15 mars 2011

Baguette viennoise aux pepites de chocolat

cett recette est un delice.. ce pain viennois est tres moelleux !!   Ingredients: 475 g de farine T45 2oeufs + lait = 300g 6 gr de levure seche briochin 40 gr de sucre 7 g de sel 70 gr de beurre 1 oeuf battu pour la dorure  Mettre tous les ingredients dans la MAP sur le mode "pate seul" (1h30 pour moi) puis deposer la pte sur le plan de travail fariné deposé 100 gr de pepites de chocolat et rabattre la pate. diviser en 4 et faire des baguettes. deposer sur la plaque a baguette et badigeonner 2 fois... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 19:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

14 mars 2011

Macarons cactus et chocolat blanc

en regardant dans mes placard j'ai vu le pauvre sirop de cactus que je n'ai encore jamais utilisé (et le colorant vert wilton) ce sera donc des macarons vert au cactus et chocolat blanc(il faut quand meme une valeur sure) Ingredients pour les coques: 120 g de blancs d'oeufs 120 g d'amandes en poudre 220 g de sucre glace 40 g de sucre en poudre une pointe de colorant alimentaire vert Ingredients pour la ganache: 100 g de chocolat blanc 2 c a s de creme liquide 1 c a c de sirop cactus  Pour les coques:une semaine à... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 20:31 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mars 2011

verrine tri-gout...

voici de jolie verrines que j'ai vu dans un livre d'un grand chef un jour en librairie...     je me suis inspirée de la recette de "La casserole carrée". dedans il y a une panna cotta à la pomme d'amour, une creme de grosseilles et une mousse au lemon curd Ingredients pour la panna cotta: 240 g de creme liquide entière 3 c a s de sucre 1 c a c de gelatine en poudre 2 c a c d'eau 80g de mascarpone 1  c a c de sirop pomme d'amour une pointe de couteau de colorant rose   ingredients... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 21:23 - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 mars 2011

Mes 1ères barres de cereales

j'ai decouvert aux dernières soldes la cerealière de chez brandt!! je ne savais meme pas que ca existait et ce jour la elle etait en solde... j'ai été obligé de repartir avec ... je l'ai donc testé avec une des recettes du petit livret... Ingredients pour 6 barres: 130g de flocon d'avoine 25g de chocolat noir 40 g de sirop d'erable 35 g de beurre deco: 50 g de chocolat blanc 1 c a s de creme liquide faire fondre le beurre le chocolat noir et le sirop d'erable a feu moyen. melanger avec les flocons d'avoine remplir les... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 15:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mars 2011

pour les restos du coeur...

LES RESTOS... Un élan de solidarité...
Posté par mimivano à 13:09 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 mars 2011

gateau bicouche chocolat-philadelphia

Un bon gateau qui est composé de deux couches: une au chocolat bien sur et une à base de philadelhia !! (du vrai philadelphia qui vien presque des etats unis!! (en fait des galeries lafayette gourmet) Ingredients pour la couche au philadelphia: 250 g de philadelphia 1 oeuf 50 g de sucre Ingredients pour la couche au chocolat: 200 g chocolat noir 2 oeufs 100 g de sucre 75 g de farine 40 g de beurre 2 c a c d'extrait de vanille   prechauffer le four a 180° fondre le choclat et le beurre au bain marie.... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 20:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 mars 2011

angel cupcake..

Un de mes premiers cupcakes bon realisé il y a plusieurs mois deja!! et oui c'est pas le tout d'en faire il faut en faire qui soit bon!! et ils etaient tres bon!! Ingredients pour le cupcake: 60 g de lait entier 4 blancs d'oeufs 1 c a c d'extrait de vanille 230 g de farine 200 g de sucre 1 c a c de levure 1 c a c de cardamome en poudre 190 g de beurre mou ingredients pour la creme au beurre: 200 g de beurre mou 800 g de sucre galce 120 g de creme fleurette 2 c a c d'extrait de vanille colorant rose deco   ... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 18:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2011

ficelle picarde

oui on ne mange pas que tu sucré a la maison voici la recette : Ingredients pour les crepes: 150 g de farine 3 oeufs 50 cl de lait Ingredients pour la garniture: 3 tranches de jambon blanc 250 g d'echalotes 500 de champignons 3 c a s de vin blanc 10 g de beurre 250 cl de creme fraiche epaisse gruyère rapé sel poivre pour la pate a crepes: melanger les ingredients et laisser reposer 30 min. puis faire les crepes avec une noisette de beurre a chaque fois. pour la garniture: faire suer les echalottes finement coupés... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 17:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 mars 2011

dome glacé framboise chocolat

recette parfaite pour la journée de la femme, une jolie forme, une couleur girly et du chocolat!!!! recette trouvée ici http://0z.fr/js1He Ingredients: 150 g de chocolat noir 20 cl de crème    80 g de jus de framboises 3 gouttes d'extrait de framboise  2 cuillère à café de sucre extra fin   1/2 c a c  d'agar agar  5 framboises surgelées   fondre le chocolat au bain marie. a l'aide d'une seringue deposer le chocolat dans le moule demi sphere en formant des... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 18:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
07 mars 2011

coupe de fraises gourmande

Il me restait quelques fraises alors j'etais bien obliger de refaire un dessert avec des fraises!!! c trop bon les fraises...                   Ingredients pour 2 coupes: 4  fraises 125 g de mascarpone 150 g de fromage blanc 4 c a s de sucre glace 2 sablés breton   deposer au fond de la coupe un sablés en miettes deposer les fraises coupes en tranches sur le pourtour de la coupe melanger le sucre glace la mascarpone et le fromage blanc deposer dans la coupe... [Lire la suite]
Posté par mimivano à 22:39 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,