30 janvier 2017

Glace à a banane # IG bas #

Une nouvelle catégorie de recette, avec moins de sucres mais tout en étant gourmande.  Celle ci est vraiment très bonne, très rapide à préparer...  Ingrédient pour 4 petites coupes : 250 gr de banane en morceaux congelés  1 yaourt soja nature  2 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de vanille liquide    Mettre le tout dans un blender, faites d'abord de petites impulsions puis mixer. Servir aussitot ou replacer au congélateur. Sortir 20 minutes avant de déguster.  
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22 août 2014

Profiterole { choux-glace vanille-sauce chocolat }

Invitée chez ma copine pour son anniversaire , j'ai voulu lui apporter son dessert préféré... Ça aurait été quand même plus simple si elle avait préféré un entremet ou gâteau plus facile à transporter. j'ai donc fais et apporté les choux vides d'un côté, la glace que j'avais moulé dans des empreintes en demi sphère et la sauce au chocolat dans un pichet doseur !!  Comme ça au moment du dessert , il ne restait plus qu'à assembler !!! (j'ai sauvé une profiterole pour faire une photo rapidement - mais c'est pas simple quand on... [Lire la suite]
01 août 2014

Crème glacée vanille { MC }

Comme c'est l'été et en vue de m'entrainer pour mon nouveau défi, j'ai réalisé une crème glacée à la vanille ( sujet 2013 ) La glace est vraiment très bonne, autant le matin quand elle sortait de la sorbetière que le soir lorsque on  l'a dégusté avec de la chantilly et d'un petit mix de noisettes caramélisés et d'amandes effilés. Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 4h à 12h Matériel nécessaire : thermomètre, casserole, sorbetière ou turbine, mixeur plongeant.   Ingrédients pour 900 gr de glace (soit 15... [Lire la suite]
28 juillet 2014

Esquimaux à la fraise { Zoku }

J'ai eu cet appareil il y a quelques mois ( années peut être ) mais je n'avais pas eu le temps de l 'utiliser ... C'est chose faite ce week-end .... C'est très sympa , rapide et forcement très agréable quand il fait chaud ( bien que chez moi les glaces c'est toute l'année ) Ingrédients pour 6 esquimaux: 500 gr de fraises 50 gr de sucre (à modifier en fonction de la teneur en sucre des fruits )  50 gr d'eau 1- mixer les fraises (j'ai utiliser mon mixeur plongeant , beaucoup moins de vaisselle ) 2- Ajouter le sucre et... [Lire la suite]
07 avril 2013

Sorbet au chocolat-coco

Pour ce tour en cuisine j'ai choisi une recette chez pistaches and co et c'est la cuisine de kitty qui est venu chez moi. J'ai choisi un sorbet au chocolat pour faire revenir le soleil qui a du partir très très loin de chez moi!!!! Ingrédients :   12.5 cl d'eau 90 g de sucre 115 g de chocolat (à 70 % de cacao) 20 cl de lait de coco 1/2 c à café d'extrait de vanille   1- Avec une planche à découper et un couteau : concasser le chocolat et mettre dans un saladier. Réserver. 2- Porter à ébullition l'eau et le... [Lire la suite]
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18 février 2013

Glace aux maltesers

J'ai testé la préparation pour crème glacée Alsa.. Très facile à réaliser. La crème glacée est très onctueuse. Très pratique quand on a pas de sorbetière ou quand on veut aller plus vite. Ingrédients pour 1 litre de crème glacée: 1 sachet de préparation pour crème glacée alsa 35 cl de lait entier 50 gr de poudre de maltesers 1- Dans 1 saladier, versez le lait à température ambiante puis ajoutez le contenu du sachet Alsa. 2- Battre le mélange au fouet pendant 3 minutes. 3- Ajouter la poudre de maltesers et battre à nouveau... [Lire la suite]
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23 janvier 2013

Buchette glacée spéculoos

Ingrédients pour 12 bûchettes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 6 spéculos Écraser les speculos à l'aide d'un pilon Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre de speculos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au moment de servir des mini en... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Glace litchi coco

Ingrédients pour 12 cubes: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 30 gr de noix de coco rapée 1 kg de litchis (soit 1/2 litre mixé et filtré)   Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et le jus de litchi . Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Ajouter la noix de coco. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à cube. Placer au congélateur jusqu'à dégustation. J'ai placer au... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Buchette glacé aux oréos

Une des meilleurs glaces que j'ai faite.. Onctueuse, même tout juste sorti du congélateur!!! Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 4 oréos Écraser les oréos à l'aide d'un pilon et le passer au chinois. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre d'oréos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Sapins glacés au kiwi

Une petite crème glacée au kiwi enrobée d'un chocolat noir croquant... Ingrédients pour 10 sapins: 60cl de crème liquide 1 boite de lait concentré sucré 500 ml de jus de kiwi (9 kiwis) 600 gr de chocolat noir Éplucher les kiwis et les passer au mixer. Battre la crème en chantilly ferme et ajouter le lait concentré tout en continuant de battre puis le coulis. Verser dans la sorbetière (en deux tournées si comme moi votre sorbetière ne peut contenir plus de 1.5 litres.) Verser dans les moules (ici les moules sapins wilton... [Lire la suite]
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