05 février 2011

macarons a la fraise et au chocolat blanc

  Ingredients pour les coques 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 fois 80 g de blanc d'oeuf (seches pour moi) 200 g de sucre en poudre 8 cl d'eau colorant rose     Ingredients pour la ganache 200 g de choocolat blanc 200 g de fraises 20 g de sucre semoule   pour les coques: mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace monter 80 g de blancs d'oeuf en neige  porter l'eau et le sucre a 108° et le verser sur les blancs montes en neige tout en continuant de battre... [Lire la suite]
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04 février 2011

moelleux au citron

des petits gateaux super moelleux .... Ingredients 120 g de farine 30 ml de jus de citron 1 sachet de levure 150 ml de lait fermenté 50 ml de beurre fondu 65 g de sucre 1 oeuf melanger le sucre et l'oeuf ajouter le jus de citron, la farine, et la levure. melanger bien. ajouter le lait fermenté et le beurre. repartir dans des moules a muffins et cuire 20 minutes dans un four prechauffé a 180°.
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03 février 2011

c'est la journée des crepes...

Aujourd'hui il fallait faire des crepes , en plus ma belle maman m'a offert une poele a crepe (nouvelle cuisine , nouvelle plaque a induction donc il faut changer tout le materiel) j'ai voulu tester les crepes avec du lait fermenté ingredients 250g de farine 250 ml de lait fermenté 350 ml de lait entier 20 g de sucre 2 oeufs   verser la farine dans un saladier , faire un puits et y verser les oeufs la farien et le sucre . verser progressivement les laits tout en melangeant . (je passe le melange au tamis pour un... [Lire la suite]
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01 février 2011

Brioche tressé au sucre perlé

ingredients: 2 oeufs +lait = 145g 25 g de beurre froid en des  3/4 c a c de sel 35 g de sucre 250 g de farine 1 c a c de levure de boulanger mettre tous les ingredients dans la MAP sur le programme pate seule et ceux pendant 10 min au bout de 10 min debrancher la machine et laisser reposer 30 minutes. ajouter ensuite 75 g de beurre en morceaux et remmetez le programme pate seule en entier (1h30 pour moi) la pate doit doubler de volume placer la cuve au frais recouvert de film plastique... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

croustillant au bacon

voici des petits amuses boouches tres bons et pas compliqué a faire . Ingredients 200 g de bacon 200 g de comté 1 oeufs 150g de farine 100 g de beurre fondu 5 c a s de lait sel poivre coupez le bacon en allumettes et faites le griller a sec dans une poele. reservez melangez le beurre fondu la lait et le comté rapé. ajoutez la farine l'oeuf une pincée de sel le poivre et le bacon. deposez la pate sur du film alimentaire... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

smoothie à la framboise

Ingredients pour deux verres: 100 g de framboise 75 g de yaourt 200 ml de lait entier 30 g de cereales frosties 2 c a s de sucre   mettez tous les ingredients dans votre robot pendant 1 mn passez le liquide au chinois placez au frais au moins une heure. et degustez...
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24 janvier 2011

cake courgettes mozzarella

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

yaourt barbe a papa...

cette saveur etait tres bonne dans les cupcake, j'ai donc eu envie de tester dans un yaourt.. excellent....                       Ingredients: 1 litre de lait entier 1 yaourt nature 4 c a s de sucre extra fin 3 c a s de sirop de barbe a papa   melanger tous les ingredients et mettre en yaourtière 13h. (le mieu est de prendre du lait a temperature ambiante ou de le rechauffer un tout petit peu pour ne pas qu'il soit trop froid)   degustez.... ... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

lasagne de poulet aux asperges et au brie

voici une premiere recette salée pour participer au concours de plume : http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=760956&pid=19998972 ingredients: 200 g de lasagnes fraiches 400 g de pointe d'asperges vertes 1 c a s d'huile d'olive 4 blancs de poulet tres fin ou 2 coupés en 2 dans l'epaisseur 12 cl  de jus de citron 2 c a s de grains de poivre conccassés 125 g de beurre 200 g de brie en tranches sel cuire les lasagnes et reservez au chaud cuire les asperges a la vapeur.... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

cupcake barbe a papa...

un sirop barbe a papa depuis longtemps dans mon placard et une envie de faire des cupcake et hop : ingredients: 90 g de beurre mou 90 g de sucre extra fin 2 oeufs 90 g de farine 7 g de levure chimique (2 c a c ) 1 c a s de sirop de barbe a papa du colorant rouge framboise (pas vraiment utile en fin de compte!!) decor: barbe a papa bonbons, sucre glace et eau prechauffez le four a 170°c melangez le beurre et le sucre puis ajoutez les oeufs la levure la farine et le sirop. ... [Lire la suite]
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