29 avril 2011

Mon partenariat avec l'etal des epices....

J'ai choisi (c'était difficile vu le choix que ce site a!!!) : - des roses moulues - des epices pour le pain - des epices pour le poulet Merci beaucoup à l'etal des epices ...les recettes arriveront prochainement....  
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27 avril 2011

Ma marguerite...

J'adore faire mon pain, et grâce à ma MAP rien de plus simple. J'ai réalisé cette marguerite avec la farine complète petit épeautre et avoine de mon partenaire Ingrédients: 200 g de farine complète petit épeautre et avoine 300 g de farine bio T65 5 g de levure sèche 315 ml de lait 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 9 g de sel Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sur le programme pate seul (pour moi 1h30). Façonner votre pain: une tige, 8 petites boules, 1 grosse et deux feuilles. laisser lever... [Lire la suite]
26 avril 2011

Dessert de paques: chocolat caramel

Un delicieux dessert composé d'un biscuit chocolat noisette, d'un caramel, d'une mousse chocolat caramel. Ingrédients pour les deux biscuits: 125  g de chocolat noir 125  g de beurre 125 g de sucre 60 g de poudre de noisettes 30 g de farine 3 oeufs Ingrédients pour le caramel: 300 g de sucre en poudre 80 g de beurre salé 20 cl de crème liquide allégée Ingrédients pour la mousse au chocolat et au caramel: 30 cl de crème liquide entière 180 g de chcolat au lait 2 cuillère à soupe de caramel liquide 3... [Lire la suite]
25 avril 2011

Ma voiture rose...

En partenariat avec original store voici ma voiture réalisée grâce au super moule à gateau wilton voiture. J'ai également utilisé le sirop au pur jus de framboise de mon partenaire le domaine du framboisier Le bilan est très positif même si j'ai eu du mal avec le glacage(il faisait très chaud à la maison, en plus le four marchait...) donc rien qu'en regardant les photos j'ai envie de passer mon doigt pour lisser la surface!! enfin!! la prochaine fois je saurais quoi faire pour améliorer!!! En tout cas le moule wilton est très facile... [Lire la suite]
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25 avril 2011

Mon partenariat avec le domaine du framboisier

Voici un partenariat de ma région...Le domaine du framboisier. Même pas besoin de la poste, livraison à domicile par Céline, Merci beaucoup à elle de sa gentillesse au cours de nos échanges. Voici ce que j'ai choisi: Un sirop au pur jus de framboise Un vinaigre à la framboise   Mes recettes avec ces produits: Ma voiture rose (gateau au yaourt aromatisé à la framboise)
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23 avril 2011

Caramel au beurre salé...

Pour mon gateau de paques, j'ai du faire du caramel, Par chance il m'en reste.... Voici la recette... Ingrédients: 150 g de sucre en poudre 40 g de beurre salé 10 cl de crème liquide allégée Faites fondre à sec une petite quantité de sucre dans une casserole. quand il commence à colorer ajouter petit à petit le sucre restant en mélangeant doucement. Quand le caramel est doré, hors du feu, ajouter le beurre en morceaux. Attendre que le mélange baisse en température et incorporer la crème préalablement réchauffé. Faites... [Lire la suite]
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22 avril 2011

flan patissier

Ingrédients: 80 g farine de maïs 100 g sucre 4 oeufs 1 pâte brisée 1 l de lait entier Mélanger les oeufs la farine et la sucre au fouet Chauffer le lait jusqu'à ébullition et ajouter le mélange précédent. le laisser sur feu doux jusqu'à ce que ça cloque. le verser sur la pâte brisée et cuire 1h30 à 150° (jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée. la conserver à température ambiante        
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21 avril 2011

Gateau au chocolat orange

J'adore ce chocolat orange, je n'en trouve pas souvent mais quand c'est le cas j'en profite. Ingredients: 125 g de beurre 125 g de chocolat orange 75 g de sucre 3 oeufs 50 g de farine   faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre battre les jaunes plus le sucre plus le choclat et le beurre fondu ajouter la farine et les balncs battus en neige faire cuire 30 minutes dans un four prechauffé a 180°c.
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18 avril 2011

Ma praluline

Praluline... j'ai découvert cette brioche aux pralines roses au salon du chocolat à paris en 2010!!! Grâce à un partenariat avec saveurs subtiles j'ai pu réaliser cette recette. la brioche etait très bonne et les pralines roses terrible!!! Ingrédients: 250 g de farine 8 gr de levure briochin 3 oeufs classique (4 pour moi mais c'était des bébés oeufs) 3 cuillère à soupe d'eau tiède 170 g de beurre ramolli 180 g de pralines roses 1 pincée de sel lait sucré pour la dorure Verser la farine dasn un saladier, faire un puit... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Salade de fruits rouges et smoothie aux fruits rouges

Comment resister à ses barquettes de fruits rouges dans les magasins? moi je ne peux pas.... Nos petits desserts de ce soir après avoir rapporté des cources une barquette de gariguette, de framboises et de mûres. Le smoothie aux fruits rouges Ingrédients pour 2: 150 g de fraises gariguettes 6 framboises 6 mûres 1 yaourt nature sucré 2 cuillère à soupe de sucre rose à la fraise Mixer le tout et disposer dans des petits verres. Reservez au frais jusqu'à dégustation La salade de fruits rouges Ingrédients pour deux coupes:... [Lire la suite]
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