vanille   Faire fondre le chocolat. Fouetter les petits suisses et le sucre. Ajouter la vanille, les oeufs et fouetter. Ajouter la farine et la levure, mélanger. Ajouter le chocolat fondu. Verser dans un moule en silicone, et faire cuire 15 à 20 min à 180°C. source: le cahier gourmand de sophie
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03 décembre 2011

mes premiers croissants....

des croissants fait maison tout chaud pour le petit dej.... c'etait trop bon, heureusement j'en ai gardé un petit peu que j'ai mis au congelateur.... c'est long a realiser mais pas tres compliqué !!! j'ai commencé a 13h  et on en a mangé a 23h30!! donc plus de 10h mais vraiment excellent Ingredient: 350 g de farine T55 150g de farine T45 60g de sucre 10g de poudre de lait entier 12 g de sel 100g de beurre mou 25 g de levure fraiche 23 cl d'eau 250g de beurre dur pour la dorure: 1 oeuf entier et un jaune   ... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Mon partenariat avec Thiercelin

Un gros colis dans ma boite aux lettres  sur la table du salon m'attendait ... (Merci cheri d'avoir ouvert un oeil pour le facteur) et merci Thiercelin pour ce joli colis. Je ne m'y attendait pas .. Voici ce que j'ai reçu: epices meat lovers  raz el hanout le safran l'or de vos plats sirop à la vanille sirop aux baies de tasmanie pharaon dukkah poivre rouge pondichery poivre timut du nepal Il y a une quantité de produit surprenant, originaux... allez vite y jeter un coup d'oeil
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01 décembre 2011

Mini éclairs rose...

Il me restait de le crème patissière de mes tartes aux fraises/framboises revisité, j'ai eu envie de tester une des recettes de mon nouveau livre (cadeau de ma maman..). Avec cette recette je participe au concours de cathy Ingrédients pour une 15ène de mini eclairs: crème patissière 50 g de sucre 35 g de beurre 50 g de farine 40 ml eau 40 ml lait 1 oeuf 1 pincée de sel fondant colorant rouge cerise Préchauffer le four à 150° Verser le lait dans une casserole avec le beurre coupé en morceaux le sucre et le... [Lire la suite]
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01 décembre 2011

Mon partenariat avec botane

Voici un partenariat qui n'est pas seulement destiné a ma cuisine pour une fois... Botane Des thès, des cosmétiques.... Une gamme de produit naturel...
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30 novembre 2011

Amuse bouche en fleur

un petit amuse bouche très rapide à réaliser grâce aux produits utilisés Ingrédients: des petites fleurs jacquet un pot de tartinades les franchouillards tartine en corse 1 tranche de mimolette Déposer une 1/2 cuillère à café de tartinade dans les petites fleurs. J'ai découpé des petites fleurs dans une tranche de mimolette pour décorer. Déguster!!!  
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30 novembre 2011

Mon partenariat avec les saveurs d'ovalie

De nouveaus produits dans ma cuisine grâce aux saveurs d'ovalie.. Un petit échantillon de leur produits:  
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