04 mai 2011

Mes pains au chocolat

Après les croissants je me suis lancé dans les pains au chocolat… c’est presque pareil.. c’est la même pate de base !!! Ingrédients : 350 g de farine t 55 150 g de farine t 45 60 g de sucre 10 g de poudre de lait 12 g de sel 100 g de beurre ramolli 25 g de levure fraiche 23 cl d’eau 250 g de beurre pour tourer 32 bâtons de chocolat Pour la dorure : 1 œuf entier 1 pincée de sel Dans le bol du batteur mettre les 2 farine, le sucre la poudre de lait et la levure. Mettre en marche le robot avec le... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

03 mai 2011

et un premier prix pour moi decerné en 2 exemplaires.

Deux copinautes m'ont décerné le Merci beaucoup à vous deux: c'est moi qui cuisine et cuisine de tous les jours Lorsqu'on reçoit ce prix cela implique que l'on réponde aux 7 points suivants : 1- Remercier la personne qui vous a donné ce prix (ci-dessus) 2- Mettre le logo sur votre blog  3- Mettre le lien vers la personne qui vous l'a envoyé (ci-dessus) 4- Dévoiler 7 choses sur vous ... 5- Nommer 7 blogs qui devront faire comme vous 6- Mettre le lien des 7 blogs (cliquer sur les noms) 7- Prévenir les personnes... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 19:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
03 mai 2011

C'est l'heure du thé et ses cookies

Aujourd'hui une petite recette de cookies au beurre de cacahuète et pepites de chcolat pour accompagner l'infusion à la fleur d'hibiscus de mon partenaire agoji. Ingrédients pour l'infusion: 1 pastille de stevia 1 cuillère à soupe de fleur d'hibiscus eau Ingrédients pour les cookies: 125 g de beurre mou 150 g de beurre de cacahuète 200 g de sucre roux 1 oeuf 1 cuillère à café d'extrait de vanille 200 g de farine 1/2 sachet de levure 100 g de pepites de chocolat Préchauffer le four à 190° Battre le beurre et... [Lire la suite]
03 mai 2011

Mon nouveau tout dosé de chez pomme d'ambre

Il y a quelques temps j'ai eu la chance de recevoir un deuxième tout dosé de chez pomme d'ambre: bananes roties.. chouette un dessert.... la recette très bientôt.... Merci ...
Posté par mimivano à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
02 mai 2011

Roulés au Nutella et chocolat chaud au maltesers

J'ai pas pu resister bien longtemps, il fallait que je goûte ce chocolat en poudre au maltesers, le plus simple dans un premier temps, c'est de l'essayer avec du lait chaud.... c'est vraiment trop trop bon!!! ca a vraiment le gout du maltesers, c'est une super découverte!!!!  Je l'ai accompagné par un roulé au nutella(la recette est celle de 29999 ici) . J'en ai fait des gros !! Ingrédients pour le chocolat chaud: lait 3 cuillère à café de poudre à maltesers Ingrédients pour les roulés au nutella: 40 g de farine 20 g... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 13:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mai 2011

Mon nouveau partenaire: melkery shop

Ce nouveau partenaire, Melkery shop,  est tout à fait d'actualité. Il s'agit d'un site vendant des produits "so british", qui vient d'ouvrir il y a seulement 1 mois. j'ai reçu mon colis le jour du mariage de kate et william.... je suis une fille j'aime bien les comtes de fées!!!(mon blog s'appelle quand même il etait une fois.....!!!) J'ai choisi deux produits et en ouvrant le colis j'ai trouvé plusieurs autres choses dedans.... merci beaucoup monsieur alex.... donc voici ce que j'ai reçu: - Maltesers Instant Hot... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

01 mai 2011

Mini cône au citron vert tropical...

Grâce à mon partenaire , j'ai réalisé des mini cône glacé au raisin blanc et citron vert tropical. Mon jolie moule vient du site . Ingrédients: 20 cl de crème liquide entière 80 g de jus de raisin blanc 2 cuillère à soupe de sucre citron vert tropical 1/2 cuillère à café d'agar agar 1 moule scrapcooking cone Porter à ébulition le jus de raisin blanc et l'agar agar et laisser cuire 2 minutes en remuant constamment. déposer ce mélange dans un saladier et ajouter le sucre. Monter la crèm een chantilly et insérer au... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 12:40 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2011

Cake pops

Depuis le temps que je voulais les faire... c'est chose faite et c'est très chouette , autant dans le gout que dans la présentation.... Ingrédients pour 20 cake pops: un demi gateau (ici cake au yaourt) 90 g de nutella 150 g de chocolat noir 70% de cacao vermicelles roses Réduire le gateau en miette, (au mixer ou a la main) le mélanger avec le nutella. former des boules et placer 30 minutes au congélateur. A la sortie, piquer chaque boule avec un pic et tremper la dans le chocolat noir fondu. recouver aussitot de... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 11:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2011

Mon partenariat avec l'etal des epices....

J'ai choisi (c'était difficile vu le choix que ce site a!!!) : - des roses moulues - des epices pour le pain - des epices pour le poulet Merci beaucoup à l'etal des epices ...les recettes arriveront prochainement....  
Posté par mimivano à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2011

Ma marguerite...

J'adore faire mon pain, et grâce à ma MAP rien de plus simple. J'ai réalisé cette marguerite avec la farine complète petit épeautre et avoine de mon partenaire Ingrédients: 200 g de farine complète petit épeautre et avoine 300 g de farine bio T65 5 g de levure sèche 315 ml de lait 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 9 g de sel Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP sur le programme pate seul (pour moi 1h30). Façonner votre pain: une tige, 8 petites boules, 1 grosse et deux feuilles. laisser lever... [Lire la suite]