12 février 2011

gratin dauphinois

voici un accompagnement tres classique mais toujours tres bon... presenté dans des petites cocottes que l'on m'a offert cette semaine.. merci annick ... Ingredients:pour 4 cocottes: 500 g de pomme de terre 100 g de gruyère 1 gousse d'ail 1 pincée de noix de muscade 50 cl de lait 25 cl de creme liquide 25 g de beurre sel poivre mettre les pommes de terre (lavés, epluchés et coupé) avec la muscade et l'ail dans le lait. porter a ebullition et cuire 5 min a... [Lire la suite]
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10 février 2011

saumon mi cuit croustillant

Pour un repas de saint valentin delicieux... Ingredients: 2 pavé de saumon 2 c a c de moutarde 2 c a c de miel 1/2 botte de persil 50 g de pignons de pin sel poivre hachez le persil et les pignons de pin. melangez le miel et la moutarde. badigeonnez les saumons de ce melange et recouvrez du persil/ pignons de pin cuire 15 à 20 min (selon la taille du saumon) au four. accompagnez de petits legumes...
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10 février 2011

cookies au beurre de cacahuete et pepites de chocolat

delicieux cookies qui n'ont pas fait long feu à la maison...                   Ingredients: 150g de farine 1/2 c a c de bicarbonate de soude 1/2 c a c de levure chimique 100 g de beurre 100 g de cassonade 100 g de sucre 1 c a c d'extrait de vanille 1 oeufs 125 g de beurre de cacahuete 90 g de pepites de chocolat 110 g de melange noix de pecan noisette   prechauffez le four a 180° tamisez ensemble la farine la levure le bicarbonate de soude. travaillez le... [Lire la suite]
08 février 2011

cupcake banane et miel...

une petite recette de cupcake , ca faisait longtemps....                     Ingredients pour le cupcake: 125 g de farine 1 c a c de levure 1/2 c a c de bicarbonate de soude 75 g de beurre demi sel 75 g de casonade 2 oeufs 2 bananes pour le glacage : 100 g de beurre doux 5 c a s de miel liquide 5 c a s de sucre glace pour la deco pepites caramelisés miel   prechauffez le four a 160° melangez dans un saladier la farine tamisé , la levure et... [Lire la suite]
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06 février 2011

gateau au chocolat de la fee clochette

J'ai trouvai la recette du gateau sur le site d'eryn :http://erynfollecuisine.canalblog.com/ pour la deco j'ai rajouté le fee clochette car j'ai eu un soucis d'etalage de ma dernière couche (le miroir) j'ai pas etait assez vite et du coup c'etait pas tres lisse. j'avais fais des coques de macarons roses pour le contour du gateau et bien j'ai oublié de les mettre!!! quelle blonde !! Pour 20 personnes : j'ai utilisé un cercle de 26 cm de diamètre pour la cuisson de ma base, que j'ai tassé ensuite dans un cercle de 24 cm de... [Lire la suite]
05 février 2011

macarons a la fraise et au chocolat blanc

  Ingredients pour les coques 200 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 2 fois 80 g de blanc d'oeuf (seches pour moi) 200 g de sucre en poudre 8 cl d'eau colorant rose     Ingredients pour la ganache 200 g de choocolat blanc 200 g de fraises 20 g de sucre semoule   pour les coques: mixer et tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace monter 80 g de blancs d'oeuf en neige  porter l'eau et le sucre a 108° et le verser sur les blancs montes en neige tout en continuant de battre... [Lire la suite]
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04 février 2011

moelleux au citron

des petits gateaux super moelleux .... Ingredients 120 g de farine 30 ml de jus de citron 1 sachet de levure 150 ml de lait fermenté 50 ml de beurre fondu 65 g de sucre 1 oeuf melanger le sucre et l'oeuf ajouter le jus de citron, la farine, et la levure. melanger bien. ajouter le lait fermenté et le beurre. repartir dans des moules a muffins et cuire 20 minutes dans un four prechauffé a 180°.
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03 février 2011

c'est la journée des crepes...

Aujourd'hui il fallait faire des crepes , en plus ma belle maman m'a offert une poele a crepe (nouvelle cuisine , nouvelle plaque a induction donc il faut changer tout le materiel) j'ai voulu tester les crepes avec du lait fermenté ingredients 250g de farine 250 ml de lait fermenté 350 ml de lait entier 20 g de sucre 2 oeufs   verser la farine dans un saladier , faire un puits et y verser les oeufs la farien et le sucre . verser progressivement les laits tout en melangeant . (je passe le melange au tamis pour un... [Lire la suite]
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01 février 2011

Brioche tressé au sucre perlé

ingredients: 2 oeufs +lait = 145g 25 g de beurre froid en des  3/4 c a c de sel 35 g de sucre 250 g de farine 1 c a c de levure de boulanger mettre tous les ingredients dans la MAP sur le programme pate seule et ceux pendant 10 min au bout de 10 min debrancher la machine et laisser reposer 30 minutes. ajouter ensuite 75 g de beurre en morceaux et remmetez le programme pate seule en entier (1h30 pour moi) la pate doit doubler de volume placer la cuve au frais recouvert de film plastique... [Lire la suite]
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30 janvier 2011

croustillant au bacon

voici des petits amuses boouches tres bons et pas compliqué a faire . Ingredients 200 g de bacon 200 g de comté 1 oeufs 150g de farine 100 g de beurre fondu 5 c a s de lait sel poivre coupez le bacon en allumettes et faites le griller a sec dans une poele. reservez melangez le beurre fondu la lait et le comté rapé. ajoutez la farine l'oeuf une pincée de sel le poivre et le bacon. deposez la pate sur du film alimentaire... [Lire la suite]
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