17 novembre 2011

Bavarois framboises

Un petit dessert très leger après une raclette   Ingrédients pour un cercle de 20 cm :Pour la dacquoise : 2 blancs d'oeufs 60 g de sucre glace 60 g de poudre d'amande  16 g de maïzenaPour la crème bavaroise : 450 ml de de coulis de framboises 110 g de sucre glace   400 ml de crème fraîche liquide entière 4.5 feuilles de gélatineDécoration : framboises   Pour la dacquoise : Préchauffer le four à 180°C Monter les blancs en neige .Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2011

chaussons au bacon et fromage frais

Le fromage frais est delicieux dans ces chaussons... Ingrédients pour 8 chaussons de différentes tailles: 1 pâte feuilletée 4  tranches de bacon 100 g de fromage frais sel, poivre Etaler la pâte feuilletée. Découper les cerlces grâce à l'appareil à chausson (on peut tout aussi bien en faire sans l'appareil avec un emporte piece ou un verre) Mettre la pâte au mileiu de l'appareil et garnir avec 1 cuillère à café de fromage frais et une demi tranche de bacon. Saler, poivrer. Humidifier les bords et refermer l'appareil. Le... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:25 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
15 novembre 2011

Mini croissants saucisson, fromage frais

Réalisé avec un nouvel ustensile pour faire les croissants... les coffrets de noël sont sortis ... Ingrédients: une pâte feuilletée 50 g de fromage frais du saucisson de marque savoie du sel au piment d'espelette de chez  histoire de gout 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait Etaler la pâte, Découper les mini croissants grâce à l'appareil. Déposer à la base de chacun des triangles 1/4 de cuillère à café de fromage frais, 1/4 de tranche de saucisson. Salez et enrouler vers la pointe. Déposer les mini... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 12:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 novembre 2011

Mon partenariat avec cecolatchok

cecolatchok propose des kits pour realiser de magnifiques chocolat. J'ai déjà la cuillère pour le tempérage du chocolat . J'ai reçu des empreintes à cuillères arabesque, des feuilles de transfert et du chocolat
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
13 novembre 2011

Le creusois

Un nouveau tour en cuisine ou je suis allé chez etudianteauxfourneaux et c'est pourtapomme qui est venue chez moi Ingrédients 5 blancs d'oeufs200 g de sucre en poudre  120 g de farine120 g de beurre fondu et refroidi100 g de noisettes en poudre Mélangez le sucre, la farine et les noisettes.Ajoutez le beurre fondu, bien mélanger les ingrédients.Battre les blancs d'oeuf en neige ferme. Les incorporer au mélange.  Cuire à 160°C (thermostat 5-6) pendant 35 min. Déguster!!!!
Posté par mimivano à 09:00 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
11 novembre 2011

Mon partenariat avec marque savoie

Ce colis m'a rappelé mes vacances au ski... marque savoie J'ai reçu un très joli colis: une bouteille de vin de savoie des crozets un saucisson avec tous plein de petites choses de las-bas : sac, stylo, livret de recette, carnet de coloriage...  
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

10 novembre 2011

Moelleux au brie

Des petits moelleux à manger en apéros ou en entrée accompagné de salade... Ingrédients pour 6 petits moelleux: 50 gr de farine 4 cl de lait 3 cl d’huile de chanvre de la cabane à chanvre 1 oeuf 50 gr de Brie sel, poivre Préchauffer le four à 180° Mélanger la farine, le lait, l'huile et l'oeuf. Saler, poivrer. Déposer une cuillère de pâte au fond de chaque moule,un bout de brie puis une autre cuillère de pâte Cuire 25 minutes Déguster!!!!
Posté par mimivano à 11:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2011

Mon partenariat avec franco argentine

Je vous presente aujourd'hui un site Franco argentine, basée en france, ce site propose des produits argentins mais aussi des produits produit en france comme la confiture de lait . Ils en ont de toutes sortes: à la fleur de sel, au chocolat, nature ... Voici mon colis très généreux:
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2011

Yaourt au lait concentré

J'aime beaucoup le lait concentré, il fallait que je teste dans un yaourt. j'ai beaucoup aimé..il n'y a rien à rajouter... Ingrédients pour 7 pots 800ml de lait entier frais un yaourt sucré au lait entier 3 cuillères à soupe de lait en poudre 150g de lait concentré sucré Sucre aromatisée pour la déco de chez histoire de gout Verser le lait dans un récipient. Ajouter le pot de yaourt, le lait en poudre et le lait concentré puis fouetter jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène. Répartissez ce mélange dans les... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
09 novembre 2011

Mon partenariat avec jardin d'ulysse

Quoi de mieux que de présenter ses recettes dans une jolie vaiselle... Voici les produits que j'ai choisi sur le site jardin d'ulysse... les produits sont magnifique à l'écran et bien en vrai ils sont encore plus jolie!! Voici ce que j'ai reçu: plat tartelette 2 cocottes rose un plat de présentation Mes recettes: Cake au chocolat
Posté par mimivano à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :