24 décembre 2012

Buchette glacé aux oréos

Une des meilleurs glaces que j'ai faite.. Onctueuse, même tout juste sorti du congélateur!!! Ingrédients: 3 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 25 cl de lait entier 25 cl de crème liquide entière 4 oréos Écraser les oréos à l'aide d'un pilon et le passer au chinois. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et la poudre d'oréos. Mélanger. Battre la crème en chantilly et incorporer au mélange. Turbiner 30 minutes et dresser la préparation dans le moule à mini bûche. Placer au... [Lire la suite]
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20 décembre 2012

Sapins glacés au kiwi

Une petite crème glacée au kiwi enrobée d'un chocolat noir croquant... Ingrédients pour 10 sapins: 60cl de crème liquide 1 boite de lait concentré sucré 500 ml de jus de kiwi (9 kiwis) 600 gr de chocolat noir Éplucher les kiwis et les passer au mixer. Battre la crème en chantilly ferme et ajouter le lait concentré tout en continuant de battre puis le coulis. Verser dans la sorbetière (en deux tournées si comme moi votre sorbetière ne peut contenir plus de 1.5 litres.) Verser dans les moules (ici les moules sapins wilton... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Bûchette noix de coco

Pour ce tour N°197 je dois piocher une recette chez maradesbois et c'est Djanisse qui vient chez moi. J'ai choisit de réaliser sa glace à la noix de coco sous forme de buchette, avec les fêtes qui approchent... Ingrédients: 150g de lait concentré sucré200g de lait de coco50g de crème fraîche30g de noix de coco râpé1 pincée de sel des biscuits roses de reims de mon partenaire e-gastronomie Mélanger tous les ingrédients (sauf les biscuits).  Verser dans un bac assez grand. Mettre au congélateur 3 h et remuer toutes... [Lire la suite]
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23 août 2012

Crème glacée à l'ananas

J'ai reçu de mon partenaire, ta vu les prix, l'appareil pour éplucher un ananas en deux temps trois mouvements et je dois dire que ça marche vraiment très bien... Ingrédients: 250 gr de mascarpone 152 ml de crème liquide entière 100 gr de sucre (ou 10 gr de sucralose) 1 ananas Eplucher l'ananas, le mixer et le passer au tamis.           Fouetter la mascarpone avec le sucre et la crème liquide. Ajouter le jus d'ananas. (j'ai incorporer 1 cuillère à soupe de filaments d'ananas resté dans le... [Lire la suite]
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21 août 2012

Glace fraises-framboises au fromage blanc

Profitons du beau temps pour faire des glaces Ingrédients: 400 g de fromage blanc 100g de jus de fraises/framboises 100 gr de sucre (ou 1 cs d'hermesetas liquide) 175 g de crème liquide entière Montée la crème liquide en chantilly. Mélanger le fromage blanc avec le jus de fraises/framboises, ajouter le sucre puis incorporer la crème délicatement. Placer en sorbetière 35 à 40 minutes puis disposer dasn de petits pots (ici ceux de mon partenaire Birambeau) Garder au congélateur Déguster!!!  
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18 août 2012

Glace aux fraises (Crème glacée)

Une petite recette pour se rafraîchir pendant cette canicule... Dans les moules silikomart c'est vraiment très pratique, j'adore...   Ingrédients: 500 g de jus de fraises (fraises mixées et passé au chinois ) 125 gr de philadelphia 125 gr de crème liquide entière 100 gr de sucre (ou 10 gr de sucralose) Fouetter le jus de fraises avec le philadelphia et la crème. Ajouter le sucre. Turbiner pendant 35 à 40 minutes en fonction de la température de la pièce. Disposer dans les moules coeur silikomart et placer au congélateur... [Lire la suite]
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09 juin 2012

Glace au philadelphia Milka

Rapide à préparer , très gourmande.... Ingrédients: 1 barquette de philadelphia milka (150g) 20 cl de crème liquide entière 20 cl de lait entier 50 gr de pepites de chocolat du pralin à soupoudrer au moment de servir Mélanger le lait la crème et le philadelphia. Placer au frais au moins 1 heure. Verser ce mémanger dasn la sorbetière pour 30 minutes. juste avant la fin, incorporer les pepites de chocolat. Conserver au congélateur. Déguster!!!!  
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07 octobre 2011

Glace aux fruits rouges

Ingrédients: 800 g de mûres, framboises et fraises 75 g sucre 200 gr de crème liquide entière 1 cuillère à soupe de jus de citron Mixer les fraises les framboises et les mûres. Passer ce mélange au chinois. Ajouter le citron, le sucre et la crème. Turbiner Déguster!!!!!  
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06 octobre 2011

crème glacée aux mûres

Ce sont les fruits les plus difficle à cueillir.. Des tonnes de bêtes à chaque fois qu'il y avait des mûres!! Ingrédients: 300 g mûres 100 g sucre 200 g de crème liquide entière Mixer les mûres et les passer au chinois. Ajouter le sucre et la crème. Turbiner Déguster!!!!!  
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04 octobre 2011

Crème glacée à la framboise

Une serie de glace que j'ai faite debut septembre pour l'hiver.. et bien avec les Très beaux jours on n'a presque tout mangé... Voici la première: Crème glacée à la framboise Ingrédients: 800 g framboise 200 g sucre 180 g de philadelphia (Verrines à pied disponible chez adiserve) Mixer les framboises et les passer au chinois Ajouter le sucre et le philadelphia. Bien mélanger et turbiner Déguster ou congeler !!!!  
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