03 février 2015

Weeding cake Blanc, jaune et noir { dentelle comestible }

Voici un weeding cake que j'ai réalisé pour les besoins d'un salon et de mon partenaire Silikomart.. 5 étages: 10, 15, 20, 25 et 30 cm J'ai fait de la dentelle en sucre, j'ai utilisé les nouveaux emportes pièces avec piston de chez silikomart, un peu de froufrous et des roses modelés à la main .... Un vrai plaisir de réaliser ce weeding cake....

28 janvier 2015

Entremet pour la St valentin ...

Il s'agit d'une mousse au chocolat noir sur une base de macarons avec un glacage miroir... Des petites décorations en chocolat à modeler...
16 janvier 2015

Pièce commerciale thème Noël { entrainement cap chocolatier }

Il faut bien se lancer un jour ... Je dois bien admettre que c'est ce que j'apprehende le plus ... Et si tout s'écroule ?? mais non en réalité c'est solide , il faut juste un peu de patience pour le montage et la décoration. Il y a des moulages , du cornet et du chocolat plastique ( qui se travaille comme la pate à sucre mais composé uniquement de chocolat pure et de sucre - A ceux qui n'aime pas la pâte à sucre c'est l'alternative idéal )   Voici donc ma première petit pièce en chocolat , d'autres suivront ( il y a 9... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Gateau "ou est Charlie?" { Je suis Charlie }

Ré édition d'un de mes premiers gâteau pour parler de cette terrifiante réalité ... Voici le gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon frère...Dur dur charlie à une grosse tête et un corps tout fin... La, base du gâteau est le meilleur que j'ai fait pour être recouvert de pâte à sucre. Il s'agit un gâteau au nutella avec au milieu du nutella et des smarties et recouvert d'une crème au beurre au chocolat. Ingrédients: 150 gr de farine 150 gr de maïzena 200 gr de sucre 170 gr de lait entier 3 oeufs 1 sachet de levure 340 gr... [Lire la suite]
09 janvier 2015

Cookies Charlie (chocolat et mms) { Je suis Charlie }

Un petit cookie pour chaque invités... (c'est ma recette préférée) Ingrédients pour 20 cookies: 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre 1 oeuf 180 gr de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 gr de vermicelles au chocolat 1 cc de cannelle des mms bleu et rouge Préchauffer le four à 180° Mélanger le beurre avec le sucre. Ajouter l'oeuf. Mélanger ensemble, la farine et la levure. Mélanger le contenu des deux bols. Ajouter la cannelle et le chocolat. Dresser des boules de pâte (moi je le fais avec la cuillère wilton ça... [Lire la suite]
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09 janvier 2015

Tarte citron meringuée 2 { sucre dentelle }

J'ai déjà publié la recette de la tarte citron meringuée mais c'est un grand classique et je la refait régulièrement J'ai tout simplement changé la forme (rectangle - beaucoup plus facile pour couper les parts) et le dressage de la meringue italienne(douille st honoré). Des petites décoration en sucre dentelle se sont posées dessus ... :-) ( j'ai utilisé un mix et un tapis de chez silikomart ) La recette est déjà ici Un autre dressage que j'aime beaucoup : les roses , comme pour faire un rose cake Il faut utiliser la... [Lire la suite]

05 janvier 2015

Gâteau avocat { cake design }

Avec quelques mois de retard , voici le gâteau que j'ai réalisé pour une avocate .... Il s'agit d'un molly cake avec une ganache chocolat, le tout recouvert de pâte à sucre.. Le code civil est en RKT recouvert de PAS.
18 novembre 2014

Pièce montée { nougatine, <a class=

Un nouveau défi pour moi , faire tenir tous les petits desserts que j'avais prévu sur un présentoir en nougatine .... Et bien la nougatine et moi on est plutôt copine en fait , après avoir compris ce qui ne fonctionnait pas , je savais ce qu il fallait que je fasse , le plus dur les cylindre pour mettre entre les étages ( ah oui et le niveau parfaitement droit , même avec mon niveau de bricoleusse et bien pas facile de rectifier quand ça part à droite ou a gauche .... J'ai réaliser aussi un support tutu pour poser ma pièce montée... [Lire la suite]
17 novembre 2014

Mon diplôme { CAP patissier candidat libre }

Le voici , le voila , après un an de préparation intensif , des 100 ènes d'oeufs , des kilos de farine, sucre etc.... Je vais l'accrocher prochainement au mur de mon labo.. Je vous en dirais plus bientôt....
16 novembre 2014

Bonbons au chocolat { chocolat au lait au caramel }

Ces chocolats étaient vraiment delicieux ... J'ai même fait une nouvelle adepte à a la maison :  ma fille de deux ans voulait manger tous les coeurs .... J'ai utilisé le chocolat au lait au caramel de chez barry , vous pouvez aussi prendre le nestlé que l'on trouve en grande surface.... Voici la recette de la ganache : 500 gr de chocolat de couverture lactée au caramel 250 gr de crème à 35 % de MG 75 gr de beurre 50 gr de sorbitol 1- Bouillir la crème et le beurre. 2- A l’ébulittion , ajouter le sorbitol 3- Verser... [Lire la suite]