23 avril 2011

Caramel au beurre salé...

Pour mon gateau de paques, j'ai du faire du caramel, Par chance il m'en reste.... Voici la recette... Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre salé 10 cl de crème liquide allégée Faites fondre à sec une petite quantité de sucre dans une casserole. quand il commence à colorer ajouter petit à petit le sucre restant en mélangeant doucement. Quand le caramel est doré, hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Attendre que le mélange baisse en température et incorporer la crème préalablement réchauffé. Faites... [Lire la suite]
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22 avril 2011

flan patissier

Ingrédients: 80 g farine de maïs 100 g sucre 4 oeufs 1 pâte brisée 1 l de lait entier Mélanger les oeufs la farine et la sucre au fouet Chauffer le lait jusqu'à ébullition et ajouter le mélange précédent. le laisser sur feu doux jusqu'à ce que ça cloque. le verser sur la pâte brisée et cuire 1h30 à 150° (jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. la conserver à température ambiante        
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21 avril 2011

Gateau au chocolat orange

J'adore ce chocolat orange, je n'en trouve pas souvent mais quand c'est le cas j'en profite. Ingredients: 125 g de beurre 125 g de chocolat orange 75 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine   faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre battre les jaunes plus le sucre plus le choclat et le beurre fondu ajouter la farine et les balncs battus en neige faire cuire 30 minutes dans un four prechauffé a 180°c.
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18 avril 2011

Ma praluline

Praluline... j'ai découvert cette brioche aux pralines roses au salon du chocolat à paris en 2010!!! Grâce à un partenariat avec saveurs subtiles j'ai pu réaliser cette recette. la brioche etait très bonne et les pralines roses terrible!!! Ingrédients: 250 g de farine 8 gr de levure briochin 3 oeufs classique (4 pour moi mais c'était des bébés oeufs) 3 cuillère à soupe d'eau tiède 170 g de beurre ramolli 180 g de pralines roses 1 pincée de sel lait sucré pour la dorure Verser la farine dasn un saladier, faire un puit... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Salade de fruits rouges et smoothie aux fruits rouges

Comment resister à ses barquettes de fruits rouges dans les magasins? moi je ne peux pas.... Nos petits desserts de ce soir après avoir rapporté des cources une barquette de gariguette, de framboises et de mûres. Le smoothie aux fruits rouges Ingrédients pour 2: 150 g de fraises gariguettes 6 framboises 6 mûres 1 yaourt nature sucré 2 cuillère à soupe de sucre rose à la fraise Mixer le tout et disposer dans des petits verres. Reservez au frais jusqu'à dégustation La salade de fruits rouges Ingrédients pour deux coupes:... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Des produits qui viennent de loin....

Voici ce que la cop' de ma mère m'a ramené de son dernier voyage .... du safran du curry du curry vert du sucre de palmier de la canelle des bananes confites du gingembre en filament Merci Odile........
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15 avril 2011

Brownie au chocolat de Christophe Felder

Voici un brownie très gourmand, celui de christophe Felder (et il n'est même pas dans mon super gros livre!!) Ingrédients: 90 g de chcoolat noir 170 g de beurre 3 oeufs 115 g de sucre 115 g de cassonade  40 g de farine 10 g de cacao amre non sucré 70 g de noix 150 g de chocolat noir 15 cl de crème fraiche entière 1 cuillère à café de beurre pommade Pour le brownie: Préchauffez le four à 180 ° Fondre le beurre et le chocolat au bain marie Mélanger le jaune et les sucres. Incorporer le tout au chocolat fondu.... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Mon partenariat avec science et gourmandise

Ca faisait longtemps que je voulais tester l'isomalt, grâce à mon nouveau partenaire, science et gourmandise,  je vais pouvoir le faire... J'ai reçu ce magnifique coffret cristal de sucre. il me tarde d'éssayer!!!
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13 avril 2011

Tiramisu en mille-feuilles

Ce sont les ingrédients de base d'un tiramisu express mais présenté en couches. Ingrédients pour 3 mille-feuilles: 1/2 mangue 100 g de philadelphia 50 g de mascarpone 25 g de sucre glace 1/2 cuillère à café d'arôme mangue 6 biscuits mc vities Mélanger le mascarpone et le philadelphia à la fourchette. Ajouter le sucre glace et l'arôme mangue. Remplir une poche à douille Couper la mangue en petits dés. Drésser: un biscuit recouvert sur tout le pourtour de crème (avec une douille cannelée, la mangue au milieu. un nouveau... [Lire la suite]
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12 avril 2011

Mes doigts ... de fée

Il y a quelques jours, j'ai craqué pour un superbe livre Il est génial!! J'ai tésté aujourd'hui les doigts de fées Ingrédients: 130 g de blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 40 g de noix de coco rapé + 40 g 120 g de sucre semoule 100 g de chocolat noir fouettez les blancs, dés qu'ils commencent à mousser ajouter petit à petit le sucre semoule. Mélanger le sucre glace avec 40 g de noix de coco et le passer au chinois. Ajouter ce mélange sur les blancs et mélanger à la spatule. A l'aide d'une poche à douille dresser... [Lire la suite]
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