06 juin 2011

Rochers congolais

Une petite recette de rochers pour accompgner le café ou le thé.... Ingrédients: 300 g de sucre 1 pincée de sel 250 g de nois de coco rapée 1 cuillère à café de vanille en poudre 30 g de beurre 5 blancs d'oeufs Préchauffer le four à 250° Dans une casserole, bain marie, mettre les blancs, le sel et le sucre. Fouettez jusqu'à ce que le sucre soit fondu et que le mélange soit chaud Ajouter la noix de coco et la vanille et mélanger. Déposer des petits tas de pâte sur une plaque en silicone et enfourner pendant 10 minutes.... [Lire la suite]

06 juin 2011

Mon partenariat avec Cookut

Il s'agit d'un partenariat très utile car nécessaire au quotidien... que ce soit pour préparer une entrèe, un plat ou un dessert.... Cookut est un fabricant d'ustensiles de cuisines et notamment de couteau, (couteau qui se trouve actuellement dans ma cuisine...) Partenariat accépté , livraison aussitôt arrivé!! (et ça c'est important car quand on attend un colis on est toujours TRES impatient!!!!) J'ai commencé par tester mes nouveaux copains avec des fraises (la c'était facile, il fallait qu'ils s'échauffent, j'ai ensuite découpé... [Lire la suite]
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05 juin 2011

Brownie aux deux chocolats (ou quand le chat des voisins est passer par la..)

Sur un brownie classique, j'ai eu envie d'une petite touche rigolote... Après inspection des accesoires tout neuf j'ai trouvé ses petits pas de chats... (parce qu'en vrai fripouille, le chat des voisins n'est pas passer par la!!!) Ce brownie etait délicieux. Ingrédients: 150 g de chocolat noir 150 g de beurre 100 g de sucre glace 150 g de mascarpone 100 g de chocolat blanc 70 g de farine 4 oeufs Fondre au bain marie le chocolat et le beurre.  Ajouter le sucre glace puis 3 oeufs et la farine. Mélanger bien entre... [Lire la suite]
04 juin 2011

Fraisier

Ca faisait longtemps que j'avais envie de le faire ce dessert.. Ingrédients pour la génoise: 4 oeufs 100 g de sucre 120 g de farine 1/2 sachet de levure 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille jus multi fruits pour imbiber la génoise Ingrédients pour la crème mousseline: 3 jaunes d'oeufs 3 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère a café d'extrait de vanille 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de maizena 30 cl de lait chaud une noix de beurre 3 feuilles de gélatine 20 cl de crème liquide... [Lire la suite]
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04 juin 2011

Mon partenariat avec cuistoland

Vous connaissez mon gout pour les moules? non pas encore, il faut que je fasse un album pour vous montrer ma collection mais pour ca il me faut au moins une demi journée!!! Tout ca pour vous présenter mon nouveau partenaire : cuistoland. J'ai eu la chance de pouvoir CHOISIR ce que je voulait, et forcement il ya encore quelques moules que je n'ai pas ..et hop deux de plus !! j'ai déjà testé le moule mastard !!! Voici ce que j'ai reçu: un moule mastrad un moule coquille un coeur reglable en inox (ca faisait longtemps que je le... [Lire la suite]
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03 juin 2011

Cake aux carottes et aux lardons

En forme de fleur c'est plus jolie... Ingrédients: 240 g de farine 4 oeufs 160 g de gruyère 14 cl de lait 14 cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique sel, poivre 2 carotte 140 g de lardons persil Préchauffer le four à 180° Beurrer le moule Battre les oeufs avec l'huile et le lait. Ajouter la farine, le gruyère, les carottes rapées, les lardons et le persil. Saler poivrer et incorporer la levure. Verser dans le moule et enfouner. Cuire 45 minutes, laisser refroidir avant de démouler. Déguster!!!!  
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02 juin 2011

Cône au saumon

J'ai enfin trouvé les cônes en ibnox pour faire mes cornets maison. J'ai réalisé ses cônes pour l'apéritif, il faut prendre le coup de main, mais le rendu me plait bien pour une première . A refaire en version sucré. Ingrédients: 1 pâte feuilletée 125 g de fromage ail et fine herbes 150 g de mascarpone 75 g de saumon en lamelles Couper des bandes de pâte feuileté et enrouler autour du cone. Cuire 15 minutes . Laisser refroidir Pour la crème: mélanger tous les ingrédients, remplir une poche a douille cannelée grand format... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Cadeau gourmand

Voici le plateau gourmand (il parait que je n'ai pas le droit de l'appeler panier gourmand car j'ai tout mis sur un plateau- il est rigolos mon chéri!!) que j'ai apporté à nos amis ln et david samedi soir. Pour la petite histoire ce sont eux qui m'ont offert mon premier livre sur la patisserie il y a quelque années, dedans david m'avait demandé les macarons, à l'époque je n'avais pas le materiel adéquat mais depuis .... Voici donc ce qu'il contenait: - Du sucre rose à la fraise - une streuselkuchen - des macarons au chcolat... [Lire la suite]
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31 mai 2011

Flan au crabe...

Une petite recette salée pour changé un peu . (pas facile de prendre de jolie photo quand il y a plein d'invités à la maison!!!) Ingrédients: 5 oeufs 250 g de crème fraiche épaisse 2 cuillère à soupe rase de maîzena 3 cuillère à soupe de lait froid 1 boite de crabe (170g environ) sel, poivre Ingrédient pour la sauce: 2 cuillère à soupe de crème fraîche 1 cuillère à café de moutarde 1 cuillère à café de vinaigre ciboulette sel, poivre Préchauffer le four à 180° Beurrer un moule a cake avec du beurre fondu et placer au... [Lire la suite]
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30 mai 2011

Baguette aux figues et au noix

Voici les petites baguettes que j'ai réalisé pour la soirée fille de vendredi dernier, je n'ai pas eu le temps de les goûter mais apparament elles étaient très bonne!! (les meilleurs que j'ai faite dixit ma maman!!) Je me devait donc de mettre la recette Ingrédients: 150 ml de lait 250 g de farine speciale pain blanc carrefour 6 g de sel 1 sachet de levure boulanger 62.5 g de melange figues et noix Mettre tous les ingrédients (sauf les figues et noix) dans la map et programmer "pate seul" . Après le premeir... [Lire la suite]
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