26 mars 2011

Panna cotta à la confiture de lait et au carmael...

Quand une recette est bonne on l'a refait encore.. et encore.. Aujourd'hui, La panna cotta à la confiture de lait et au caramel maison... un délice... Celle-ci à même une couronne!!! recette ici  A demain pour une nouvelle recette....
Posté par mimivano à 23:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

25 mars 2011

Tuile à la fraise...

très sympa, très léger.... Ingrédients: 35 g de farine 80 g de sucre glace 100 g de fraises 50 g de beurre mou   Mixer les fraises et les passer au tamis pour obtenir 50 g de jus de fraises         mélanger le beurre et  le sucre jusqu'à ce que le mélange soit cremeux puis ajouter la pulpe et la farine couvrez et placer au frais au moins 1h. préchauffer le four à 180° et étaler finement des petits tas de pâte sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone. cuire 8 min ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2011

Panna cotta à la fraise

Pour continuer avec les fraises voici une panna cotta assez cremeuse, idéale pour une présentation en verrine. Ingrédients: 40 cl de crème liquide 450 g de fraises 3 feuilles de gélatine 1 c a c de gousses de vanille en poudre 75 g de sucre tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide mixer les fraises Chauffer à feu doux la crème la vanille et le sucre. Ajouter la gélatine hors du feu en fouettant bien pour dissoudre la gélatine. ajouter 250 g de fraises mixées. verser dans les verrines. laisser refroidir à... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:27 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mars 2011

Partenariat avec original store

Voici mon moule à gateau voiture wilton que j'ai reçu de mon partenaire original store J'adore!!!!!!!
Posté par mimivano à 20:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
23 mars 2011

Tarte clémentine / kiwi

Pour ce soir j'ai fais une tarte aux clémentines / kiwi, mais facile à manger grâce à sa forme originale(merci belle maman pour ce moule !!) Recettes pour 5 tartelettes Ingrédients pour la pate sablée: 250 g de farine 1 pincée de sel 125 g de beurre 125 g de sucre en poudre 1 oeuf Ingrédients pour la crème patissière: 50 g de sucre 20 g de maïzena 25 cl de lait 3 jaunes d'oeufs Ingrédients pour la garniture: 3 clémentines 1 kiwi préparation de la pâte: tamiser la farine et le sel et mélanger avec le beurre en... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2011

Partenariat avec Clair de Lorraine...

Aujourd'hui j'ai eu la chance de trouver un colis en arrivant chez moi.. En passant par la Lorraine est un site internet ou l'on peut trouver beaucoup de produits du terroir. A l'interieur de mon colis une bouteille de sirop de mirabelle, et des bergamotes de Nancy. J'ai déjà des idées d'utilisation pour les deux produits... A venir...
Posté par mimivano à 21:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

22 mars 2011

Smoothie à la fraise...

Voici le 2ème petit dessert .. un smoothie à la fraise Ingrédients: 250 g de fraises 2 yaourts nature 1 c à s de miel 1 c à s de sucre Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture bien lisse. garder au frais jusqu'au moment de servir
Posté par mimivano à 21:45 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
22 mars 2011

Partenariat avec Pomme d'ambre ....

Pomme d'ambre m'a gentillement envoyé un tout dosé d'épices pour faire un porc au curry... (recette prévue pour ce week end...) Avant même d'ouvrir le colis, je sentais l'odeur des épices qui s'en échappée. le mélange d'épices tout dosé permet de faire une recette. Tout est compris dans le sachet , il suffit juste d'incorporer le mélange au moment de la préparation et c'est prêt! Mes recettes: Filet mignon de porc au curry
Posté par mimivano à 18:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
19 mars 2011

cheescake chocolat blanc pepito

Je me suis enfin lancé, j'ai utilisé mon philadelphia. et c'etait plutot bien reussi avec une (grosse) base de pepito et un melange de philadelphia et de chocolat blanc avec un nappage à la framboise Ingredients: 1 paquet de pepito 50 g de beurre 400g de philadelphia 1 oeuf 150 g de chocolat blanc fondu ecraser les pepito et les mélanger a 50 g de beurre fondu mettre 30 min au frais. melanger le philadephia avec l'oeuf puis ajouter le chooclat blanc fondu garnir le moule et cuire 40 min à 160 ° (four prechauffé) ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 19:14 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2011

Newsletters....

Inscrivez vous à ma newsletters pour savoir à chaque fois qu'un nouvel article parait ... Merci....(c'est tout en bas de la colonne de droite)  
Posté par mimivano à 17:21 - Commentaires [4] - Permalien [#]