30 avril 2017

Vacherin chocolat caramel vanille

Mon papa est un grand amateur de glace, comme il n'avait pas gouté au vacherin exotique, j'en ai refait un pour lui ( mais pas que il y a une 20 ène de part) A faire sur plusieurs jours si vous n'avez pas de turbine à glace.                                                   Ingrédients pour un vacherin de 20 personnes    Pour la glace Vanille :  1/2  litre de lait  4 jaunes ... [Lire la suite]

17 avril 2017

Vacherin Exotique vanille

Le soleil revient, il est temps de refaire des glaces.  Ce dessert est frais et léger malgré la hauteur... Ingrédients pour un vacherin de 20 personnes  Pour la glace Passion mangue : 1 Litre de coulis de passion mangue ( ou 750 gr de jus de passion mangue + 250 gr de sucre )  50 gr de glucose  350 gr de crème fraiche  Mélanger le jus avec le sucre et le glucose. Mixer.  Ajouter la crème fraiche épaisse et mixer à nouveau.  Placer dans la sorbetière pendant 45 minutes.  Pour la glace... [Lire la suite]
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30 janvier 2017

Glace à a banane # IG bas #

Une nouvelle catégorie de recette, avec moins de sucres mais tout en étant gourmande.  Celle ci est vraiment très bonne, très rapide à préparer...  Ingrédient pour 4 petites coupes : 250 gr de banane en morceaux congelés  1 yaourt soja nature  2 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de vanille liquide    Mettre le tout dans un blender, faites d'abord de petites impulsions puis mixer. Servir aussitot ou replacer au congélateur. Sortir 20 minutes avant de déguster.  
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22 août 2014

Profiterole { choux-glace vanille-sauce chocolat }

Invitée chez ma copine pour son anniversaire , j'ai voulu lui apporter son dessert préféré... Ça aurait été quand même plus simple si elle avait préféré un entremet ou gâteau plus facile à transporter. j'ai donc fais et apporté les choux vides d'un côté, la glace que j'avais moulé dans des empreintes en demi sphère et la sauce au chocolat dans un pichet doseur !!  Comme ça au moment du dessert , il ne restait plus qu'à assembler !!! (j'ai sauvé une profiterole pour faire une photo rapidement - mais c'est pas simple quand on... [Lire la suite]
01 août 2014

Crème glacée vanille { MC }

Comme c'est l'été et en vue de m'entrainer pour mon nouveau défi, j'ai réalisé une crème glacée à la vanille ( sujet 2013 ) La glace est vraiment très bonne, autant le matin quand elle sortait de la sorbetière que le soir lorsque on  l'a dégusté avec de la chantilly et d'un petit mix de noisettes caramélisés et d'amandes effilés. Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 4h à 12h Matériel nécessaire : thermomètre, casserole, sorbetière ou turbine, mixeur plongeant.   Ingrédients pour 900 gr de glace (soit 15... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Esquimaux à la fraise { Zoku }

J'ai eu cet appareil il y a quelques mois ( années peut être ) mais je n'avais pas eu le temps de l 'utiliser ... C'est chose faite ce week-end .... C'est très sympa , rapide et forcement très agréable quand il fait chaud ( bien que chez moi les glaces c'est toute l'année ) Ingrédients pour 6 esquimaux: 500 gr de fraises 50 gr de sucre (à modifier en fonction de la teneur en sucre des fruits )  50 gr d'eau 1- mixer les fraises (j'ai utiliser mon mixeur plongeant , beaucoup moins de vaisselle ) 2- Ajouter le sucre et... [Lire la suite]

07 avril 2013

Sorbet au chocolat-coco

Pour ce tour en cuisine j'ai choisi une recette chez pistaches and co et c'est la cuisine de kitty qui est venu chez moi. J'ai choisi un sorbet au chocolat pour faire revenir le soleil qui a du partir très très loin de chez moi!!!! Ingrédients :   12.5 cl d'eau 90 g de sucre 115 g de chocolat (à 70 % de cacao) 20 cl de lait de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille   1- Avec une planche à découper et un couteau : concasser le chocolat et mettre dans un saladier. Réserver. 2- Porter à ébullition l'eau et le... [Lire la suite]
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18 février 2013

Glace aux maltesers

J'ai testé la préparation pour crème glacée Alsa.. Très facile à réaliser. La crème glacée est très onctueuse. Très pratique quand on a pas de sorbetière ou quand on veut aller plus vite. Ingrédients pour 1 litre de crème glacée: 1 sachet de préparation pour crème glacée alsa 35 cl de lait entier 50 gr de poudre de maltesers 1- Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante puis ajoutez le contenu du sachet Alsa. 2- Battre le mélange au fouet pendant 3 minutes. 3- Ajouter la poudre de maltesers et battre à nouveau... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Buchette glacée spéculoos

Ingrédients pour 12 bûchettes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 6 spéculos Écraser les speculos à l'aide d'un pilon Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre de speculos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au moment de servir des mini en... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Glace litchi coco

Ingrédients pour 12 cubes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 30 gr de noix de coco rapée 1 kg de litchis (soit 1/2 litre mixé et filtré)   Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et le jus de litchi . Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Ajouter la noix de coco. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à cube. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au... [Lire la suite]
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